Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 05 ноя 2018, 21:03

Наташа, (*-( На последнем фото белая нога на Зорьке - Обамкина... :lol:

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 05 ноя 2018, 21:24

Точно - идиллия! Тоже так хочу. Мои пока только едят вместе.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 05 ноя 2018, 21:32

Sheri писал(а):Есть захочет - допрыгнет :lol: это точно.
А у нас идиллия...
Мне первая нравится, там романтики больше. :@ И так лапки красиво лежат!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 05 ноя 2018, 21:34

Так и тянутся руки потискать... :D Люблю зверюг! Особенно кошек, особенно сибирских, особенно Обамку и Зорьку ::

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 ноя 2018, 21:48

Елена Х., я свою Лилишу комлю хорошим специальным для деликатных желудков сухим кормом. Как стали кису им кормить, перестало ее рвать. Вечером даю сушку. А утром и днем - хороший влажный корм. Наш ветеринар одобряет.
Сушку мне важно сохранить, потому что, когда мы уезжаем, кто-то из соседей приходить кормить Лилишу. И здесь важно, чтобы положенный в мисочки корм не заветривался, не портился и т.д. Если мы в отъезде, Лилишу кормят сушкой.
К натуральным продуктам она равнодушна, в отличии от моей предыдущ. кошечки Муры. Положишь ей немного мяса или тунца в мисочку, прибежит, понюхает и отойдет.
Она у нас гуляет каждый день, так что я травку для котов не покупаю, ибо она грызет что-то зеленое на улице. А снег у нас долго не лежит.
Шерри, очень обаятельные кисы!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 ноя 2018, 23:42

Ну от Вас это более чем странно слышать. У Вас то котята бывают постоянно. Котенок в 2, 5 месяца, не в состоянии запрыгнуть на бетонный подоконник высотой 80 см.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 ноя 2018, 00:29

Елена Х. , Рада, что Вам "пшыкалка" помогла :)
Питание у котенка и взрослого разное. Моя котенком ела сырые перепелиный яйца, пила сливки, мясо и сушку, хорошо ела, не то, что сейчас. Надо было подкормить, она же подобрашка.
Сейчас ест мало, большой вопрос, почему толстая. В постоянном доступе сушка, но не Вискас конечно. Раньше был BOSH SANABEL, что-то он ей надоел, сейчас Хилс, потом переведу на Farmina, мне надо, чтобы они с Брамсом ели один корм. Конечно не дешевые корма, но считаю, того стоит, меньшим количеством с большей пользой наедаются. Влажным кормом из пакетиков не кормлю, вот это как раз на мой взгляд дорого и смысла не имеет. И несколько раз в день смесь из всякого мяса (мясо, печень, сердце, желудки), все это через мясорубку и по пакетикам в морозилку. Раньше резала, но через мясорубку быстрее. Не так уж и дорого выходит. Можно туда овощи добавить, кабачок, тыкву, морковь например, если есть будет. Дают творог и кефир, но моя молочку не ест.

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 06 ноя 2018, 01:00

У нас всю жизнь коты с собаками. В городе устроили коту столовую на стеллажной полке, на даче - на подоконнике. Стоит табуретка. Можно и без нее, но так уж привыкли, предыдущий кот состарился, ему трудновато стало запрыгивать, а этому вот "по наследству" перешло
P80228-121548д.jpg

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 06 ноя 2018, 01:09

Елена Х. писал(а):
Ну от Вас это более чем странно слышать. У Вас то котята бывают постоянно. Котенок в 2, 5 месяца, не в состоянии запрыгнуть на бетонный подоконник высотой 80 см.
Лена, а вы ему придвиньте что- нибудь к подоконнику. У меня Зорька на карантине только так забиралась на подоконник - рядом лавочка стояла.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 ноя 2018, 01:17

Sheri писал(а): Лена, а вы ему придвиньте что- нибудь к подоконнику. У меня Зорька на карантине только так забиралась на подоконник - рядом лавочка стояла.
Так тогда и пёса запрыгнет :lol: и смысл? Пока могу, сижу и жду пока котенок поест. Благо аппетит хороший, все сметает быстро.
Ann у нас кухня небольшая, 8 кв. , и неудобная по форме, стеллаж устраивать негде. Вместо окна балконная дверь и крохотный подоконник узкий и 40 см длиной. Так что миски всё время стоят вместе и собачья и кошачья и общая для воды.
Натик а какие порции мясного ассорти по весу? Я так понимаю, что это курица и говядина (субпродукты)? и с какого возраста давать такую смесь? После года кормить 2 раза в день, скорей бы уж. а то не успеешь покормить, как 3 часа уже прошли.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 ноя 2018, 01:43

