О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Люкс
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Люкс » 21 ноя 2018, 19:40

Актуальную тему затронули. Не сталкивалась с подобным, поэтому для меня нужная и наглядная информация. Раздвоение, расплывчатость контура действительно присутствуют. Сам плат красив, понравился больше чем 19-ый. А поменять можно?

Лена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена » 21 ноя 2018, 19:42

Lastochka23 писал(а):
Миля писал(а):Да и полезно иной раз покритиковать, глядишь и ажиотаж спал, можно будет спокойно зайти на сайт и купить шаль, нет - плюсов определенно больше!
Да уж :lol:
Спасибо за ответ! ^% Позвольте полюбопытствовать, а давно увлеклись платочками?.. :" если не секрет...
Просто я (хоть и сейчас себя новичком считаю), в начале пути вообще не знала, что есть первый сорт, стандарт и т.д. :oops:

Помню, заказывала платок в Ларце - мне там говорят: "Да, такой есть! Даже в первом сорте."
Я, не понимая о чем вообще речь, но чтоб грязь лицом не ударить, как говорится :lol: : "Да, в первом сорте - это хорошо!")))
Lastochka23, аналогично. Платки покупаю с 2009 года, но только два года назад узнала, что они оказывается бывают разного сорта и цена на них разная. Всегда заказывала с сайта и все приходило хорошего качества. Мне и в голову не приходило, что бывают дырки или недовязанная бахрома, и это можно продавать.
С лупой никогда не ищу. Мелкие недочеты для меня приемлемы, я их не замечаю. Для меня важно, чтобы нравился рисунок и шаль подходила мне по цвету. Конечно, если есть выбор и покупать в магазине, то выберу экземпляр получше.
Последний раз редактировалось Лена 21 ноя 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 21 ноя 2018, 19:51

Девушки , думаю это хорошо , что поднимается тема о недостатках печати , может услышат нас те ,
кто отвечает за качество и попробуют выпускать изделия без сдвигов , наплывов и т п
Ведь услышали недовольство по поводу колористики Каравана 30 , сегодня увидела уже совсем другую шаль ,
яркую и в более холодных оттенках . Но есть и но ... без наплывов не обошлось , а сорт 1 ><

Лена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена » 21 ноя 2018, 19:51

Люкс писал(а):Актуальную тему затронули. Не сталкивалась с подобным, поэтому для меня нужная и наглядная информация. Раздвоение, расплывчатость контура действительно присутствуют. Сам плат красив, понравился больше чем 19-ый. А поменять можно?

Насчет поменять, не знаю. Деньги вернут, если посчитают претензии обоснованными. Шаль наверно надо будет опять ловить на сайте.

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 21 ноя 2018, 20:03

Как говорил Воланд "Мастер и Маргарита" : "Осетрины второй свежести не бывает,только первой"

А если серьезно, шалеманю давно, видала и перевидала много...перечислять не буду.... Поддержки и понимания не ищу... НО, имею свое , подчеркиваю свое мнение.
Скажу просто:
1.Шали,платки прч-это не штучный товар, не индивидуальный пошив, а массовое производство!!!
И если вы хотите идеал идеальный , штучный товар ,я думаю это возможно и за большие деньги. А как по другому? Специально обученные люди будут лично вам печатать. Как вам ,класс?
2.Роптать над каждой шалью, платком никто не будет. Я думаю вы понимаете к чему я клоню.
3. Технология и способ нанесения печати....обратите внимание""орнаментальные" (мои личные наблюдеия) часто страдают от отсутствия четкости печати...значит оборудование к этому в данный период времени не готово..время на месте не стоит, все меняется и усовершенствуется.
"Караван" винтажный видели? Посмотрите! Там ни одной четкой линии. Но, узнаваем..правда. И по сравнению с нынешним проигрывает(ЛММ) И что, отказаться от них, не брать? Только не я.
4.Человеческий фактор, контролер ОТК, он не МРТ, и к концу рабочего дня ...и подавно, сканера для платков пока не изобрели.
5.НЕ мучайте себя и нас, отпускайте шали в печати которых вы разочаровались. Они могут осчастливить кого -то другого.
6. У меня по подписке есть почти все, кроме "Боярышень" в двух колоритах . Жду с нетерпение и трепетом. Довольна всем.
Я думаю когда фотограф будет меня фотографировать, то на расстоянии 1,2 5, 10 метров " все недочеты" как вы говорите, будут просто невидимы, а невидны значит их НЕТ.
И главное спокойствие , только спокойствие. Все будет хорошо. ^%
Последний раз редактировалось Тануся 21 ноя 2018, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 ноя 2018, 20:08

