Итак, Сиреневый Туман 19.
Туман? Сиреневый? Отчего-то я совсем не вижу в нем сирени. Моя ассоциация это роза. "Роза и смог". "Смог и роза". Вижу ночной, насквозь прокуренный кабачок, дым, дым, дым, хоть топор вешай, дамы заходят под руку с кавалерами, в руках у них маленькие розовые, пока еще свежие букетики, но...курилка сделает свое черное дело, надругается над нежностью "ренуаровского" цветка. Или. Сумерки, перрон начало прошлого века, провожающая дама в шляпке с лентами, опять букетик роз в руках, слезы на глазах, розовый кружевной платочек, их украдкой утирающий, отходящий паровоз выпускает клубы пара, обволакивая тонкую фигурку, яркие цвета букетика тают, тают, тают, расплываются, тонут. Или. Москва. Лето. 2010 год. В палисаднике с витиеватой низкой оградкой цветет огромный, шикарный куст роз. Но утренний или вечерний смог создают вкруг него апокалиптичную картину - смешение чистого розового с грязным серым, нависшим воздухом, глаза пощипывает, в горле першит, откашляться бы (все помнят?).
И, таки да, Воспоминания о лете 19-го колорита мне нравятся гораздо больше, если бы была возможность выбирать, правда, для меня чисто теоретически, но все же выбрала бы его. Там, в Воспоминаниях, больше жизни, экспрессии, золотые переливы. Там есть солнечный, божественный свет. Здесь же света нет. Во-о-обще.
Жду другие колориты.