О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Земная » 19 ноя 2018, 14:21

Доехала я, наконец- то, до магазина, выкупила свой Пряник-19. Выбирала из двух оставшихся, все раскупили уже. Есть, конечно, недочеты, заплыв черной краски на светлые элементы, но не критично. Я обычно тщательно рассматриваю и не люблю сдвиги печати. В этот раз не совсем безнадёжно всё ;). Шаль, конечно, не мрачнушка и не розовая, а нарядная золотая праздничная, на мой взгляд. По настроению такая же, как Радоница-18. Достаточно красив Пряничек, буду носить его "на выход в свет".

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 19 ноя 2018, 15:30

Получила Печатный пряник 19. Дата изготовления 08.11.18. Ткань шелковистая. Качество хорошее. Даже с лупой. Но желтого многовато.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 19 ноя 2018, 16:03

Получила Печатный пряник-19. Дата изготовления 2.11.2018. Ткань шелковистая. Наплывов, сдвигов и брызгов краски нет. Много желтого, шаль яркая - я даже думала что мне Пряник-18 прислали. Шаль очень красивая ^%

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 19 ноя 2018, 16:37

Фрейя писал(а):
Листва писал(а):Завтра Пряник-18 по подписке после 17.00.
Оповещение пришло.
Спасибо за сообщение ^% Мне, за все время, только один раз приходило оповещения
Может, в спам попало? Я так Караван-0 прошляпила, потом чудом отловила. Теперь спам каждый день чищу.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 19 ноя 2018, 17:29

Спасибо за предупреждение, tig-rik! Проверила спам-да, там письмо. Хотя после фото уже страшновато заказывать...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 19 ноя 2018, 19:08

Фрейя, и у меня Пряник от этой даты, хорошая тогда получилась печать, нам повезло! ::

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 19 ноя 2018, 19:17

Я тоже сегодня 19-й Пряник получила, дата 8.11.18.
Лупы у меня нет, но вблизи вижу хорошо, близорукая )
Всё супер, ничего криминального не обнаружила, как и ОТК номер 1. Бахрома из жиденьких ниток умилила, под тонкую теперешнюю ткань самое то )

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 19 ноя 2018, 19:36

Мне кажется, люди тут пишут о недостатках печати и браке, с которыми с толкнулись, исключительно с целью помочь другим информацией, которую они, в свою очередь, могут счесть полезной - либо не полезной для себя.
И печально, что сразу же возникает образ негативно настроенного, придирчивого человека с лупой... Который вечно в поисках чего-то эдакого "с перламутровыми пуговицами". :D
В таком случае действительно правильнее просто молча для себя самой принять решение.

20ку я получила. Впечатления по качеству оставлю при себе.

А относительно общего впечатления скажу так, что это, на мой взгляд, самый практичный и нетребовательный Пряничек из трех. То есть диапазон образов, которые я могу с ним представить, куда шире, чем со всеми остальными - как ни странно... 19й - на самом деле, при всей своей шедевральности, - как и Белые розы-18 очень требовательный. С характером такой, который трудно "обогнуть". :) Все имхо.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 19 ноя 2018, 20:03

Lastochka23 писал(а): 20ку я получила. Впечатления по качеству оставлю при себе.
А мне, например, интересно узнать Ваше впечатление о Прянике 20.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 ноя 2018, 20:18

Lastochka23, как хорошо, что хоть 20-ый Пряник вам достался нормальный. Ой, или я не так поняла? Качество так себе?
А что касается образов и применения - да, вы правы, с ним много можно придумать, обыграть. Он цельный в своей монохромной парчевости.
Но вот я для себя этот колорит исключила - мне просто не нравится такое цветовое сочетание. Причем, не нравится активно, прям ужас как не нравится. Но, это моё личное, ни на кого не распостраняющееся мнение.

Valentinovna
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valentinovna » 19 ноя 2018, 20:34

Получается что мне просто не повезло. Шаль Печатный пряник 19 от 08.11. масса сдвигов и наплывов краски.
Пустые хлопоты и морока с возвратом. Желание выкупать 18-й пряник пропало напрочь.

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 19 ноя 2018, 21:06

Таня, да нет, образ «человека с лупой» чаще всего не имеет негативной окраски. Очень большое количество людей просто молча читают и принимают к сведению. Я всегда благодарна тем, кто предупреждает о недостатках печати и показывает (зачастую на своём печальном опыте), где и чего надо опасаться искать. Ну как бы мы узнали о существовании пресловутой спички в своё время, если б все молчали? Другое дело, что критерии оценки идеала у каждого индивидуальные.
Да у меня и самой по прошествии нескольких лет увлечения теперь есть встроенная лупа, чего там... То, что я поначалу в упор не видела, теперь ой как заметно бывает.
Так вот, мой Пряник от такого «удачного» числа 08.11.18. Мой экземпляр не плох, но не идеален. Вот, к примеру, чего моя «лупа» сходу видит:
Изображение
Изображение
Здесь видно, как слева чёрная краска чуть выходит за контур, а справа - чуть не дотягивает до него:
Изображение
Ну, и вот такая вот «закозяка» ( это не утолщение нити, просто чегой-то краска так легла).
Изображение
Есть ещё немного. В принципе, все, что нашла, для меня некритично. Только поэтому отсюда вытекает следующий пункт: менять лень. Хотя «просто неплохо», но не «идеально».
НО: если бы мне попал экземпляр, подобный Вашему ( у меня совершенно отсутствуют точки, создающие ощущение неопрятности), или «суперобъемный» экземпляр Марии-Альционы, или откровенный брак, доставшийся Valentinovna, я бы его поменяла без раздумья, придушив лень. С абсолютно позитивным радостным настроем и любовью ко всему живущему :lol:
Надеюсь, что Вам всем повезёт получить отличные экземпляры при обмене.
P.S. На жёлтый цвет не обращайте внимания - снимала сейчас, вечером, при искусственном освещении. На самом деле не все так плохо жёлто.
А впечатления о двадцатке мне бы тоже было интересно узнать. Я изменила подписному 18 с нечаянно нагрянувшей любовью - 20. Стоило ли менять один овощ на другой?

Valentinovna
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valentinovna » 19 ноя 2018, 21:20

На шали День победы 14 у меня тоже брызги кое где. Примерно так как у вас Irka на прянике. Оставила , ношу. Но тут рисунок весь сбился.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 20 ноя 2018, 01:30

Что-то нет восторга от 19 колорита Печатного пряника... была сегодня в синем Караване, на другое плечо повесила Пряник. Ну , никакого сравнения. Простоват пряник.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 20 ноя 2018, 06:59

И у меня что-то не вызывает восторга 19 колорит Пряника... ><

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»