О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Опытный платочник
О перевыпусках и печати по подписке
Может, 9 это тот самый азюлиновый?
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да может и понравится. Но я то хочу белый. Хочу хоть один белопольный. Но, вот именно такой, похожий на Чеканку белопольную, с яркими, крупными цветами. А надеяться на то, что перевыпустят Чеканку, просто глупо.Sveta_B писал(а):Не грустите раньше времени. Может, новый Вам понравится больше белого.Victoria Summer писал(а):Елена Х. писал(а):А ведь обещали, в том же Инстаграме. А сегодня сказали, что не будет.
Да что ж они так расходятся с собственными словами((
Эх, я тоже очень ждала белопольный. Погрущу вместе с Вами.
Да , наверное есть свой ОТК.
Получила Караван-30. На нем стоит дополнительная печать буквы "К".
Жаль по цвету не подходит (((
Получила Караван-30. На нем стоит дополнительная печать буквы "К".
Жаль по цвету не подходит (((
Да. Особенно обидно, после слов, что он будет.Елена Х. писал(а): но такой, похожий на Чеканку белопольную, с яркими, крупными цветами. А надеяться на то, что перевыпустят Чеканку, просто глупо.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: О перевыпусках и печати платков по подписке...
Уважаемые Модераторы! Поясните пожалуйста. Новые колориты Дня победы, которых раньше не было, это НЕ новинки? ВСегда считала, что это "новые" шали. Или получается, что новые колориты, "старых" шалей.
Т.е. в теме новинки нужно писать об абсолютно новых рисунках?

Ну, если допускать утечку, то правильно излагать..oksi писал(а):Юля,вот выдержка из инструкции для продавцов:
Браком считается дырка размером 1,5см,отсутствие бахромы,видимый непрокрас,затяжка.
Все остальное,не видимое на расстоянии 0,5-1 метра,это порок.И это допускается в товаре 1сорта.
Изучил вопрос: действительно была подобная инструкция, но для внутреннего пользования: для проведения инвентаризации и решения о том, какие платки возвращать поставщику. И все уверены, что речь шла о 1.5 мм... Так что это явная опечатка. Странно, что раньше она не всплыла.
Ну видимо не так остро вставал вопрос о качестве.А инструкции видимо не все читают)platki писал(а): Изучил вопрос: действительно была подобная инструкция, но для внутреннего пользования: для проведения инвентаризации и решения о том, какие платки возвращать поставщику. И все уверены, что речь шла о 1.5 мм... Так что это явная опечатка. Странно, что раньше она не всплыла.
Получается, что сдвиг рисунка и затёки краски браком не считаются...
Ещё интересное наблюдение (меня-то отдел качества миловал, это я тут читаю разнообразно...) - кому-то приходит плат с буковкой К, а кому-то приходит с недовязанной бахромой и прочими косяками, а оплачивает покупатель одну и ту же сумму. Выходит - ценовой индексации на "К" и "стандартный" сорт при покупке через интернет-магазин нет? Риск, выходит...

Ещё интересное наблюдение (меня-то отдел качества миловал, это я тут читаю разнообразно...) - кому-то приходит плат с буковкой К, а кому-то приходит с недовязанной бахромой и прочими косяками, а оплачивает покупатель одну и ту же сумму. Выходит - ценовой индексации на "К" и "стандартный" сорт при покупке через интернет-магазин нет? Риск, выходит...
Да, так как на этом основании наш архив и СПИСОК ИЗДЕЛИЙ ПО НОМЕРАМ РИСУНКОВ пополняется АБСОЛЮТНО новыми рисунками с НОВЫМИ номерами.Елена Х. писал(а):Уважаемые Модераторы! Поясните пожалуйста. Новые колориты Дня победы, которых раньше не было, это НЕ новинки? ВСегда считала, что это "новые" шали. Или получается, что новые колориты, "старых" шалей.![]()
![]()
Возобновлённые рисунки уже включены в общий список и для них ЕСТЬ ЭТА тема, включившая в себя не только подписные изделия. Находится тема в подфоруме НАШИ НОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, что позволяет обсуждать в ней новые колориты и особенности возобновлённой печати.
Следует это понимать как разделение двух РАЗНЫХ потоков:
АБСОЛЮТНО НОВЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ (авторские или восстановленные) РИСУНКИ (Новинки)
ВОЗОБНОВЛЁННАЯ ПЕЧАТЬ ИЗВЕСТНЫХ РИСУНКОВ (перевыпуски и подписка) и НОВЫЕ КОЛОРИТЫ УЖЕ ВЫПУЩЕННЫХ.
А вообще-то категория "новинка" довольно призрачная штучка

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
eleka Спасибо
Теперь понятна СУТЬ разделения
Но тогда название этой темы, не совсем точнО. Сюда по идее, нужно вставить "Новые колориты". Т.е. "Новые колориты, перевыпуск и печать платков, по подписке"
Тогда народ перестанет путаться. Т.к. многие считают, что новые колориты, значит новинки.

Но тогда название этой темы, не совсем точнО. Сюда по идее, нужно вставить "Новые колориты". Т.е. "Новые колориты, перевыпуск и печать платков, по подписке"

Так названия тоже условные и давным-давно не совсем точно отражают суть. Но ... это не беда, а мелочи жизни. Ведь умные и сообразительные люди всегда смогут договориться и понять друг друга? Не правда-ли 
Было бы взаимное желание ...
Про колориты в название темы добавила

Было бы взаимное желание ...
Про колориты в название темы добавила

Да, в определенных пределах не считаются.Ина писал(а):Получается, что сдвиг рисунка и затёки краски браком не считаются...![]()
В сложных случаях затеков при печати "мокрое по мокрому" (а немногоцветные платки так и печатаются) избежать не удается, когда соседствуют светлая и темная краски (самые распространенные сложные случаи - желтая и зеленая, желтая и синяя, желтая и красная, бежевая и зеленая и т.п.), на светлую краску диффундирует темный краситель и образуется расплыв. Иногда при печати даже все нормально, но при фиксации паром ткань опять сильно увлажняется (это нужно, чтобы краситель проник внутрь волокна и образовал прочные хим. связи), и тогда происходит то же самое. Караван всегда "славился" этой проблемой.
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Господи, ещё немножко и я буду держать Пряники в руках!
А Боярыню я подожду.

А Боярыню я подожду.

А немного это сколько, есть свежая информация? Поделитесь, пожалуйста!Листва писал(а):Господи, ещё немножко и я буду держать Пряники в руках!![]()
А Боярыню я подожду.
С месяц я думаюФан писал(а):А немного это сколько, есть свежая информация? Поделитесь, пожалуйста!Листва писал(а):Господи, ещё немножко и я буду держать Пряники в руках!![]()
А Боярыню я подожду.

Вот:
Отсюда: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=48& ... 40#p781492mila писал(а):....
Три вида Пряников, вошедшие в итоговый список перевыпуска по подписке, будут напечатаны в октябре.
Боярыня в этом месяце стоит в плане изготовления шаблонов. Печать этого рисунка предварительно планируется на ноябрь.
"Пряники" до Нового Года точно будут доступны для покупки. С Боярыней сложнее, возможно она будет доступна только в январе.