Joy
"котобобр" - о как! и такие бывают

да уж... сильно

Ну хоть это меня миновало (тьфу три раза)
А за шкирку и я порой подвешиваю. Висели, что первый - с котят воспитанный, что второй - взрослым взят с Потеряшек - безвольно обмякнув, никто не рыпался. Слушали все до конца, что я о них думаю))
И, кстати, коты тоже умеют страшно шипеть и рычать.
Наш первый кот не признавал дочку авторитетом и при очередной ее попытке (мне было некогда) его наказать за проделку наш добряк Бусик её неплохо так напугал. Я не поверила. Попросила показать после очередного штрафа. РЫЧАЛ, как пантера, сопротивлялся. Ну, я сама слегонца испугалась даже от неожиданности. Пришлось срочно заполнять "пробелы" воспитания. Хотя, он всегда считал дочку скорее своей сестрой (она роды у кошки принимала и первой взяла его в руки. тетешкалась с котятами у бабушки, а потом месячным привезла его домой). чем хозяйкой. Обожал ее и все позволял.
Фан
Приятельница искала именно небольшую собачку, а все попадались дворняги, обещавшие вырасти с лошадку.
Потому, как только нашлась эта - ее и взяла. Не знаю, что за помесь. но большой быть не должна.
Простите за прописную истину - если ваша мама не возьмет себя в руки и не станет более твердой и строгой со щенком, он подрастет и вообразит себя главным в семье. Со всеми вытекающими. И серьезными укусами. и многими другими неприятностями. С животными ведь как с детьми - пока поперек койки лежат, еще можно воспитать. Позже, когда вырастут - практически ничего не исправишь.
Есть неплохие передачи на ТLС о воспитании собак - порекомендуйте ей посмотреть, очень доходчиво, наглядно и понятно.