Ой, Лена, мой Федор мог допрыгнуть, он к этому моменту был размером с обычную кошку.
Но не прыгал, он вообще джельтмен.
И Милька могла, она очень быстро освоила территорию. На стул, на стол, на подоконник.
Но у меня же собаки нет, поэтому вся еда на полу в мисках.
Сначала я кормила котенка куньей кашей, у нас это не пошло. Или я напортачила.
Потом я кормила его как ребенка, почти. Вернее, я детей так не кормила
Допустим, примерное меню на несколько дней при 5-х разовом кормлении:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...сырые куриные сердечки с морковью и отрубями, несколько капель растительного масла,
говядина с тертым кабачком, ломтик несоленого сыра,
детский творожок без добавок,
отварная куриная грудка с белокочанной капустой,
кефир;
куриная печень, тушеная в 10% сливках,
сырая курица (мякоть от бедра и голени) с отрубями,
2 перепелиных яйца слегка взбитых с молоком,
стейк лосося в отварном виде, без костей, сбрызнуть оливковым маслом,
кефир;
рисовая каша с говяжьим фаршем,
отварная курица с застывшим бульоном (одно время с удовольствием ел это нежирное застывшее желеобразное),
сырая говядина кусочками с сырыми овощами на терку,
кефир;
отварная курица с отрубями, оливковым маслом и зеленью,
крольчатина сырая с сырой тертой морковью,
50-100гр молока,
отварное свиное сердце кусочками с отварными овощами,
кефир;
сырая курица (мякоть от бедра и голени) с отрубями, оливковым маслом,
отварные кальмары кусочками,
сырые куриные сердечки с овощами,
кефир;
отварная куриная грудка,
2 перепелиных яйца слегка взбитых с молоком,
сырая говядина кусочками с сырыми овощами на терку,
крольчатина сырая с овощами, опционно (что было),
кефир;
отварная курица с застывшим бульоном,
креветки,
куриная грудка сырая с овощами, с отрубями, с растительным маслом,
кефир.
В принципе, давала все. Отруби разные чередовала. Иногда заменяя отруби крупой.
Витамины и минеральные добавки согласно рекомендациям заводчика и ветеринара.
Препараты с кальцием практически каждый день, специально таблеточки дробила.
Да, на кефирчик мы "положили" сразу, примерно через месяц, он по большей части просто стоял.
Наливала 2 раза в день, утром и вечером. И точно также выливала, 2 раза в день.
Понятие, что я мужчина и бабскую еду, типа творожки и кефирчики, оставь, мама, себе.
После 20, 30, а может и 50 литров, отправленных в унитаз, желание наливать ему кефира и пускать деньги на ветер поубавилось.Одна нервотрепка, мытье мисок, расход воды и моющих средств. И мои нервы!
Сырую печенку мы тоже не очень, поэтому она шла у нас в отварном виде.
Раз в неделю дополнительно около 100 мл сливок 10%, яйца сырые использовала только перепелиные, если отварной желток - то куриные. Курицу заменяла на индейку сначала в равных пропорциях, потом практически перестала давать исходя из предпочтений котика. Кролик тоже особо не радовал, как и нежирная молодая баранина, можно сказать, излишнее баловство. С креветками через месяц ловко научились играть и перестали есть, как и с кальмарами, рыба... А что рыба? Рыба это не мясо. Могла бы я и свинины ему давать, кошкам, как ни странно, ее тоже можно, но хорошей свинины, такой как в Швеции, и которая входила в готовый корм у заводчиков, у нас нет, от слова совсем. Еще были мясные супы с добавлением овощей и круп (рисовая, гречневая), но это тоже у нас не очень шло. Как и молочные каши. Мог ими, скажем так, угоститься, с удовольствием, но не более того.
Зачем я так подробно всё написала? Чтобы вы так не делали!!!
Кормила как собаку, миски выставлялись и убирались после кормления.
Кроме творожка и кефира. Кстати, кошки прекрасно дрессируются и очень адаптируются к такому.
Корм не заветривается, не портится. Вообще, собаки в этом отношении проще, не такие лизоблюды.
А к 10 месяцам кот вошел в тот самый возраст первой любви, затосковал и жрать перестал.
Совсем перестал, даже на серебряном блюде с золотой каемочкой.
Он не драл мебель, не гадил по углам, не портил вещи и не метил территорию.
Он прижимался ко мне всеми чреслами и явно просил не еды.
В этот же период его, и так страдающего от неизведанной напасти, окончательно перевели на отправление естественных потребностей только на унитаз, без наполнителя и прочих милых кошачьих прелестей. Боже! Что мы все пережили в тот момент, лучше не вспоминать. Я уже готова была сломаться. Но Федор сдался первым. В толчок - так в толчок, согласился он. Но потребовал отдельный стульчак, как и положено ребенку. "Исполнено",- сказал муж с видом свирепого джина, приворачивающего новое сиденье к унитазу. И даже картинку наклеил, чтобы не ошибиться. Кота кастрировали. Опять же, соблюдение условий договора и сообщение в питомник со всеми сопроводительными документами, что, где и когда. А кот не ест. И это меня окончательно добило. Пошла и купила сухого корма, лучшего, категории холистик-премиум. На этом все и успокоились. С тех пор только один вид корма он и признает, тот, что первый раз принесла. Мясо и курицу в сыром виде даю 1-2 раза в неделю. Поскольку, кот не голодный, на одно кормление не кладу в миску более 100-150 гр, чтобы не заветривалось.
И сейчас есть у меня желание перейти на один на корм, тоже категории холистик, но они не представлены на российском рынке. Хорошие корма, судя по ягодам голубики, собранным в девственных лесах Канады в сочетаниях с мясом молодых бычков, выращенных тоже где то на просторах прерий. Правда, не знаю, как на это кот посмотрит. Может, тоже "положит", как когда то на кефирчик.
Как то так.
Контроль у ветеринара минимум раз в год. Анализы всегда сдаем расширенные, на печеночные компоненты и прочее. Кот игривый и ласковый. Не попрошайка и не воровайка.
Что еще сказать, Федора вы все видели.