Ой, Лена, мой Федор мог допрыгнуть, он к этому моменту был размером с обычную кошку.
Но не прыгал, он вообще джельтмен.
И Милька могла, она очень быстро освоила территорию. На стул, на стол, на подоконник.
Но у меня же собаки нет, поэтому вся еда на полу в мисках.
Сначала я кормила котенка куньей кашей, у нас это не пошло. Или я напортачила.
Потом я кормила его как ребенка, почти. Вернее, я детей так не кормила
Допустим, примерное меню на несколько дней при 5-х разовом кормлении:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

В принципе, давала все. Отруби разные чередовала. Иногда заменяя отруби крупой.
Витамины и минеральные добавки согласно рекомендациям заводчика и ветеринара.
Препараты с кальцием практически каждый день, специально таблеточки дробила.
Да, на кефирчик мы "положили" сразу, примерно через месяц, он по большей части просто стоял.
Наливала 2 раза в день, утром и вечером. И точно также выливала, 2 раза в день.
Понятие, что я мужчина и бабскую еду, типа творожки и кефирчики, оставь, мама, себе.
После 20, 30, а может и 50 литров, отправленных в унитаз, желание наливать ему кефира и пускать деньги на ветер поубавилось.Одна нервотрепка, мытье мисок, расход воды и моющих средств. И мои нервы!
Сырую печенку мы тоже не очень, поэтому она шла у нас в отварном виде.
Раз в неделю дополнительно около 100 мл сливок 10%, яйца сырые использовала только перепелиные, если отварной желток - то куриные. Курицу заменяла на индейку сначала в равных пропорциях, потом практически перестала давать исходя из предпочтений котика. Кролик тоже особо не радовал, как и нежирная молодая баранина, можно сказать, излишнее баловство. С креветками через месяц ловко научились играть и перестали есть, как и с кальмарами, рыба... А что рыба? Рыба это не мясо. Могла бы я и свинины ему давать, кошкам, как ни странно, ее тоже можно, но хорошей свинины, такой как в Швеции, и которая входила в готовый корм у заводчиков, у нас нет, от слова совсем. Еще были мясные супы с добавлением овощей и круп (рисовая, гречневая), но это тоже у нас не очень шло. Как и молочные каши. Мог ими, скажем так, угоститься, с удовольствием, но не более того.
Зачем я так подробно всё написала? Чтобы вы так не делали!!!
Кормила как собаку, миски выставлялись и убирались после кормления.
Кроме творожка и кефира. Кстати, кошки прекрасно дрессируются и очень адаптируются к такому.
Корм не заветривается, не портится. Вообще, собаки в этом отношении проще, не такие лизоблюды.

А к 10 месяцам кот вошел в тот самый возраст первой любви, затосковал и жрать перестал.
Совсем перестал, даже на серебряном блюде с золотой каемочкой.
Он не драл мебель, не гадил по углам, не портил вещи и не метил территорию.
Он прижимался ко мне всеми чреслами и явно просил не еды.
В этот же период его, и так страдающего от неизведанной напасти, окончательно перевели на отправление естественных потребностей только на унитаз, без наполнителя и прочих милых кошачьих прелестей. Боже! Что мы все пережили в тот момент, лучше не вспоминать. Я уже готова была сломаться. Но Федор сдался первым. В толчок - так в толчок, согласился он. Но потребовал отдельный стульчак, как и положено ребенку. "Исполнено",- сказал муж с видом свирепого джина, приворачивающего новое сиденье к унитазу. И даже картинку наклеил, чтобы не ошибиться. Кота кастрировали. Опять же, соблюдение условий договора и сообщение в питомник со всеми сопроводительными документами, что, где и когда. А кот не ест. И это меня окончательно добило. Пошла и купила сухого корма, лучшего, категории холистик-премиум. На этом все и успокоились. С тех пор только один вид корма он и признает, тот, что первый раз принесла. Мясо и курицу в сыром виде даю 1-2 раза в неделю. Поскольку, кот не голодный, на одно кормление не кладу в миску более 100-150 гр, чтобы не заветривалось.
И сейчас есть у меня желание перейти на один на корм, тоже категории холистик, но они не представлены на российском рынке. Хорошие корма, судя по ягодам голубики, собранным в девственных лесах Канады в сочетаниях с мясом молодых бычков, выращенных тоже где то на просторах прерий. Правда, не знаю, как на это кот посмотрит. Может, тоже "положит", как когда то на кефирчик.
Как то так.
Контроль у ветеринара минимум раз в год. Анализы всегда сдаем расширенные, на печеночные компоненты и прочее. Кот игривый и ласковый. Не попрошайка и не воровайка.
Что еще сказать, Федора вы все видели.
Последний раз редактировалось Шахтуш 06 ноя 2018, 02:05, всего редактировалось 2 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 ноя 2018, 01:50

