Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 03 апр 2011, 21:56

Eva писал(а):boulangerie, вот ведь какие дела: сегодня в двадцатый наверное раз тестила оба Идиля - простой и Дуэт. И не могу отвязаться от мысли, что Дуэт какой-то "кислый": ну вот ничего не могу с собой поделать, слышу в нем отчетливую и всё перебивающую ноту сливового варенья! Поэтому сегодня решила для себя: из двух Идилей мне милей первый "простой", где доминируют цветочные ноты и нет фруктов.

Кстати, свой затест проводила в ГУМе. Ну, заодно зарулила к Монталям: послушала Золотой . Не понравилось, ассоциация с аптекой.
У Амуажей принюхалась к Мемору - душевный, медовый, ооочень притягательный. Мед в начальных нотах показался похожим на медовые ноты Суар де Лун от Sisley. Понравилось! Буду думать...
Потом был старый добрый Диориссимо в ПВ и духах. Цена у ПВ вполне приемлемая. Поэтому долго стояла и чесала репу - купить или не купить. Победило "не купить", поскольку куплю в Инет-маге.

После ГУМа - конечно же Ветошный. Новинок нет. Но здесь вдруг остро захотела жгуче-красную шаль. Пока не знаю какую, но красную...

Ева, посмотрите Медальоны, красная шаль 928-5. Сказочно красива. Я вообще то равнодушна к красным шалям, но эта совершенно меня покорила. Царская! Идиль вообще как то не затронул меня. Ни один ни второи. О Мемоире думаю очень серьезно. Очень красив. Останавливает только то, что по моему, он скорее зимнии аромат, а сеичас весна. Хочется чего то свеженького, весеннего.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 04 апр 2011, 11:14

В выходные приобрела Privatе Collection, купила заочно, пробников не было. Очень горький аромат: зелень, полынь, хризантема. Двойственное ощущение вызвал. Поначалу показалось, что запах очень тяжелый перегруженный, слишком назойливый. Расстроилась, что не смогу его носить. И в тоже время влекущий, на работе все время его представляла, хотелось снова его ощущать.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 апр 2011, 15:46

Sania писал(а):приобрела Privatе Collection
Мне он нравится, изумительный аромат. Но был один неудачный день, когда аромат был - чистый Тройной одеколон. Потом такого не повторялось, наверное что-то было в атмосфере :) , или пшык был слишком густой и направленный.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 апр 2011, 15:49

Как в этой теме Виолы не хватает. Надеюсь, когда Виола воскреснет, она даст нам какой-то знак. Впрочем, мы ее без сомнения сразу узнаем.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 04 апр 2011, 16:01

Хочу услышать личные мнения о Penhaligon's Lily of the Vally (Ландыш). У меня есть возможность приобрести этот аромат за приемлемую цену. Потянуло меня на ландыши, понимаете ли...

И еще просьба: посоветуйте аромат мимозы, пжста. Я тут было принюхалась к герленовской Акве Аллегории Мимоза-Тиаре. Но, к сожалению, очень не нравятся остаточные ноты - напоминают аптеку.

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Dona Anastasia » 04 апр 2011, 16:16

Ева! Чудная весенняя мимоза- Елисейские Поля Герлен! Еще - роскошная томная Поэма Ланком, а еще мимоза есть в Лето Кензо (но эта нафталинистая и пыльная))). Хотя вам эта классика, наверняка, знакома.)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 апр 2011, 19:27

Eva, конечно, я не бог весть какой советчик, но как раз недавно тестила Penhaligon's Lily of the Vally, честно говоря, он мне не показался. Простовато. А мимозу я себе все же купила - Harvest 2009 Amarige Mimosa Givenchy, честно говоря, не потому что мимозу именно хотела, а просто очень понравился. Вот здесь интересно о мимозе в ароматах написано http://www.fragrantica.ru/news/%D0%90%D ... 0--72.html, в конце есть перечень весенних "мимозных" ароматов

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 04 апр 2011, 22:40

Недавно в этой теме обсуждали "Дзинтарс", вот и мне стало интересно. Когда-то давно моя мама пользовалась духами "Дзинтарс", но вот какими? "Юрмала"? "Кристина"?

Из магазина вернулась с "Тайной рижанки". На оф. сайте аромат описан так: "Гармоничный альянс розы и фиалки на пленительном фоне цветов ландыша, ириса и магнолии" (http://www.dzintarsshop.ru/catalogue/perfumery/58)
А для меня он пахнет -- кроме розы и фиалки, которые в этом аромате слились в один цветок -- весенней веточкой, молодой древесной корой. Чистотой. Я ожидала от "Тайны рижанки" могучего шипра, а оказалось всё совсем не так :)

Пока не знаю, с какой шалью этот аромат будет дружить. Может быть, с шелковыми платками подружится легче.

