Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Ma-rusia » 01 мар 2019, 12:56

STanya- ^% В этом возрасте все щенки умнички - далеко не отходят, слушаются, золотое время, гулять - одно удовольствие )) А вот ближе к подростковому периоду начинается "праздник непослушания" - "я уже сама все знаю", "не учите меня жить" и все в таком духе , и тут только держись )) самое время идти на занятия

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 01 мар 2019, 15:46

Ma-rusia Фима - звёздочка ясная! :D Такая лапочка! взгляд внимающий... хорош ребёнок! ^%

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 01 мар 2019, 17:56

ALLA OK.- спасибо )) ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 01 мар 2019, 18:42

Марусиа, какая Фима красивая! Не налюбуюсь... теперь у вас будут две?

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 01 мар 2019, 18:55

Ma-rusia писал(а):Да, не расстаться )) очень привязались
Неужели для такого чудесного ребенка как Фима, не нашлось хозяев? Или Вы просто захотели ее себе оставить. Такой печальный взгляд у собачки. :cry:

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 01 мар 2019, 19:29

Ma-rusia писал(а):...В этом возрасте все щенки умнички - далеко не отходят, слушаются,...
Не всем так везет: мама взяла осенью на авито беспородного щенка. Мало того что в процессе транспортировки произошло преобразование из мальчика в девочку, так еще и детенок оказался совершенно не социализирован и только-только привыкает к человеку. И все равно предпочитает играть с котами, а не с хозяйкой, доступными ей способами (таскает их за шкирку - еле успевают отбивать). Команда «ко мне» не выполнима, «нельзя» только «с подкреплением».
Ей уже полгода и четыре из них в новом доме. Блох вывели, привились, но непослушная! И не ласкучая, не контактная. Она скорее всего первые месяцы жизни жила в будке во дворе, с котами.
До этого были только овчарки, и мама в растерянности: или только наша такая дуреха, или с со всеми "двориками" нужны титанические усилия по воспитанию...
Вложения
Мишка
Мишка
Последний раз редактировалось Фан 01 мар 2019, 20:08, всего редактировалось 3 раза.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 01 мар 2019, 19:32

Мы с Герленом поздравляем всех кошковладельцев с мартом и днём Кота! Пушистости повышенной и шустролапости!
https://pp.userapi.com/c845524/v8455242 ... 8TdvuU.jpg

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 01 мар 2019, 21:04

Murzavio- и Вас с приходом весны и Днем кота ! )) Весенний Герлен - отлично выглядит, красавчик ! ^% )
Фан- скорее всего общение с человеком у Мишки было сведено к минимуму, поэтому немного диковата, а так очень симпатичная собачка ^%
Sheri, Елена Х.- ^% Вторую собаку планировали завести, но чуть позже. С Фимой ситуация решилась сама собой- далеко отдавать не хотели, потом стало понятно , что мы ее вообще не можем никому отдать- привязались. А печальные глазки- это у боксеров "фирменная фишка". Фима очень общительная, любит людей, охотно играет со всеми собаками, если они не против.
Вложения
ApNXqCHy8fc.jpg
qqOq-1an_v0.jpg
4HoKR4z5pCM.jpg

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 01 мар 2019, 21:49

Ma-rusia,ваша девочка красавица :: . А уж под присмотром мамочки ей можно ВСЁ ! Не боитесь гулять с собаками в металлических строгачах? У нас просто был случай, и не только с моим пёсом,когда во время игры лишались зубов... И да,знаю несколько случаев,когда последнего подзадержавшегося щенка,потом не смогли отдать :lol:

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 01 мар 2019, 21:56

Ma-rusia ^% Какое чудесное последнее фото из трёх! :: И первое! :: Красавцы!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 01 мар 2019, 22:00

Фан, она просто ещё ребёнок! 6 месяцев - малышка. Конечно, надо заниматься. Научится. А шкодничать в Ее возрасте нормально. Мы тоже взяли немецкую овчарку Шери в двухмесячном возрасте. Кинолог меня предупредил, если я хочу видеть взрослую собаку игривой, то должна терпеть Ее проказы до взросления. И не наказывать за это. Так и было: кусание за ноги, руки, одежду. Вытерпели. Но командам учили по книжке. Все в вас будет хорошо! Главное, вы Ее приютили и полюбили. Молодцы! Щенок очаровательный! ^%
А дворики хорошие собаки!
Марусиа, завидую белой завистью.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 01 мар 2019, 22:21

Murzavio писал(а):Мы с Герленом поздравляем всех кошковладельцев с мартом и днём Кота! Пушистости повышенной и шустролапости!
https://pp.userapi.com/c845524/v8455242 ... 8TdvuU.jpg
Спасибо вам с Герленом, и мы вас тоже поздравляем с Днем Кота! Желаем поскорее поймать первую муху в сезоне.
Обожаю герленовские глаза и щеки, век бы любовалась.)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 мар 2019, 22:35

Фан, я думаю, как Шерри. Ваша очаровательная собака просто еще ребенок. Вырастет, изменится.
Моя дикая киска Лилиша кардинально изменилась после месяцев домашнего спокойного житья, стала умной любящей кошкой. А собаки, они же больше ассоциируют себя с людьми.

Мурзавио, как прелестен Герлен!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 01 мар 2019, 22:40

Ma-rusia писал(а): А печальные глазки- это у боксеров "фирменная фишка". Фима очень общительная, любит людей, охотно играет со всеми собаками, если они не против.
ОООО, печальные глазки, это и у такс фирменная фишка. Ну такие глазки сделает, плакать хочется. По молодости то хитрые были, а сейчас все больше "печальные", жалостливые. Типо я старый и больной.
Вложения
Ричард
Ричард
20190301_093235.jpg (35.92 КБ) 2600 просмотров

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 01 мар 2019, 22:54

Sheri, спасибо за такой счастливый прогноз!
Но с мамиными овчарками было совсем не так как с Мишкой: они были не просто контактные, а даже зацикленные на хозяйке. А этому щенку больше нравится гулять самой по себе во дворе (свой двор), невзирая на погоду, и еще обожает котов - так они бегают в догонялки! Маму пару раз "накрывало - "что за собачка мне досталась?! Она никогда не будет как прежняя очень любимая овчарка".
А учится пока у них с мамой пока плохо получается... Еще она залюбленная и забалованая, и "сидит у неё на голове"...

Ma-rusia, Вы похоже правы...
А у Фимы такой внимательный и умный взгляд! Так хочется добиться такой же осмысленности и от Мишки.

Sheri, у Вас котята Эвы оставались дома и не уезжали к новым владельцам по той же причине что и у Ma-rusia Фима, правда же? Когда Вы покажите очередную фотостраничку из жизни Ваших звериков? Они у Вас потрясающие!

Елена Х., даа, весьма грусен, явно призывает его любить еще сильнее!(хотя куда же больше?!) А сколько Ричу сейчас?

Мrrmumur , вот Вы меня по-настояшему обнадежили: Лилишка же в котятах жила в котостаде? И если она стала домашней ласкуньей, то и у Мишки есть шанс!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»