Прочитала и ужаснулась.
Боже, я ведь его действительно так кормила...
Вернусь и уберу под кат, иначе точно, с приветом тетка, не иначе.
Оказывается, Шахтуш, ты редкая дура.
No comments

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 06 ноя 2018, 02:47

Шахтуш, я вот прочла меню вашего котика и первая мысль-когда вы успевали ему готовить?
Слышала мнение, что сухой корм и натуралку лучше не смешивать, хотя сколько читаю о кормлении- столько противоположных мнений, сложно разобраться.
Конечно- натуральная еда самая лучшая, я помню замораживала телятину(порезав ее мелкими кусочками), яйцо давала -куринное, витаминки шли с мяском для шерсти(немецкого поризводства, вет врач советовал). Было время, когда телятина была дешевле вискаса.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 ноя 2018, 04:18

Это что то из разряда психического заболевания, дурость заразна.
Помню, что с первым ребёнком я не успевала ничего, а со вторым практически все.
Проанализировала я это в тот момент, когда увидела стопочку наглаженных пеленок.
Как бы между делом. Словно они сами погладились.
Когда и как успевала с котиком?
Потеря любимой кошки меня подкосила, морально и физически. Я слегла.
Никому не пожелаю...
И когда должен был родиться Фёдор, я знала, что мне надо сгруппироваться.
Сначала все было легко, мы забрали котёнка в возрасте 3 месяцев в середине декабря, потом 2 недели отпуска, потом почти 2 недели Новогодние каникулы, потом неделю дома был муж, потом младшая дочь студента ушла на сессию, это ещё пара недель. Далее мы перешли сразу на 4-х разовое, а иногда 3-х разовое кормление. Креветки, кальмары уже отпали, каши и супчики тоже почти сочли на нет. Но я всё равно была похожа на зомби. Такую счастливую зомби мать. Все сырое терлось и резалость непосредственно перед подачей. А покупалась раз в неделю, иногда раз в две недели, делилось по пакетиках. Котёнок был меньше всех, но его корм занимал отдельные полки в холодильнике и морозилке. Каждое утро с ранья я ещё надраивала унитаз и полы в туалете. Через какое время это было самое чистое помещение в доме, стерильность как в операционной.
Как на духу - с каждым месяцем энтузиазм падал, спать хотелось невыносимо.
Выручала мультиварка-скороварка.
Один из самых тяжёлых моментов - это сожительство кота и мужа в "президентской комнате".
Когда в доме один туалет, 4 взрослых человека, и кот, который требует, чтобы ему было удобно по-кошачьи, и муж, который готов к разводу в связи с потерей "избы-читальни", то решить вопросы может только мать, слабая женщина с сильным Марсом в гороскопе, опытом руководства коллективом, с задатками диктатора и с душой, наполненный нежными трелями соловья. Собственно, мне то помогли платки, а вот как это пережила семья, надо спросить у них. Тяжело нам было, ну так, особенно, месяца 4-5, а потом кот перешёл на сухой корм, ну а после окончательно привык к унитазу. И все, и никаких проблем. Все довольны, ни лишних хлопот, ни забот, на наполнители не тратиться, запаха нет совсем, уборка обычная стандартная, не успела помыть его утром - не беда, помою вечером или вообще завтра. Корм не пропадает, кот не голодный. Мать свободная. Честно говоря, с мультей очень мне было комфортно жить. И не так страшен черт, как его малюют. Но готовым кормом кормить удобнее и дешевле. И если честно, американским и канадским производителям кормов супер-премиум я доверяю больше, чем курице или творогу с рынка. Котенку я покупала детский творожок для грудничков. И такой же кефирчик. И сейчас покупаю, но он к нему равнодушен.
В общем, я из тех, кто с удовольствием бы готовил куну кунью кашку из мяса, если бы он её ел.
Только вот Фёдор не захотел вернуться к натуралке после перехода на сухой корм.
И животные разные, то, что хорошо одному, может совсем не подойти другому.
Даже у одной и той же породы кошек.
Агитировать ни за какой корм не буду, нет рецептов и единого мнения быть не может.
Все очень и очень индивидуально.
Но вот точно помню, что малышей котят можно кормить некоторым питанием для деток, например, мясным пюре из баночек, добавлять овощные пюре. Знаю также, что пасленовые не подходят кошкам, как и обилие круп. У кошек белково-жировой обмен, примерно 70-80% в рационе должно приходиться на мясо и мясные субпродукты.
И вообще, сама себя спрашиваю, как я все это успевала? Не знаю.
Но платки мне тогда точно помогли. Судя по активности на форуме.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 06 ноя 2018, 04:30

У меня кот категорически отказался от сухих кормов.
Всякие перепробовала, и холистики в том числе. От всех сильнейшее расстройство ЖКТ.

А готовить коту несложно, меню однообразное. Иногда хочется чем-нибудь эдаким накормить, да нельзя.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»