Кстати, "Кокетку", о которой вспоминала Ева, я видела в магазине, и даже разные версии (как любят в "Дзинтарс", под номерами). А вот "Рижской сирени" не было, увы.
Вложения
04042011416.jpg

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 апр 2011, 22:53

-------------------
Последний раз редактировалось filamentoza 04 апр 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 апр 2011, 23:21

Eva писал(а): И еще просьба: посоветуйте аромат мимозы, пжста. Я тут было принюхалась к герленовской Акве Аллегории Мимоза-Тиаре. Но, к сожалению, очень не нравятся остаточные ноты - напоминают аптеку.
Мимоза Артизанов. Самая лучшая мимоза. Именно такая, которую нам привозили из Грузии южные "братья"- весенняя, нежная и ароматная.

Натик (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
lenusik писал(а): Идиль вообще как то не затронул меня. Ни один ни второи. О Мемоире думаю очень серьезно. Очень красив. Останавливает только то, что по моему, он скорее зимнии аромат, а сеичас весна. Хочется чего то свеженького, весеннего.
Ну она не вашего направления. Кстати, та, последняя версия Идили, которую boulangerie купила, признана уже французскими знатоками парфюмерии , как самое лучшее произведение марки Герлена последних лет.
Алла писал(а):. А мимозу я себе все же купила - Harvest 2009 Amarige Mimosa Givenchy, честно говоря, не потому что мимозу именно хотела, а просто очень понравился.
Поздравляю. Все-таки Амариж-это шедевр у Живанши. В этой версии мимоза только в начале, а база Амариж так и остался. Оформление красивое у этого аромата и грозит ему раритетность через эдак 10 лет, как лимитированному изданию.
Последний раз редактировалось Жаворонок 04 апр 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 апр 2011, 23:32

Хильд писал(а):Недавно в этой теме обсуждали "Дзинтарс", вот и мне стало интересно. Когда-то давно моя мама пользовалась духами "Дзинтарс", но вот какими? "Юрмала"? "Кристина"?

Из магазина вернулась с "Тайной рижанки". На оф. сайте аромат описан так: "Гармоничный альянс розы и фиалки на пленительном фоне цветов ландыша, ириса и магнолии" (http://www.dzintarsshop.ru/catalogue/perfumery/58)
А для меня он пахнет -- кроме розы и фиалки, которые в этом аромате слились в один цветок -- весенней веточкой, молодой древесной корой. Чистотой. Я ожидала от "Тайны рижанки" могучего шипра, а оказалось всё совсем не так :)
Вообще-то Тайна рижанки вроде как шипровая была. Но дубовый мох же запретили. А без него какой шипр может быть? Наверное, формулу изменили. Аромат приятный раньше был, новый не пробовала. А их теперь как выпускают- духи или туалетная вода?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 апр 2011, 18:30

Жаворонок писал(а):грозит ему раритетность через эдак 10 лет, как лимитированному изданию.
Может, еще закупиться, пока есть? На черный день? :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 05 апр 2011, 23:46

Алла писал(а):
Жаворонок писал(а):грозит ему раритетность через эдак 10 лет, как лимитированному изданию.
Может, еще закупиться, пока есть? На черный день? :lol:
Коллекцию быстро собрать. Еще 2007 года версию мимозную добавить. :lol:
boulangerie писал(а): А красный цвет - он же антидепрессант.
Про красное....
"Chamade – это признание своего поражения. В прошлом войска били в барабаны «Chamade», чтобы показать противнику, что они сдаются. Аромат Chamade от Guerlain вдохновлен одноименным романом Франсуазы Саган (Fransoise Sagan) и символизирует, что ваше сердце покорилось великой, необыкновенной и волшебной любви. Парфюмерная композиция начинается соблазнительными нотами гиацинта и гальбанума. Динамичное «сердце» состоит из иланг-иланга, жасмина и ягод черной смородины. Характерные базовые ноты включают ваниль и сандал".
Вложения
Духи Chamade  от Guerlain и "Рапсодия".
Духи Chamade от Guerlain и "Рапсодия".

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 10 апр 2011, 12:25

Ну вот, начиталась этой ветки, побежала за парфюмом :lol: . Приобрелось: Елисейские поля от Герлен, Тайна рижанки от Дзинтарс. Елисейские поля для меня - очень весенний аромат, с какими платками сочетать - еще не придумала, сочетаю со всеми :) .
Хильд, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...как интересно, по-разному воспринимаются ароматы, Тайна рижанки вызвала у меня ассоциации скорее с золотой осенью, что-то такое золотистое, нагретое солнцем. Пожалуй, я надела бы ее с Серенадой, с чернопольным Самаркандом?, но их у меня нет, буду думать...

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 10 апр 2011, 13:23

Talvikki, спасибо! ^%
Жаворонок, я не знаю, какой была "Тайна рижанки" раньше. К сожалению. Написано -- духи, но по ощущениям скорее EDP.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»