Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Натик » 31 окт 2018, 20:16

STanya, какая Лизавета, на мою Азю похожа, глазки тоже хризопразовые и подводка похожа.
Я тоже хочу вторую кошку, или кота, но больше кошку. Но как на это Азька отреагирует, обидется точно и кота нового гонять будет. Азьку жалко. Говорят, котенком надо брать. Поживем, увидем, может сам придет.
Что-то британского в ней не вижу. Точно британец?

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 31 окт 2018, 20:21

Натик, да Лизка, конечно, не британка. Она дитя любви! Мама белоснежная беспородная Ласка, а папа - сказали, британец, я сама его не видела. Был у меня британец. У Лизки ничего общего с ним нету. Она ни на кого не похожа. Мы с ней и в этом одинаковые - я тоже на папу с мамой не похожа :D.
На Вашу Азю она немножко, да, похожа. Но Ваша пока красивее и холенее.

Девочки, спасибо за поздравления!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 31 окт 2018, 20:24

Harita, вы правы. И уж сколько я наслушалась подобных историй, леденящих кровь и рождающих праведный гнев, от своей дочери, которая почти год как волонтерствует. Эти приютские истории не для слабонервных. Как они туда попадают и какими, лучше и не пересказывать. А потом, если кому-то, единицам из них и повезет, то самое частое, знаете, что с ними случается? Их берут, а потом возвращают.

Хотела вам вообще-то про хомячков написать, а тема свернула в более грустное русло...
Так вот согласна про разные характеры даже у хомяков!
Первый наш хомячок Хомка прожил два года, и был он такой весь из себя мужичок-мужичок, домовитый и хозяйственный, и как-то сам по себе, в нас сильно не нуждающийся. А второй была джунгарик Чуча, девочка, милейшее существо на свете! Контактная и все понимающая, балованная и красавица. Что-то случилось, и она чуть меньше года прожила у нас, не болея, просто проснулись утром и все. Даже муж долго ее вспоминал, всем жалко было и не хватало ее. Вот тебе и хомячки казалось бы...

STanya, поздравляю вас с прибавлением! Милашка Лизавета! И солидный господин Кузя! :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 окт 2018, 20:24

STanya, прелесть Ваша Лизавета! Поздравляю Вас с новой прекрасной питомицей.
Натик, и у меня такие же мысли. Я носила свою Лилишу на прививку, а у нашего ветеринара живут брошенные животные. И вот и месяц назад, и сегодня бросается ко мне молоденькая кошечка, не породистая, кем-то брошенная, и в возрасте 2 месяцев найденная на улице. Сейчас ей 2 года, ласкова она необычайно, очень хочется ее забрать. Но боюсь, что Лилиша будет ее третировать, она к другим котам мало толеранта, боюсь,что сама Лилиша будет несчастна...
Елена Х. , пройдет, Лен. Я тоже все время сначала в мыслях сравнивала с сибирской кошечкой Мурой (она почти 20 лет с нами прожила) новую свою Лилишу. И Лилиша сильно Муре уступала - и не такая ласковая, и характер трудный, и активна не в меру. А теперь с Лилишей полная любовь... Мура, конечно, осталась на пъедестале, но Лилиша смешит, умиляет и т.д.
Harita, с хомячками, наверно, еще грустнее - уж очень недолго они живут. И про приют Вы написали все правильно. Я раз была в приюте, это ужасно было, все кошки дрались за внимание посетителей, жалко их было до невозможности.
И не менее грустно видеть плохих хозяев. Я как-то покупала на уличном рынке и рядом со мной стоял мужчина, который постоянно бил свою собаку - без причины, по глупости и злобе. И ведь не скажешь ему ничего. Я просто ушла без покупки, не могла на это смотреть.
Последний раз редактировалось mrrmumur 31 окт 2018, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 31 окт 2018, 20:25

Oreshka писал(а): И вот он, мой именинный пирог (на Веру, Надежду, Любовь).
Люба, ну ведь просто замечательный подарок ::
Ухи, ухи какие славные! А по окрасу на камышового кота похож.
Это какая то порода? Или дворянин?

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 31 окт 2018, 20:28

STanya , какая красивая кисонька! Чудесная! ^% ^% ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 31 окт 2018, 20:34

Joy-Люба, спасибо :" Ухи да-а! Ушарик-кошкарик он у нас)) Порода называется серенгети.