Тануся, а мне вот не понравился Ваш пост. Написали бы, как Вы относитесь к данной проблеме, как выходите из ситуации, и каково Ваше отношение к этой области жизни и на этом закончили. А указания, как вести себя другим людям - это перебор. Им Ваши указания нужны? Мне лично мало того, что не нужны, так еще и не нравятся.
Последний раз редактировалось Exocat 21 ноя 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Миля
Новичок
Новичок

Сообщение Миля » 21 ноя 2018, 20:09

Тануся писал(а):Как говорил Воланд "Мастер и Маргарита" : "Осетрины второй свежести не бывает,только первой"

А если серьезно, шалеманю давно, видала и перевидала много...перечислять не буду.... Поддержки и понимания не ищу... НО, имею свое , подчеркиваю свое мнение.
Скажу просто:
1.Шали,платки прч-это не штучный товар, не индивидуальный пошив, а массовое производство!!!
И если вы хотите идеал идеальный , штучный товар ,я думаю это возможно и за большие деньги. А как по другому? Специально обученные люди будут лично вам печатать. Как вам ,класс?
2.Роптать над каждой шалью, платком никто не будет. Я думаю вы понимаете к чему я клоню.
3. Технология и способ нанесения печати....обратите внимание""орнаментальные" (мои личные наблюдеия) часто страдают от отсутствия четкости печати...значит оборудование к этому в данный период времени не готово..время на месте не стоит, все меняется и усовершенствуется.
"Караван" винтажный видели? Посмотрите! Там ни одной четкой линии. Но, узнаваем..правда.
4.Человеческий фактор, контролер ОТК, он не МРТ, и к концу рабочего дня ...и подавно, сканера для платков пока не изобрели.
5.НЕ мучайте себя и нас, отпускайте шали в печати которых вы разочаровались. Они могут осчастливить кого -то другого.
6. У меня по подписке есть почти все, кроме "Боярышень" в двух колоритах . Жду с нетерпение и трепетом. Довольна всем.
Я думаю когда фотограф будет меня фотографировать, то на расстоянии 1,2 5, 10 метров " все недочеты" как вы говорите, будут просто невидимы, а невидны значит их НЕТ.
Мой Вам - РЕСПЕКТ! Жму руку, друг!
Мои мысли, просто!
В подписках я участвовала, всё выкупаю, всем довольна, и шалеманю уже лет 5-6.

Миля
Новичок
Новичок

Сообщение Миля » 21 ноя 2018, 20:11

Exocat писал(а):Тануся, а мне вот не понравился Ваш пост. Написали бы, как Вы относитесь к данной проблеме, как выходите из ситуации, и каково Ваше отношение к этой области жизни и на этом закончили. А указания, как вести себя другим людям - это перебор. Им Ваши указания нужны? Мне лично мало того, что не нужны, так еще и не нравятся.
А подпись свою читали? :lol: Ваша подпись уже ответила Вам : "Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно."
;)

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тануся » 21 ноя 2018, 20:17

Это мои мысли, подкрепленные определенным опытом.
Я им и поделилась. НО, это мое мнение, а мнения ,как говориться бывают разные.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 ноя 2018, 20:19

Миля писал(а): А подпись свою читали? :lol: Ваша подпись уже ответила Вам : "Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно."
;)
Согласна, и с Вами, и со своей подписью. Но я как раз и написала, что полностью согласна с отношением Танюси к проблеме, она имеет право на него и даже на его озвучивание. И меня в ней и в нём все устраивает пока... не начинаются попытки указать мне и всем остальным, как жить, что рассматривать и как поступать с моими шалями и деньгами.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 21 ноя 2018, 20:25

vikka писал(а): Каравана 30 , сегодня увидела уже совсем другую шаль ,
яркую и в более холодных оттенках ><
А не могли бы вы поделиться фотографиями этого нового Каравана?

