Ну, это я сама себе свои предпочтения объяснить пытаюсь...
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Lastochka23
- Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов
Helenochka, возможно, еще кто как носит...
Если любить драпировки - то, конечно, новая лучше. Я зимой на голову надеваю - мне в новой холодно. Старая греет лучше. Не в холодное время года - люблю просто по плечам (вечером для "согреву"))), на выход - для красоты). В общем, драпировки для меня лично не очень важны.
- Helenochka
- Опытный платочник

- Род занятий: там...сям...
Понятно...Шали на голове не ношу, предпочитаю платки, а шали , те ношу в драпировке, поэтому предпочитаю новую или экспериментальную ткань. Это я тоже , так для себя повторила 
Мне нужны и те, и другие. Потому что на голове в холод предпочтительнее теплая толстая шаль. В драпировке лучше новая ткань. Понятно, что на фабрике изменили технологию изготовления ткани. Но если бы был выбор купить новую ткань и старую, было бы великолепно. Но, наверное, это невозможно.Lastochka23 писал(а):Светлана, я в этом плане - аномалия, наверное... Люблю старую плотно-шершавую шерсть. И если есть выбор - всегда предпочту на старой купить, чем на новой шелковистой...Branchette писал(а):Обычно. Зато у нового ткань приятнее.Например, Подсолнухи-18 посмотрела в магазине - и купила с рук на старой шерсти, абсолютно сознательно.
Для себя объясняю тем, что во-первых, я мерзляк, люблю тепло и ненавижу холод, часто мерзну, а во-вторых, рисунок на старой шерсти часто чуть "глубже" смотрится...
Но это только мои, личные предпочтения.
- shostova.t
- Эксперт по платкам

Реально было бы здорово разную шерсть.Exocat писал(а): Мне нужны и те, и другие. Потому что на голове в холод предпочтительнее теплая толстая шаль. В драпировке лучше новая ткань. Понятно, что на фабрике изменили технологию изготовления ткани. Но если бы был выбор купить новую ткань и старую, было бы великолепно. Но, наверное, это невозможно.
Новая для драпировки, старая колюченькая - для тепла. И все довольны. Есть выбор.
ну вот я никак не могла встретить свой Княжеский 18, да так разохотилась, что взяла тут при первой возможности два - экспериментальный и толстенький. Для холодов и для теплого межсезонья. Спасибо моим добрым подругам по увлечению.
Ну, так это ж с рук. И только старый ассортимент. А новые шали уже только в драпировочном варианте издаются.Larna писал(а):ну вот я никак не могла встретить свой Княжеский 18, да так разохотилась, что взяла тут при первой возможности два - экспериментальный и толстенький.
Посадские 14-е,Т.Сухаревской
Слева прежнего выпуска, справа новый-2018 г.
Общее впечатление - новый теплее,светлее и ярче кокошниками.
IMG_20181031_085222_HDR Можно немного увеличить фото ,нажав на эту ссылку.

Теперь наоборот, слева новой печати

Слева прежнего выпуска, справа новый-2018 г.
Общее впечатление - новый теплее,светлее и ярче кокошниками.
IMG_20181031_085222_HDR Можно немного увеличить фото ,нажав на эту ссылку. 

Теперь наоборот, слева новой печати

- Lastochka23
- Опытный платочник

ELEN-A, как хорошо иметь сразу два Посадских! Счастье в квадрате.
На мой взгляд, отличия тут не очень существенны, и те, кто мечтал о таком, вряд ли разочаруются новым изданием...
Мне синий очень нравится, куплю, наверное, со временем.
Спасибо за сравнение!
Мне синий очень нравится, куплю, наверное, со временем.
Спасибо за сравнение!
- STanya
- Опытный платочник

Ого! А зелень-то жухлая! Очень ждала эту шаль, но, боюсь, что такие изменения для моего зимнего типа неприемлемы. Шаль теплая очень получается. И розочки стали холоднее, и кокошники ярче - все бы хорошо, но зелень
... Подожду, конечно, еще фото на брюнетках (пока только Окси показывала и было первое огорчение), но скорее всего свою подписку кому-нибудь придется подарить
.
- Vestav
- Эксперт по платкам

Лена, спасибо за сравнение Посадских
Да, зелень в новом не для "зимы", она меня, признаться, и в прежнем варианте смущала, а теперь стало ещё драматичнее
- на мне совсем инородно-тепло-зелёный цвет. Но шаль очень нравится, другой подобной по настроению не знаю, носить буду усё равно, хотя предпочла бы более холодный вариант.
Да, зелень в новом не для "зимы", она меня, признаться, и в прежнем варианте смущала, а теперь стало ещё драматичнее
А на мой вкус- отличные листики. И были, и стали. Очень гармоничны цвета и оттенки на обеих.
Леночка, спасибо за столь подробное сравнение.
Леночка, спасибо за столь подробное сравнение.
- Vestav
- Эксперт по платкам

Труня, НинСанна, ваши природные краски не столь леденящи, как, например, мои, у вас с зеленью иные отношения. Видела в какой-то из тем на вас Посадский. Красота и гармония! Особенно на бежевом. Все листики при деле, как положено 
Вера, ну вот не смогут листики Вас ни в малейшей степени испортить. Там же ещё- мягкий голубой
- Vestav
- Эксперт по платкам

СпасибоТруня писал(а):Вера, ну вот не смогут листики Вас ни в малейшей степени испортить. Там же ещё- мягкий голубой
- Svet-lana
- Эксперт по платкам

А по мне, так листики - это мелочи жизни.
Очень красив и в прежней печати, и в переиздании также. Не имея и никогда не видев прежнего, счастлива до неба, что есть у меня теперь Посадский переизданный. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ELEN-A, огромное спасибо и за сравнения, и за подробные фото!
ELEN-A, огромное спасибо и за сравнения, и за подробные фото!