Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
В общем так, я решила, что зимой я буду зима, весной - весна, летом - лето, но осенью быть не получится, поэтому осенью я опять буду весна! 

- Синяя Птица
- Опытный платочник
Вот и я так гуляю, только в другом "полушарии" - то меня как весну определят(холодную)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., то как лето (теплое), но какое же я лето, раз не загораю совсем,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...; может, тогда я осень, раз в рыжем и бордо чувствую себя весьма комфортно? Но где тогда моя золотистая кожа?
А с цветом волос - умора! Красилась пепельно-русым - лез рыжий, крашусь хной в рыжий, в корнях - пепел. Хибрид с ушами
Так что может и хорошо, что платки не строго на цветотипы ориентируются?
А с цветом волос - умора! Красилась пепельно-русым - лез рыжий, крашусь хной в рыжий, в корнях - пепел. Хибрид с ушами

Так что может и хорошо, что платки не строго на цветотипы ориентируются?
- SLana
- Эксперт по платкам

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Зарина, Lola !
Вопрос к вам : Остановись мгновение -14, как я поняла очень подойдёт зимним барышням, а 18-й, он контрастнее, но там "тёплые" розы, он кому ? И Миндаль -27, что про него скажите ?

- Soledad
- Любитель платков
- Род занятий: искусствовед
ну вот. Помогите, люди добрые!
Кожа очень бледная зимой, какого оттенка точно не знаю. Веснушки не очень заметные по весне появляются. Загораю нормально. Брови и ресницы черные.
Глаза зеленые. даю фотку со вспышкой, где виден их цвет (волосы на ней крашенные, рыжие)
Натуральный вет волос русый (средний) пепельный в помещении и рыжеватый на солнце. Но сейчас я крашенная темнее (первое фото).
Кожа очень бледная зимой, какого оттенка точно не знаю. Веснушки не очень заметные по весне появляются. Загораю нормально. Брови и ресницы черные.
Глаза зеленые. даю фотку со вспышкой, где виден их цвет (волосы на ней крашенные, рыжие)
Натуральный вет волос русый (средний) пепельный в помещении и рыжеватый на солнце. Но сейчас я крашенная темнее (первое фото).
- Soledad
- Любитель платков
вот еще нашла где хорошо виден мой натуральный цвет. при ярком дневном свете.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Добрый вечер, Оlgaballet.
Мне очень понравилась новая шаль Елены Жуковой "Остановись, мгновенье...". Действительно прекрасное сочетание орнамента и цветов, между которыми, в синей дымке, и застыло то самое, искомое многими, мгновение счастья - осталось его увидеть
.
Что же касается колоритов, то оба из пока представленных могут подойти зимним барышням. Причём 14 колорит может подойти как представительницам среднего контраста, так и с достаточно выраженным, но без жёсткости, - с мягким отцветом "сажи" в волосах - тем, кому идеальна Сирень 14 (так что я очень на него рассчитываю
).
А вот 18 не только ярок, но и довольно жёсток в своём контрасте, и по восприятию чем-то напоминает Счастливицу 18, хотя та больше для контрастной Осени, а эта может максимально открыться для тёплой Зимы. Конечно, хороша она будет и для Осени с достаточной контрастностью и светловатой кожей - тогда розы на шали "расцветут".
Миндаль же 1369-27, похоже, наиболее выигрышно сможет подать Весна с темноватыми волосами.
Конечно, все эти впечатления предварительны, так как основываются только на изучении фотографий Каталога, но уже определённо можно сказать, что все колористические решения лично мне нравятся.
* Soledad, я голосую за Вас, как за "красное" (то бишь красивое
) Лето.
С уважением,
Зарина
Мне очень понравилась новая шаль Елены Жуковой "Остановись, мгновенье...". Действительно прекрасное сочетание орнамента и цветов, между которыми, в синей дымке, и застыло то самое, искомое многими, мгновение счастья - осталось его увидеть

Что же касается колоритов, то оба из пока представленных могут подойти зимним барышням. Причём 14 колорит может подойти как представительницам среднего контраста, так и с достаточно выраженным, но без жёсткости, - с мягким отцветом "сажи" в волосах - тем, кому идеальна Сирень 14 (так что я очень на него рассчитываю

А вот 18 не только ярок, но и довольно жёсток в своём контрасте, и по восприятию чем-то напоминает Счастливицу 18, хотя та больше для контрастной Осени, а эта может максимально открыться для тёплой Зимы. Конечно, хороша она будет и для Осени с достаточной контрастностью и светловатой кожей - тогда розы на шали "расцветут".
Миндаль же 1369-27, похоже, наиболее выигрышно сможет подать Весна с темноватыми волосами.
Конечно, все эти впечатления предварительны, так как основываются только на изучении фотографий Каталога, но уже определённо можно сказать, что все колористические решения лично мне нравятся.
* Soledad, я голосую за Вас, как за "красное" (то бишь красивое

