Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...

Сообщение Riga » 27 янв 2019, 00:34

Так я понимаю, раньше после первого предупреждения банили навсегда? Причём без права возращения :)
Сейчас уже введено понятие временного бана. Теперь идём к конкретизации сроков наказания.

Вечный бан ИМХО- заслуживают лишь мошенники, которые в продажах кинули или попытались кинуть участника форума.
А за бла-бла-бла чего банить то безвозвратно? Совсем неадекватных участников тут в принципе вроде как не видно. Видно людей с различными позициями.
Можно ввести ещё краткосрочный бан- на пару тройку часов, для того чтобы просто остыли горячие участники, если уж разразится какая склока :D иногда достаточно несколько часов, чтобы всё восстановилось.

А вообще, общество саморегулируется, как вода в стакане, всплеск и затухание. Наказанием не всегда добьёшься результата.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 27 янв 2019, 01:08

Натик писал(а):
Шахтуш писал(а):
lenok писал(а):Я про перемигивания в теме. В обществе так не принято.
Если Вы хотите уличить лично меня в чем то не лицеприятном, говорите, пожалуйста, прямо.
Я открыта к диалогу.
Это наверное ко мне
Натик писал(а): А интригу оставим для форума ;)
И раскрытие ее на Ваше усмотрение
Но, думаю, многие Вам будут рады.
Если "в обществе" есть такой смайлик, то, думаю, не очень большое преступление им воспользоваться.
Это ко всему сообществу, обменивающемуся тайными знаками и разжигающему интерес.;)
Хоть новую тему открывай: Who is who? :lol:

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 27 янв 2019, 12:18

Riga писал(а): Сейчас уже введено понятие временного бана. Теперь идём к конкретизации сроков наказания.
Вечный бан ИМХО- заслуживают лишь мошенники, которые в продажах кинули или попытались кинуть участника форума.
А за бла-бла-бла чего банить то безвозвратно? Совсем неадекватных участников тут в принципе вроде как не видно. Видно людей с различными позициями.
Можно ввести ещё краткосрочный бан- на пару тройку часов, для того чтобы просто остыли горячие участники, если уж разразится какая склока :D иногда достаточно несколько часов, чтобы всё восстановилось.
А вообще, общество саморегулируется, как вода в стакане, всплеск и затухание. Наказанием не всегда добьёшься результата.
Совершенно согласна. Только один момент - неадекватные тоже встречались. Все ничего, а потом как понесёт товарища, а от чего - можно только предположить. Краткосрочный бан может помочь. Но модераторов мы не замучаем?

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 27 янв 2019, 12:30

Mme N писал(а):
Riga писал(а): Сейчас уже введено понятие временного бана. Теперь идём к конкретизации сроков наказания.
Совершенно согласна. Только один момент - неадекватные тоже встречались. Все ничего, а потом как понесёт товарища, а от чего - можно только предположить. Краткосрочный бан может помочь. Но модераторов мы не замучаем?
А что, разве так часто кого-то банят, чтоб замучить прямо? Больше за продажи. И ещё "понесёт" и "неадекватный" - это не одно и то же. Мне например "сквернословы" абсолютно безразличны, подумаешь, куда более неприятны "ябиды" и "провокаторы", а их как правило "не несёт" :lol:

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 27 янв 2019, 13:12

Фрекен_Жюли писал(а):
Мантилья писал(а): Здесь цель у модерации совсем другая: устранить возможные нападки на продукцию фабрики и на саму фабрику. И все. Другие любые конфликты, инциденты, это дело самих конфликтующих и угодивших в инциденты.
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. По-этому, думаю, и переносятся обсуждения, по этому и выносятся предупреждения и баны. Все предупреждения последнего времени касались именно личного общения и личных оскорблений, или провокаций по отношению к другому участнику, а вовсе не за обсуждение продукции фабрики.
Думаю, изрядная доля истины в мнении Мантильи присутствует. Иначе весь сыр-бор, из-за которого и происходит этот обмен мнениями о бане, можно было бы загасить в одну минуту при объективном модерировании. Не в обиду будь сказано.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 янв 2019, 13:26