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 21 ноя 2018, 20:26

И относительно старой печати , очень разное качество попадалось , Тонкий ажур , был с наплывами по всему рисунку , а Караван 7 , в стандартном сорте , просто отменный и непонятно за что его в стандарт .
Таких явных сдвигов как на нынешних Пряниках не видела .
А так ... конечно я очень рада нынешнему перевыпуску , многое купила , ношу и сама себе завидую :) ::

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 21 ноя 2018, 20:28

Тануся, это просто готовый лозунг для ОТК, так и вижу кумачовую растяжку на всю стену: "Недочёты не видны, значит их НЕТ"
На самом деле я согласна с Тануся - в определённом, правда, смысле. Для меня важно, раздражают ли меня лично те или иные возможные недочёты. Вижу ли их лично я, коробят ли меня. И тут нет для меня общего и протокольного, то есть и пунктов нет. Например, заплывы краски на синем Лабзинском(о которых и теперь упомянули в связи) я видела вот прям очень-очень. Лабзинский отправила назад как брак. "Закозяку" на Прянике заметила, улыбнулась и всё, я её больше не вижу, а если увижу, то снова улыбнусь: не раздражает. И контуры там какие есть немного сдвинутые - не вижу, не раздражают то есть. Но кого-то совершенно не смущали заплывы на Лабзинском, а кто-то очень видит огрехи на Прянике (наверняка на экземплярах некоторых девочек этих огрех поболе, чем у моего).
И насчёт соотношения цены продукции ППМ и требований к качеству - обсуждали тоже...
В общем, Танюша Ласточка, нет у меня никакого единого подхода к "выбраковке", сплошной субъективизм и игры разума. К каждому платку инд.подход. Но я имею право на эти "капризы" :D - я не ОТК предприятия.

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 21 ноя 2018, 20:29

Галина Плоткина писал(а):
vikka писал(а): Каравана 30 , сегодня увидела уже совсем другую шаль ,
яркую и в более холодных оттенках ><
А не могли бы вы поделиться фотографиями этого нового Каравана?
Не фотографировала , но это не только моё впечатление , нас было как минимум двое :) , видевших первый выпуск ( август ) и нынешний и мнения не разделились .

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тануся » 21 ноя 2018, 20:35

Vestav писал(а): Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Vestav 21 ноя 2018, 20:28

Тануся, это просто готовый лозунг для ОТК, так и вижу кумачовую растяжку на всю стену: "Недочёты не видны, значит их НЕТ"
На самом деле я согласна с Тануся - в определённом, правда, смысле. Для меня важно, раздражают ли меня лично те или иные возможные недочёты. Вижу ли их лично я, коробят ли меня. И тут нет для меня общего и протокольного, то есть и пунктов нет. Например, заплывы краски на синем Лабзинском(о которых и теперь упомянули в связи) я видела вот прям очень-очень. Лабзинский отправила назад как брак. "Закозяку" на Прянике заметила, улыбнулась и всё, я её больше не вижу, а если увижу, то снова улыбнусь: не раздражает. И контуры там какие есть немного сдвинутые - не вижу, не раздражают то есть. Но кого-то совершенно не смущали заплывы на Лабзинском, а кто-то очень видит огрехи на Прянике (наверняка на экземплярах некоторых девочек этих огрех поболе, чем у моего).
И насчёт соотношения цены продукции ППМ и требований к качеству - обсуждали тоже...

В общем, Танюша Ласточка, нет у меня никакого единого подхода к "выбраковке", сплошной субъективизм и игры разума. К каждому платку инд.подход. Но я имею право на эти "капризы" - я не ОТК предприятия.
Vestav ^% спасибо за понимание....
Ведь на самом деле, моя публикация это своего рода диалог с самим собой...подписываюсь под каждым вашим словом....мыслим в одном русле.. ^^

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»