Traviata писал(а):Девочки, кошко и котовладелицы, требуется помощь

Что делать если кошандра наполнитель из лотка выгребает аки экскаватор? С одного края до дна вычищает, на другом гору строит и за борт высыпает. Это звездец какой-то. Есть вариант переучить? Может кто сталкивался с таким? Лоток обычный, не слишком глубокий. Хотя она и из глубокого также выгребала. Весь ассортимент горшков чтоль испытывать?

Или бестоляк?
Ирин, это нормально!
Моя зараза рыжая тоже такое делает, так как привык к туалету на улице, лоток, видимо, для него недостаточно свободный. Особенно меня бесит, когда он закапывает и закапывает, понюхает и опять закапывает-закапывает! Блин!
Подстилаю кусок линолеума под, а куда деваться

Но у меня лоток временное явление и вообще их два, для разных дел и они, то бишь лотки, только на случаи "невыпускания".
p/s Слышала, что можно приучить вообще в пустой ходить, но не интересовалась, попробуй на профильных площадках поспрашивать. У подруги кошка ходит буквально в три гранулы на дне, но наполнитель силикогелевый и кошка-извращенка, так как перс с плоской мордочкой, она у неё всегда ходила в полупустой лоток.
Ох, Ирин, про освоения лотка - уличные в этом плане аккуратнее, главное, смотри, чтобы не посчитали за мини-туалет горшки с комнатными цветами!