Naive писал(а): Фрекен_Жюли,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...меня тоже очень интересует это переломное время, конец 19/начала 20 века, когда искусство подхватило такие чумовые бациллы, после которых оно уходит в глухое пике в конце 20/начале 21 века. Ваша оценка того времени,как "чумового", я думаю, касалась не такого аспекта, которое я имею в виду, но оттенок этого , мне кажется, неосознанно присутствует. По Фрейду. Я встречала подобные оговорки и неявные оценки во многих матерьялах о том времени. Интересно то, что авторы пишут о взлете, о вершинах, но подразумевают упадок, регресс, декаданс. Но с подсознанием не поспоришь. Я убедилась в этом в очередной раз.
В скрутке, в намотке рисунок Посадского не читается, так можно превратить в современный аксессуар любую шаль, любой платок. На мой взгляд название "Посадский" как нельзя лучше подходит шали, эти цветы не оранжерей и парковых клумб, а милых сердцу полисадников городских окраин, подолов, предместий. Я могу представить себе одежду из плетеных кружев, льна, накрахмаленного белого хлопка с "Посадским". Может это от первого самого ранения в сердце от легкого и солнечного образа Natasik в этой шали? Наверное. Жаль не ношу такого. Тем не менее Ваш образ с белым трикотажем очень красив.

[/cut]

Читается, читается! Естественно, не весь рисунок, потому что бОльшая его часть задрапирована, но всё равно рисунок читается и виден в любой скрутке. И конечно, любая шаль в намотке смотрится более современно, чем, раскинутая по плечам, но в любой скрутке видно, что Посадский - это Посадский, а не, например, Миндаль, или Ненаглядная.
Плетёные кружева и накрахмаленный белый хлопок, безусловно прекрасно подходят к Посадскому, но, во-первых, я такое ношу редко, и если и ношу, то летом, а сейчас осень - холодно, по этому - свитера и джинсы. Рада, что мой образ, хоть он и не в белом хлопке, тем не менее, вам понравился. Спасибо.
И под кат -
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...не совсем поняла вашу мысль про чумовое время слома эпох. Я не знаю, какой аспект вы имеете ввиду, но почему вы решили, что употребление мою определения "чумовое" - это оговорка? Это не оговорка, и Фрейд тут ни при чем. Другим словом мне назвать этот период сложно, ну разве только - безумное, или бурное время. Оно такое и было! Революции, война, кружение государств, изменение социального строя, сломанные судьбы, крупные изменения в жизни людей, и как итог - измения в искусстве, новые прорывные формы, другое восприятие живописи, поэзии, театра. А если почитать биографии конкретных художников той же Парижской школы, про их бурные отношения, про трагедии, про поиски себя и нового в искусстве, про ранний и трагический уход из жизни многих из них, то именно определение "чумовое время" у меня и рождается.