Ласточка-Таня, спасибо и вам за теплые слова! Хотела спросить, а у вас никого нет из животных? Просто вы так много разъезжаете, такие просторы - собачке было бы привольно) Или кошака запустить в вашу уютную домашнею атмосферу, а? Ребенку опять же с животными расти идеально!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 31 окт 2018, 20:39

mrrmumur , надо брать, если бросается и второй раз, надо. У меня пока такого не было.
Тут был случай летом, чуть не взяли, т.е. чуть не купили котенка мейн-куна. Гуляли с мужем по Угличу, дома там в большинстве частные одноэтажные, идем по улице и объявление на заборе о продаже котят, а за забором дом и на укрепленной сеткой веранде котята и коты мейн-куны. Муж затормозил, предложил посмотреть. Я была в шоке, он же против второй кошки. Тут дело даже дошло до разговора с хозяином. Но он человек мудрый, сказал, что Азьке нужен котенок мальчик и чтобы он будучи котенком был меньше ее ростом, т.е.для нее дитя, тогда она его примет, а мейн-куны и котята ее крупнее. Маленького у него не было. А то бы взяли :o

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 31 окт 2018, 20:40

Лизавета - чистейшая прелесть! _0)0
Девочки, мой опыт говорит, что в семье кошаков лучше приживаются новые котенки. Думаю, что именно потому, что котята тянутся к игре и их не смущает чья-то недоброжелательность. Они шикают, а котёнок все равно бросается в игру. И постепенно взрослые особи тоже увлекаются. Второй котёнок в доме - это развлечение и полноценная жизнь для вашего первенца.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 31 окт 2018, 20:41

mrrmumur писал(а): Я как-то покупала на уличном рынке и рядом со мной стоял мужчина, который постоянно бил свою собаку - без причины, по глупости и злобе. И ведь не скажешь ему ничего. Я просто ушла без покупки, не могла на это смотреть.
Я в похожей ситуации сказала что в следующей жизни он будет собакой у такого же урода. :evil:
Всем воздасться.
Очень жалею иногда что я не мужчина - от души бы просто врезала.
Ибо такие уроды понимают только грубую силу.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 31 окт 2018, 20:48

Oreshka писал(а):Joy-Люба, спасибо :" Ухи да-а! Ушарик-кошкарик он у нас)) Порода называется серенгети.
Даже не слышала про такую)) почитаю.
У нас никогда раньше не было породистых, Симба первый.
И вот он явно более привязан к людям, как собака. Всегда там где мы, один нигде не остается.
Дворяне все были больше сами по себе.

Вот пример: сидит и ждет меня из бани :D
Ни один Митя не ждал.
Всегда Борз встречал, сейчас стареет и лениться уже со второго этажа спуститься.
А Симба сидит, в дверь смотрит и лапками перебирает, ждет. Такой милый ::

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 31 окт 2018, 21:15

Здравствуйте. Пишу от отчаяния. Нужно срочно пристроить йорка. Девочка,3 года. вес 1900.Мордочка кукольная. Не стерилизована,но вязать нельзя . В семью без маленьких детей. Отлично уживается с кошками.Может кому-то нужна...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 31 окт 2018, 21:18

Тусся писал(а):Здравствуйте. Пишу от отчаяния. Нужно срочно пристроить йорка. Девочка,3 года. вес 1900.Мордочка кукольная. Не стерилизована,но вязать нельзя . В семью без маленьких детей. Отлично уживается с кошками.Может кому-то нужна...
Ну йорки-то быстро пристраиваются, просто влёт... И вообще маленькие собачки более востребованы. А где-нибудь в группах пробовали написать?
Заводчик может пристроить. Может на породном форуме написать. Главное хороших хозяев найти.
Последний раз редактировалось Harita 31 окт 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 31 окт 2018, 21:21

Joy писал(а): У нас никогда раньше не было породистых, Симба первый.
И вот он явно более привязан к людям, как собака. Всегда там где мы, один нигде не остается.
Дворяне все были больше сами по себе.

Вот пример: сидит и ждет меня из бани :D
Ни один Митя не ждал.
Всегда Борз встречал, сейчас стареет и лениться уже со второго этажа спуститься.
А Симба сидит, в дверь смотрит и лапками перебирает, ждет. Такой милый ::
Прелесть какая!
Я раньше думала, что коты менее ориентированы на хозяев, чем собаки, а у нас теперь наоборот. Бася собака может спокойно дрыхнуть днями, а Мося-кошка наоборот всех встречает, везде участвует. Интересно.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 31 окт 2018, 21:25

Пока пробуем пристроить в знакомые надежные руки. Но увы...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»