Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение mrrmumur » 04 ноя 2018, 20:29

Ma-rusia, поздравляю с замечательным пополнением! Очаровашки. ::

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 ноя 2018, 20:30

Майя, правильный какой Кузьма! Сурьезный котяра. ::

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 04 ноя 2018, 22:24

mrrmumur
mrrmumur писал(а):Алла, какой замечательный пример! Надо собраться с мужеством и повторить его.
Спасибо за комплимент :" но дело было так :D первую подаренную мышь я упустила, и она долго и счастливо хулиганила в кухонной стенке с посудой и крупой. У меня тогда жили два кота-тунеядца: Марс (сибиряк) и Каспер (перс), ни в какую не желавшие охотиться дома. Даже не скажу, как избавилась от мышиной напасти, но помню, КАК день за днем психовала из-за неё! :evil: Зато со следующими подарками я расправлялась со сверхъестественной быстротой, наверное, на нервной почве :mrgreen:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 ноя 2018, 22:39

Алла, ужаснулась! :mrgreen: Ну и история!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 ноя 2018, 03:27

Девочки, владельцы котов и кошек, расскажите пожалуйста, чем вы кормите своих животинок?
Я раньше Лаврика кормила влажным кормом. Но он так же ел куриную грудку, филе сырка, очень любил вареную морковь и свеклу, иногда чуток говядины, кефир. Сухой корм не давала, т.к. от него его рвало, до желчи. Последние лет 5 он ел разный влажный корм. Месяц-два поест один, потом перестает, переходим на другой. Корма покупали не дорогие, Китикет, Вискас, Феликс и пр.
А сейчас, когда завели котенка, стала читать чем его кормить и выяснилось, что Вискас и подобное, ну очень вредные корма. Нужно выбирать или сухой, или влажный, или натуральный вид кормления. Где то пишут, что сухой и только сухой корм, самый лучший, сбалансированный и пр. В другом месте читаю, что только сухой метод кормления вреден, приводит к мочекаменной болезни. И кормить все время сухим корм, это как все время кормить ребенка только кукурузными сладкими колечками.
Что совмещать готовые корма и натуральные продукты нельзя. Рыба вообще вредна для кошек (??!??)
В общем столько информации, зачастую противоречащей друг другу, что голова кругом.
В зоо магазине мне сказали, что кормить одним влажным кормом недостаточно, это не полноценное питание, а типо вкусняшек. Нужно кормить и сухим и влажным, по очереди.
Сейчас кормлю малыша смесью влажного и сухого корма: 1 чайная ложка Шеба и 2 чайных ложки сухого корма для котят Монже, 5 раз в день. Один сухой корм он не ест, пробовала и чуток размачивать. А смесь кормов ест отлично. Раз в день даю шарик перемороженного говяжьего фарша, или куриную грудку. Желток тоже ест хорошо. Тут стащил у меня сырник с изюмом, тоже стрескал за милу душу.
За 12 дней, Феликс прибавил 300 грамм. Был 909 гр, сейчас 1210 гр. (Вывели блох и наверняка глистов)
Кормить полностью натуральным кормом, нет ни средств ни времени. (как почитаю, что кормят кошек говядиной и подобным, то задумываюсь, зачем завела котенка, если нет денег на дорогие деликатесы >< ).
В общем девочки, поделитесь пожалуйста, чем кормить котейку, бюджетно, но хотя бы относительно правильно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И если кормить готовыми кормами, то нужно ли давать отдельно витамины?
Последний раз редактировалось Елена Х. 05 ноя 2018, 03:51, всего редактировалось 2 раза.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 ноя 2018, 03:43

Натик Хочу сказать преогромное СПАСИБО ! :>> Способ отучить кота от столов, с применением "пшикалки" сработал отлично, безболезненно для кота и главное быстро. раз 5-6 опрыскали котика отучая от кухонного, обеденного стола. С моим рабочим столом потом было еще быстрее, хватило 3-х раз. Сейчас могу спокойно работать, Феликс играет рядом, но на стол не лезет. Посмотрит иногда в сторону стола, но на столе стоит грозная пшикалка. А если захочет приласкаться, то просится на руки, сбоку от стола. :lol:

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 05 ноя 2018, 04:01

Елена Х., я своего Кузьму кормлю сухим кормом Ройял Канин для чувствительного пищеварения. Я его брала с передержки уже приученного к сушке. Ему хорошо идет именно этот корм. На другой сушке бывают проблемы. До Кузьмы у меня была кошка Степа, ее я кормила так: влажные консервы (Проплан, Шеба, Леонардо, но не Вискас), куриная грудка и постоянно стояла сушка, которую она ела по настроению. Кошка была малоежка и все это выходило вполне бюджетно. Ваш котенок растет и есть будет много, потом заметно сбавит аппетит. Кузьма тоже много ел сначала, хоть и был уже взрослым котом. Наел 2 кг, сейчас сбросил 1 кг, причем сам, я его на диету не садила. Кошка прожила до 16,5 лет и умерла ои ОМЖ. По молодости я ее кормила вредностями и с желудком у нее были проблемы, но решались спец. кормами. Из недорогих консервов хвалят Феликс, но я его не давала хвостатым.

Пшикалка - наше все :D

Дамы, ответный привет от Кузи ^%

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 05 ноя 2018, 07:15

Елена Х. ^%

У меня кот на натуральном корме. Два года назад перевела с готовых сухих кормов и не жалею.
В рационе мясо (говядина, индейка, сердце, куриные желудочки, раз в месяц печень), овощи (огурцы, тушеные кабачок, морковь, тыква), творог домашний (сама делаю), сыр (вымачиваю в воде, чтобы соль ушла), масло растительное, отруби, гречневые хлопья, перепелиные яйца.
Рыбу не даю, в любом виде.

Мясную составляющую заготавливаю раз в месяц: все виды мяса режу кусочками (1х1), смешиваю и по пакетикам, замораживаю.

Обычно меню 2-разовое: отруби завариваю кипятком, туда добавляю тушеные овощи, размороженное мясо, перемешиваю. Иногда к этому добавляю немного гречневых хлопьев.
Миска с творогом стоит всегда.
Раз в неделю разгрузочный день, без мяса.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 05 ноя 2018, 07:20

Ma-rusia ^%
С пополнением. Здоровья и маме, и малышам.
Скоро из таких козявочек вырастут грациозные создания.
Ой, на ладони даже помещаются.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 ноя 2018, 07:36

Майя, Sania спасибо девочки. ^%
Майя, ну то что покушать любит, это точно. :lol: Свое съест и пока я собаке лапы мою, после прогулки и из его чашки суп похлебать успевает. Феликс ага, тоже покупала. Феликс для Феликса :lol: ^Y Он есть и для котят, а в Шеба только для взрослых кошек. Но как прочитала, что недорогие корма вредные, то решила пока не брать. Но прочитав про ту же Шеба, оказалось, что это самая что ни на есть вкусняшка, а не полноценный корм.
Sania У Вас рацион для взрослого кота. После года ага, кормят 2 раза. Сейчас нужно кормить 5 раз и по уменьшающей. :( Это ладно, что я дома, а как кормят те, кто на работе????
Постоянно ставить миску с едой, у нас не получится, т.к. еще и собака есть. А Вы овощи тушите на день, или на несколько дней? Я собаке варю густой суп (или жидкую кашу) раз в три-четыре дня. Каждый день я точно не буду готовить.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 05 ноя 2018, 08:46

Овощи тушеные у меня где-то на 3-4 дня. Хранятся в холодильнике.
Для котят, конечно, кормление почаще и поменьше.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 05 ноя 2018, 09:21

При наличии собаки в доме, кошек кормят где-нибудь повыше. Можно на подоконнике.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 ноя 2018, 11:42

Майя писал(а):При наличии собаки в доме, кошек кормят где-нибудь повыше. Можно на подоконнике.
Нашему коту пока до подоконника не допрыгнуть :lol: Мы Лаврика кормили когда Рич был на прогулке, времени хватало.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 ноя 2018, 20:51

Есть захочет - допрыгнет :lol: это точно.
А у нас идиллия...
Вложения
Зорька и Обамка
Зорька и Обамка
EA8A3B75-E751-47BA-B1BE-9BCEFE976FCE.jpeg
CFC03C96-4335-42E4-84C0-A3D59B0BAC84.jpeg

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 05 ноя 2018, 20:56

Как же рада за Зорьку! ^% ^% ^% ^% ^%