Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Slana, Миндалей, видно, много не бывает. Ни повышение цен, ни отсутствие бензина нас не берёт. Дихлофосом нас ещё не пробовали от маньячества отучать. 

- SLana
- Эксперт по платкам
LuElle,
ну да куда там дихлофосу, если "большой взрыв" не берёт. 

-
- Эксперт по платкам
Хоть я и не загорелая блондинка, но как мне нравится новый колорит Миндаля! С ценами канкан продолжается. Ну, понаблюдаем
После 3800 нас уже так просто не проймешь
Одно очевидно, весело им там живется, на мануфактуре, каждый день новости...
Остановись, мгновенье шаль очень красивая! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Но тот крок, что показывали в фильме, мне нравится больше. У каждого свой вкус, не так ли. Мои остановился в развитии на том же месте, где и "недоделанный" крок Мгновенья.. Например, вот этот фрагмент на мой вкус сильно утяжелен розой:

Остановись, мгновенье шаль очень красивая! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Но тот крок, что показывали в фильме, мне нравится больше. У каждого свой вкус, не так ли. Мои остановился в развитии на том же месте, где и "недоделанный" крок Мгновенья.. Например, вот этот фрагмент на мой вкус сильно утяжелен розой:
-
- Опытный платочник
filamentoza, согласна с Вами, мне верхний фрагмент тоже кажется более интересным, цветы и впрямь создают эффект перегруженности. Но все равно, красиво!
- SLana
- Эксперт по платкам
filamentoza, может быть, если смотреть в сравнении отдельно на куске, то без цветов, действительно, легче, а если смотреть на шаль, то тяжести не вижу, наоборот, из-за дымки рисунок парит.
Хотя, я, наверное, понимаю о чём Вы, о соединении орнамента в чистом виде и цветов, полоса цветов, полоса орнамента или нет?

Да вы что? Дихлофос это наркотик, разве им от чего-нибудь отучишь? скорее наоборот, еще больше маньячество разовьетсяLuElle писал(а): Дихлофосом нас ещё не пробовали от маньячества отучать.

filamentoza, да, мне верхний фрагмент тоже кажется более интересным, но если в нижнем фрагменте мне центральный цветок еще нравится, то вот нижнии явно лишнии, орнаментальная полоса была лучше!
Мне очень нравится новый вариант, но и от старого бы не отказалась. Разное впечатление шали производят. В первоначальном варианте сочетание мелкого орнамента и богатой цветочной гирлянды играло на контраст - необычно и красиво.
Я еще одно отличие нашла. Показывать, или сами поищите?
Я еще одно отличие нашла. Показывать, или сами поищите?
-
- Опытный платочник
Все-таки у каждого художника почерк очень выразителен. Елену Жукову сразу отличить можно, Мастер!
Еще мысль посетила - что-то ничего не слышно, будут ли новинки от Ирины Дадоновой?

Еще мысль посетила - что-то ничего не слышно, будут ли новинки от Ирины Дадоновой?
Я в восторге от этого нового платка Остановись мгновение! Единственный платок, который понравился с первого взгляда: и колорит, и рисунок! Так и хочется накинуть его и пройтись такой царицей. Спасибо Елене Жуковой! И колористам! Платок с таким изящным орнаментальным рисунком даже без розочек(!) с удовольствием бы купила.
-
- Эксперт по платкам
SLana писал(а):Хотя, я, наверное, понимаю о чём Вы, о соединении орнамента в чистом виде и цветов, полоса цветов, полоса орнамента или нет?
Да, да! Я именно об этом. Усовершенствованный рисунок стал обычным - это укладывается в рамки нынешнего стиля павловопосадских рисунков. Первоначальный крок был выходом ЗА. Но вернулся обратноНатик писал(а):В первоначальном варианте сочетание мелкого орнамента и богатой цветочной гирлянды играло на контраст - необычно и красиво.

Шаль красавица! Я же не спорю. И куплю обязательно какой-нибудь из колоритов. Но крок был свежее и интереснее.
А мне показалось, что "лучшее - враг хорошего" как раз этот случай.filamentoza писал(а):Да, да! Я именно об этом. Усовершенствованный рисунок стал обычным - это укладывается в рамки нынешнего стиля павловопосадских рисунков. Первоначальный крок был выходом ЗА. Но вернулся обратноНатик писал(а):В первоначальном варианте сочетание мелкого орнамента и богатой цветочной гирлянды играло на контраст - необычно и красиво.![]()
Шаль красавица! Я же не спорю. И куплю обязательно какой-нибудь из колоритов. Но крок был свежее и интереснее.
Шаль красавица, но... тот крок был высший пилотаж.
А купить - обязательно куплю.
Натик, а какое ещё отличие Вы нашли?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
LuElle , подписываюсь под Вашими словами! Но все равно, уже кнопочку заветную нажала и жду, тогда в реале и увидим.
Ванесса, Мариночка, ура! Ждём с нетерпением!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Всех поздравляю с новой красивой шалью!
На сайте Мануфактуры новый колорит Остановись, мгновенье... (18)!

На сайте Мануфактуры новый колорит Остановись, мгновенье... (18)!
Ах! Вот оно настоящее Мгновение!!!
Хочу 17 Мгновений этой весны!