С уважением,
Зарина
SLana,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...SLana писал(а):В общем так, я решила, что зимой я буду зима, весной - весна, летом - лето, но осенью быть не получится, поэтому осенью я опять буду весна!
Soledad,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Soledad, пожалуй, тоже поддержу Зарину. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Wordkeeper, просто цвет в разных сочетаниях усиливает или микширует индивидуальность каждого человека. Цвет - как проявитель
Wordkeeper, просто цвет в разных сочетаниях усиливает или микширует индивидуальность каждого человека. Цвет - как проявитель

- Soledad
- Любитель платков
Зарина, спасибо большое! буду изучать мои цвета)Зарина писал(а):* Soledad, я голосую за Вас, как за "красное" (то бишь красивое) Лето.
спасибо за такое лестное сравнение))Lola писал(а):Soledad, пожалуй, тоже поддержу Зарину. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Wordkeeper , да, и зимы и лета разные бывают) ведь это хорошо- а то все были бы похожи)
Уважаемая Зарина!Скажите, пожалуйста, а Лету, true luminant summer, какой Миндаль ближе всего? Нравится рисунок, а колориты в основном контрастные, мягче всего показался 17ый. Может его попробовать? Померять вживую нет возможности. И Мгновение-14 привлекает мягкостью, но Вы опять же пишете про Зиму. Спасибо за все Ваши разъяснения, мотаю на ус
.

- Зарина
- Опытный платочник
Добрый день, Тanek.
В Миндале 17 довольно много насыщенно-жёлтого, который Лету обычно вообще никак. Из новинок "М" для Лета выделяются 14 колориты. Да, они больше для Зимы, но и для Лета также подходят. А наиболее "мягкий" Миндаль - это для холодных Вёсен 1369-27 (слышите - холодных, а значит, и Лету такой цветоподбор может приглянуться).
Опять же, деление на четыре сезонных цветотипа - это первый шаг на пути самоопределения. Затем нужно "измерить температуру" данного природой облика в пределах своей "масти", а также степень контрастности (с учётом перспективы возрастных изменений) и какие оттенки (особенно кожи) наиболее выражены.
Всё это послужит теми "холстом и красками", с помощью которых женщина уже может создавать свой стиль, выражая через него индивидуальный характер, нравственные принципы, развитость ментальности, чувство прекрасного и видение личного "звёздного" положения в этой многосторонней, постоянно меняющейся и разноликой системе координат под названием Жизнь - потому-то так много покровов нам нужно
.
С уважением,
Зарина
В Миндале 17 довольно много насыщенно-жёлтого, который Лету обычно вообще никак. Из новинок "М" для Лета выделяются 14 колориты. Да, они больше для Зимы, но и для Лета также подходят. А наиболее "мягкий" Миндаль - это для холодных Вёсен 1369-27 (слышите - холодных, а значит, и Лету такой цветоподбор может приглянуться).
Опять же, деление на четыре сезонных цветотипа - это первый шаг на пути самоопределения. Затем нужно "измерить температуру" данного природой облика в пределах своей "масти", а также степень контрастности (с учётом перспективы возрастных изменений) и какие оттенки (особенно кожи) наиболее выражены.
Всё это послужит теми "холстом и красками", с помощью которых женщина уже может создавать свой стиль, выражая через него индивидуальный характер, нравственные принципы, развитость ментальности, чувство прекрасного и видение личного "звёздного" положения в этой многосторонней, постоянно меняющейся и разноликой системе координат под названием Жизнь - потому-то так много покровов нам нужно

С уважением,
Зарина
Спасибо, спасибо, Зарина! Я так и думала. Думала о 27-м Миндале, а написала 17Зарина писал(а): А наиболее "мягкий" Миндаль - это для холодных Вёсен 1369-27 (слышите - холодных, а значит, и Лету такой цветоподбор может приглянуться).

Зарина, а 5-й и 19-й "Миндали" - они чьи?
- Зарина
- Опытный платочник
Добрый вечер, ljutic.
О 19 Миндале я уже говорила, 5-й же наиболее подойдёт, вероятно, холодным Весне и Осени.
С уважением,
Зарина
О 19 Миндале я уже говорила, 5-й же наиболее подойдёт, вероятно, холодным Весне и Осени.
С уважением,
Зарина