Элистинка писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Мантилья писал(а): Здесь цель у модерации совсем другая: устранить возможные нападки на продукцию фабрики и на саму фабрику. И все. Другие любые конфликты, инциденты, это дело самих конфликтующих и угодивших в инциденты.
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. По-этому, думаю, и переносятся обсуждения, по этому и выносятся предупреждения и баны. Все предупреждения последнего времени касались именно личного общения и личных оскорблений, или провокаций по отношению к другому участнику, а вовсе не за обсуждение продукции фабрики.
Думаю, изрядная доля истины в мнении Мантильи присутствует. Иначе весь сыр-бор, из-за которого и происходит этот обмен мнениями о бане, можно было бы загасить в одну минуту при объективном модерировании. Не в обиду будь сказано.
Я с вами согласна! Давно надо обсуждение в теме прекратить, тему временно "запечатать". Читать всё это неприятно. Это моё личное частное мнение. Но, как быть с теми, кто, наоборот, просит модераторов внимательно прочитать обсуждения в теме и принять к сведению предложения, высказанные в ней. Значит, эти люди считают свои предложения конструктивными и нужными, а обмен мнениями полезным. А вы предлагаете этот обмен мнениями загасить.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 27 янв 2019, 13:38

Прекратить, запретить, запечатать...потому что Вам неприятно читать. Но читаете. А речь всего лишь идёт о некоей небольшой эволюции правил форума. Явно назревшей.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 янв 2019, 13:55

Mme N писал(а):Прекратить, запретить, запечатать...потому что Вам неприятно читать. Но читаете. А речь всего лишь идёт о некоей небольшой эволюции правил форума. Явно назревшей.
Вот и подтвеждение моих слов! Один предлагает обсуждение загасить, а другой о назревшей эволюции. А значит, на дольнейшем обсуждении.
Mme N, вот по-этому, и читаю. Хоть и давно уже неприятно!
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 27 янв 2019, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 27 янв 2019, 13:55

Я вовсе не о том,чтобы запретить-запечатать-не обсуждать. Дело в том, что вопрос,вызвавший такую бурю эмоций, вовсе не касался всего форума. Он, при мудром отношении, мог просто решиться в личной переписке, вот я о чём. Вместо этого была устроена прилюдная свара.

Миля
Новичок
Новичок

Сообщение Миля » 27 янв 2019, 13:58

Я считаю - ничего не надо тереть, запечатывать и переносить, это какое-то головокружение, писал в одной теме, и всё исчезло, и перенеслось в другую, где уже с трудом понимается что и к чему. Кому это надо?
Пусть всё, как есть. Пусть все, кому интересно, знают правду - кто , как и кому написал, ответил, или спровоцировал.
А когда давно все потерто, то вот тут то фантазия и гуляет, кто во что горазд, в зависимости от симпатий и антипатий, не надо фантазировать, надо точно знать ПЕРВОИСТОЧНИК.

Riga Огромное спасибо Вам за Суматриптан! Вы мне подарили второе дыхание! Я о нем даже не слышала, пользовалась Пенталгином и Но-шпа, а после Вашего поста о мигрени, пошла и купила Суматриптан, дома выпила и ожила! Волшебные таблетки! Спасибо! ^%

Riga Подпишусь под каждым Вашим словом, насчет форума и его правил и общения! Согласна полностью!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 янв 2019, 14:01

Элистинка писал(а):Я вовсе не о том,чтобы запретить-запечатать-не обсуждать. Дело в том, что вопрос,вызвавший такую бурю эмоций, вовсе не касался всего форума. Он, при мудром отношении, мог просто решиться в личной переписке, вот я о чём. Вместо этого была устроена прилюдная свара.
Ну, вы только про один вопрос, а я про всё обсуждение, в котором было затронуто много тем. Вас взволновал больше всего этот вопрос, а меня, в том числе и многие другие вопросы. Вы предлагаете решение, которое устроило бы лично вас. Я предлагаю решение, которое устроило бы меня. Вот я и говорю - все мы разные.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 27 янв 2019, 14:05

Ну почему же только конкретного вопроса. Подобные ситуации на форуме не редкость.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 янв 2019, 14:07

Миля писал(а):Я считаю - ничего не надо тереть, запечатывать и переносить, это какое-то головокружение, писал в одной теме, и всё исчезло, и перенеслось в другую, где уже с трудом понимается что и к чему. Кому это надо?
Ну, например, тому, кто вообще хочет избежать скандалов и выяснений отношений. Тому, кто хочет урезонить участников и прекратить слишком бурную дискуссию. Тому, кому в принципе неприятно находиться в атмосфере скандала. Совет - не читай, общайся в другой теме - не годится, потому что разгоряченные учасники переносят свою агрессию и негатив и в другие темы.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 27 янв 2019, 14:08

И все же, про запретить что-либо, даже неинтересное и раздражающее именно Вас, Фрекен_Жюли, - наверно, это шутка. Надеюсь.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 янв 2019, 14:09

Элистинка писал(а):Ну почему же только конкретного вопроса. Подобные ситуации на форуме не редкость.
Я сейчас говорю о конкретном обсуждении и конкретном вопросе. Давайте не будем распыляться.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»