О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Svet-lana » 16 ноя 2018, 18:29

Шахтуш писал(а):Или я сбрендила, или все на Тверскую убежали за Пряниками.
Но сама с собой поговорить я тоже умею :lol:
Всем хороших Пряников! ::P

Светлана Шахтуш, нет, не сбрендила. Я читаю Вас и пытаюсь переварить. Печатный Пряник по подписке, скорее всего, выкуплен ещё не всеми теми, кто хочет и собирается выкупить через интернет-магазин (из подписавшихся). Но он уже много дней недоступен для заказа на сайте (19-й колорит). При этом свободно продаётся в любом количестве в некоторых московских магазинах ППМ. Что это за дискриминация такая? Почему? ><

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 16 ноя 2018, 18:38

что-то я запуталась... Разве Пряник-18 уже был? Ни приглашения для подписавшихся не получала, ни на сайте магазина не видела... Просветите, пожалуйста! ><

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 16 ноя 2018, 18:43

bvs писал(а):что-то я запуталась... Разве Пряник-18 уже был? Ни приглашения для подписавшихся не получала, ни на сайте магазина не видела... Просветите, пожалуйста! ><
В том-то и дело, что про Печатный пряник - 18 вообще ничего не было, ни фото на сайте, ни приглашения для подписчиков, а тем не менее уже продают, и даже фамилию не спрашивают ><

Tess
Новичок
Новичок

Сообщение Tess » 16 ноя 2018, 18:46

bvs писал(а):что-то я запуталась... Разве Пряник-18 уже был? Ни приглашения для подписавшихся не получала, ни на сайте магазина не видела... Просветите, пожалуйста! ><
Плюсуюсь. Я тоже в недоумении - ни письма, ни информации на сайте, ни фото в инстаграме. Я подписалась на 18-й, но никаких оповещений и приглашений не получала.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 16 ноя 2018, 18:46

Светлана, ^% с этим 19 ведь были бои в теме.
Многие его и не выкупят теперь. Тех, кто ожидал несколько иную печать гораздо больше, чем мы думаем. Просто не все об этом напишут.
И потом, как и любая шаль, 19 Пряник, Пряник-18 и 20 кому то подойдет, а кому то нет. И если подписался, а не идет, то думаю, что не буду его выкупать. Приходят люди в магазин и уходят. Не подошло, не понравилось по колористике, не понравилась по качеству печати, просто не понравилось, в не в том настроении пришел. И что теперь, собирать это все и везти обратно на фабрику? Это не логично, трудозатратно. И зачем? И кассу нужно делать. Продавцам выручку надо сдавать.
Сейчас я скажу крамолу.
Правильно делают, что все пускают свободную продажу. Надоело это фиктивное ограничение и раздувание искусственного и ненужного ажиотажа. Вот каков мой взгляд на вещи.
И по закону, не может продавец ограничивать покупателя в правах.
И как объяснить иностранцу, что не видать Вам этого, дорогой товарищ.
Честно, хочу, чтобы все продавалось в свободной продаже, за равные права и возможности для всех.
А когда ровнее получается тот, кто быстрее жмет на кнопку, или кому просто случайно повезло, как тут ранее писали, что не подписывались, но сумели заказать через сайт, это не совсем правильно.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 16 ноя 2018, 18:48

Как в песенке))) : " ...Моя милая Бабетта, странно это, странно это..." ^Y

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 16 ноя 2018, 18:49

Дамы,спасибо вам за ассоциации и споры,за подробные описания^% ^% ^%
для немагазинных))) важна каждая мелочь,т.к. по картинке с сайта выбирать крайне сложно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 ноя 2018, 18:51

Oreshka писал(а): Вот в иностранку верю! Француженка, говоришь? Как там наши "француженки" (Фрекен_Жюли, Катя Соколова) - выберут ли его, 18-й? :P
А верю в иностранку и верю в Катю Соколову! :) Катя может и выберет и наденет 18-ый Пряник с чем-то еще пестрее, чем сам Пряник, и будет хорошо. Я - НЕТ!!!! Ни-за-что! Мой выбор 19-ый Пряник! Для меня он и достаточно яркий и достаточно оригинальный, и мне идёт, и с черным очень французский, как я это понимаю.
Про "француженку" из рассказа Шахтуш верю частично. Мне кажется, что Шахтуш ярко дофантазировала ситуацию, которой сама не была свидельницей. Со слов продавца француженка? А может она бельгийка? Или из Канады?
Про побудительные причины покупки "француженки" судить невозможно - для себя купила? В подарок? Как носибельный аксессуар, или как сувенир ив России, наподобии розовых ушанок из меха Чебурашки с Арбата?
Какие там были восторги, охи и ахи у мадам тоже непонятно, и сражена ли она была наповал на самом деле - всё только со слов подавца плюс бурная фантазия Шахтуш.
Но, я могу предположить, что дама была француженка и на самом деле и охала и ахала, и была сражена наповал, и купила для себя и будет носить с удовольствием. Почему бы и нет? Шаль очень красивая, а француженки любят заметные и значимые аксессуары.

