Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение SLana » 06 апр 2011, 07:22

В общем так, я решила, что зимой я буду зима, весной - весна, летом - лето, но осенью быть не получится, поэтому осенью я опять буду весна! 8-)

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 07 апр 2011, 19:21

Вот и я так гуляю, только в другом "полушарии" - то меня как весну определят(холодную)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., то как лето (теплое), но какое же я лето, раз не загораю совсем,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...; может, тогда я осень, раз в рыжем и бордо чувствую себя весьма комфортно? Но где тогда моя золотистая кожа?
А с цветом волос - умора! Красилась пепельно-русым - лез рыжий, крашусь хной в рыжий, в корнях - пепел. Хибрид с ушами :P

Так что может и хорошо, что платки не строго на цветотипы ориентируются?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 08 апр 2011, 10:56

:lol: , может и хорошо! :roll:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 08 апр 2011, 17:22

Зарина, Lola ! ^% ^% ^% Вопрос к вам : Остановись мгновение -14, как я поняла очень подойдёт зимним барышням, а 18-й, он контрастнее, но там "тёплые" розы, он кому ? И Миндаль -27, что про него скажите ?

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 08 апр 2011, 18:01

ну вот. Помогите, люди добрые!
Кожа очень бледная зимой, какого оттенка точно не знаю. Веснушки не очень заметные по весне появляются. Загораю нормально. Брови и ресницы черные.
Глаза зеленые. даю фотку со вспышкой, где виден их цвет (волосы на ней крашенные, рыжие)
Натуральный вет волос русый (средний) пепельный в помещении и рыжеватый на солнце. Но сейчас я крашенная темнее (первое фото).
Вложения
я сейчас
я сейчас
натур. цвет волос
натур. цвет волос
display.jpeg (55.73 КБ) 8174 просмотра
цвет глаз
цвет глаз

Soledad
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Soledad » 08 апр 2011, 18:15

вот еще нашла где хорошо виден мой натуральный цвет. при ярком дневном свете.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
волосы
волосы

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 08 апр 2011, 23:10

Добрый вечер, Оlgaballet.
Мне очень понравилась новая шаль Елены Жуковой "Остановись, мгновенье...". Действительно прекрасное сочетание орнамента и цветов, между которыми, в синей дымке, и застыло то самое, искомое многими, мгновение счастья - осталось его увидеть :: .
Что же касается колоритов, то оба из пока представленных могут подойти зимним барышням. Причём 14 колорит может подойти как представительницам среднего контраста, так и с достаточно выраженным, но без жёсткости, - с мягким отцветом "сажи" в волосах - тем, кому идеальна Сирень 14 (так что я очень на него рассчитываю ;)).
А вот 18 не только ярок, но и довольно жёсток в своём контрасте, и по восприятию чем-то напоминает Счастливицу 18, хотя та больше для контрастной Осени, а эта может максимально открыться для тёплой Зимы. Конечно, хороша она будет и для Осени с достаточной контрастностью и светловатой кожей - тогда розы на шали "расцветут".
Миндаль же 1369-27, похоже, наиболее выигрышно сможет подать Весна с темноватыми волосами.
Конечно, все эти впечатления предварительны, так как основываются только на изучении фотографий Каталога, но уже определённо можно сказать, что все колористические решения лично мне нравятся.
* Soledad, я голосую за Вас, как за "красное" (то бишь красивое :)) Лето.
С уважением,
Зарина

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 09 апр 2011, 00:32

SLana писал(а):В общем так, я решила, что зимой я буду зима, весной - весна, летом - лето, но осенью быть не получится, поэтому осенью я опять буду весна! 8-)
SLana,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Soledad,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 09 апр 2011, 06:38

Soledad, пожалуй, тоже поддержу Зарину. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Wordkeeper, просто цвет в разных сочетаниях усиливает или микширует индивидуальность каждого человека. Цвет - как проявитель ::P

Soledad
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Soledad » 09 апр 2011, 09:31

Зарина писал(а):* Soledad, я голосую за Вас, как за "красное" (то бишь красивое :)) Лето.
Зарина, спасибо большое! буду изучать мои цвета)
Lola писал(а):Soledad, пожалуй, тоже поддержу Зарину. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
спасибо за такое лестное сравнение)) ^%
Wordkeeper , да, и зимы и лета разные бывают) ведь это хорошо- а то все были бы похожи)

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 09 апр 2011, 14:11

Уважаемая Зарина!Скажите, пожалуйста, а Лету, true luminant summer, какой Миндаль ближе всего? Нравится рисунок, а колориты в основном контрастные, мягче всего показался 17ый. Может его попробовать? Померять вживую нет возможности. И Мгновение-14 привлекает мягкостью, но Вы опять же пишете про Зиму. Спасибо за все Ваши разъяснения, мотаю на ус ^% ^% ^% .

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 09 апр 2011, 16:05

Добрый день, Тanek.
В Миндале 17 довольно много насыщенно-жёлтого, который Лету обычно вообще никак. Из новинок "М" для Лета выделяются 14 колориты. Да, они больше для Зимы, но и для Лета также подходят. А наиболее "мягкий" Миндаль - это для холодных Вёсен 1369-27 (слышите - холодных, а значит, и Лету такой цветоподбор может приглянуться).
Опять же, деление на четыре сезонных цветотипа - это первый шаг на пути самоопределения. Затем нужно "измерить температуру" данного природой облика в пределах своей "масти", а также степень контрастности (с учётом перспективы возрастных изменений) и какие оттенки (особенно кожи) наиболее выражены.
Всё это послужит теми "холстом и красками", с помощью которых женщина уже может создавать свой стиль, выражая через него индивидуальный характер, нравственные принципы, развитость ментальности, чувство прекрасного и видение личного "звёздного" положения в этой многосторонней, постоянно меняющейся и разноликой системе координат под названием Жизнь - потому-то так много покровов нам нужно ;).
С уважением,
Зарина

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 09 апр 2011, 16:20

Зарина писал(а): А наиболее "мягкий" Миндаль - это для холодных Вёсен 1369-27 (слышите - холодных, а значит, и Лету такой цветоподбор может приглянуться).
Спасибо, спасибо, Зарина! Я так и думала. Думала о 27-м Миндале, а написала 17 :lol: Назвала 27-ой коричневым, позабыв, что существует 17-ый, тк. его (17) сразу отмела именно из-за этих желтых оттенков. Таким мягким кажется 27 Миндаль, прямо бархатным. Куплю все же его :: .

ljutic
Новичок
Новичок

Сообщение ljutic » 09 апр 2011, 18:00

Зарина, а 5-й и 19-й "Миндали" - они чьи?

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 09 апр 2011, 19:35

Добрый вечер, ljutic.
О 19 Миндале я уже говорила, 5-й же наиболее подойдёт, вероятно, холодным Весне и Осени.
С уважением,
Зарина

Ответить

Вернуться в «Как носить»