Oreshka писал(а):
Вот в иностранку верю! Француженка, говоришь? Как там наши "француженки" (Фрекен_Жюли, Катя Соколова) - выберут ли его, 18-й?

А верю в иностранку и верю в Катю Соколову!

Катя может и выберет и наденет 18-ый Пряник с чем-то еще пестрее, чем сам Пряник, и будет хорошо. Я - НЕТ!!!! Ни-за-что! Мой выбор 19-ый Пряник! Для меня он и достаточно яркий и достаточно оригинальный, и мне идёт, и с черным очень французский, как я это понимаю.
Про "француженку" из рассказа Шахтуш верю частично. Мне кажется, что Шахтуш ярко дофантазировала ситуацию, которой сама не была свидельницей. Со слов продавца француженка? А может она бельгийка? Или из Канады?
Про побудительные причины покупки "француженки" судить невозможно - для себя купила? В подарок? Как носибельный аксессуар, или как сувенир ив России, наподобии розовых ушанок из меха Чебурашки с Арбата?
Какие там были восторги, охи и ахи у мадам тоже непонятно, и сражена ли она была наповал на самом деле - всё только со слов подавца плюс бурная фантазия Шахтуш.
Но, я могу предположить, что дама была француженка и на самом деле и охала и ахала, и была сражена наповал, и купила для себя и будет носить с удовольствием. Почему бы и нет? Шаль очень красивая, а француженки любят заметные и значимые аксессуары.
И про себя, что бы два раза не вставать. Получила я свой 19-ый Пряник. Что хочу сказать - хорошо что до этого уже видела Пряник в магазине, и уже поняла главное правило просмотра всех Пряников - главное сразу не испугаться!

Потому что, странен он, ох странен. Лохмат. Крупен. Груб. Но, КРАСИВ, ах как красив!!! И мне идёт, это самое главное.
Про печать - видела я в магазине Пряники 2-го сорта со сдвигами, по этому знаю в какие места смотреть и что искать. Потом рассмотрела фото Ласточки, потом взяла (впервые при просмотре шали) в руки лупу, облазила всю шаль. Вердикт - у меня печать и-де-аль-ная!!! Чего и всем желаю.