И про себя, что бы два раза не вставать. Получила я свой 19-ый Пряник. Что хочу сказать - хорошо что до этого уже видела Пряник в магазине, и уже поняла главное правило просмотра всех Пряников - главное сразу не испугаться! :) Потому что, странен он, ох странен. Лохмат. Крупен. Груб. Но, КРАСИВ, ах как красив!!! И мне идёт, это самое главное.
Про печать - видела я в магазине Пряники 2-го сорта со сдвигами, по этому знаю в какие места смотреть и что искать. Потом рассмотрела фото Ласточки, потом взяла (впервые при просмотре шали) в руки лупу, облазила всю шаль. Вердикт - у меня печать и-де-аль-ная!!! Чего и всем желаю.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 16 ноя 2018, 18:56

bvs писал(а):Как в песенке))) : " ...Моя милая Бабетта, странно это, странно это..." ^Y
Светлана, это точно, очень точно.
Мне в первый раз за всю подписку позвонили. Нет, не с уведомлением, что я могу заказ сделать.
А с тем, чтобы я приехала и забирала готовое, все уже привезли. Я вот на 3 Пряника-18 подписана.
Ни один не взяла, борьба за качество пересилила расточительство.
Когда другие все успевали, и на кнопки жать, и караулить ночами, я просто удивлялась. Я читала и радовалась за тех, кто не подписался, но решил купить, и купил. Да через сайт.
Я вот на все подписалась.
Удивлению не было предела, когда выяснилось, что что там слетело и меня просто нет в списке.
Потом восстановили, но вот по- честному, зачем весь этот геморрой?

Tess
Новичок
Новичок

Сообщение Tess » 16 ноя 2018, 19:01

Шахтуш, речь только о том, почему подписавшиеся на 18-й колорит ничего не знают о поступлении шали в магазины и начале продаж. Я выкупила все предыдущие заявки и терпеливо жду исполнения последней. И вдруг - бац - смена протокола продаж.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 16 ноя 2018, 19:01

Фрекен_Жюли писал(а): Про печать - видела я в магазине Пряники 2-го сорта со сдвигами, по этому знаю в какие места смотреть и что искать. Потом рассмотрела фото Ласточки, потом взяла (впервые при просмотре шали) в руки лупу, облазила всю шаль. Вердикт - у меня печать и-де-аль-ная!!! Чего и всем желаю.
Рада за Вас. Мне не повезло, получается. Расстроили Вы меня. :( Потому мой - весь вот в таких вот мелких пятнышках, сдвигах и т.п.

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 16 ноя 2018, 19:04

Шахтуш писал(а):[Сейчас я скажу крамолу.
Правильно делают, что все пускают свободную продажу. Надоело это фиктивное ограничение и раздувание искусственного и ненужного ажиотажа. Вот каков мой взгляд на вещи.
И по закону, не может продавец ограничивать покупателя в правах.
И как объяснить иностранцу, что не видать Вам этого, дорогой товарищ.
Честно, хочу, чтобы все продавалось в свободной продаже, за равные права и возможности для всех.
А когда ровнее получается тот, кто быстрее жмет на кнопку, или кому просто случайно повезло, как тут ранее писали, что не подписывались, но сумели заказать через сайт, это не совсем правильно.
Светлана, ^% ^% ^% так и я с Вами согласна на 100%. Пусть они будут в СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ И В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ТОЖЕ в таком случае! Псть интернет-покупатели будут иметь равные права хоть с иностранцами, хоть с москвичками, живущими в пешеходной или другой короткой транспортной доступности до магазина на Тверской! Ой, да услышит нас Мануфактура! :>>
Последний раз редактировалось Svet-lana 16 ноя 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 ноя 2018, 19:07

Lastochka23 писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Про печать - видела я в магазине Пряники 2-го сорта со сдвигами, по этому знаю в какие места смотреть и что искать. Потом рассмотрела фото Ласточки, потом взяла (впервые при просмотре шали) в руки лупу, облазила всю шаль. Вердикт - у меня печать и-де-аль-ная!!! Чего и всем желаю.
Рада за Вас. Мне не повезло, получается. Расстроили Вы меня. :( Потому мой - весь вот в таких вот мелких пятнышках, сдвигах и т.п.
Lastochka23, Татьяна, честно, я бы на вашем месте не растраивалась. Я рассмотрела ваши фото - на мой взгляд, это совсем незначительные помарки. Их совсем не будет видно в носке, а если шаль в скрутке, так вообще не о чем говорить. Не знаю, я бы не обращала внимания на такие меленькие сдвиги. Те Пряники 2-го срта, которые я видела в магазине, там сдвиги были крупнее, чем у вас, но и то, на огромном поле яркой шали это совсем незаметно.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 16 ноя 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 16 ноя 2018, 19:07

Фрекен_Жюли, Юля ^% я за тебя рада, мне тоже 19 Пряник понравился.
И соглашусь с тобой и со всем сказанным, кроме двух моментов:
- с чего ты решила, что я дофантазировала?
- и почему у меня бурная фантазия касательно данного колорита?
Тебе там тоже не было. И ты ни продавца не видела, ни разговаривала с ним.
И шали на прилавке тоже не видела.
Так что не надо выдавать желаемое за действительное.
А я была честна, ох, как честна...
И честно написала, трижды, что то, что я услышала - показания с чужих слов.
И с чего это ты сама бурно дофантазировала за мою бурную фантазию? :lol:

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 16 ноя 2018, 19:12

Светлана Шахтуш, :) ^%

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»