О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение pecenka » 02 сен 2018, 20:20

Шахтуш писал(а): Мнения, повторюсь, интересны разные Но когда они откровенно приторные, можно увязнуть в сиропе (говорю это по тому, что мнения о шедевре начались именно с картинки, платок никто в живую не видел, не примерял, и прочее;
Именно по этой причине и высказала мысль о странном безоговорочном отнесении к шедевру платка. По факту, он может быть настолько шедевром, что будет затмевать все прочие работы художника.
Я не знаю. Всё может быть или не быть.
Шахтуш, ;) ;) ^% "мнения о шедевре начались именно с картинки, платок никто в живую не видел".
Именно так. А как еще?! По картинке в интернет-магазине и заказ делаешь. По картинке и определяешь - шедевр.

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
"Открытия чудные", т.е. платки-шедевры - это всё и случай, и многолетний опыт приобретения через инет-маг. Глаз наметан. А сидеть ждать с моря погоды - когда шедевр в рознице появится - это можно и не дождаться. Сами знаете - розница ППМ нерасторопная. ><

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 сен 2018, 20:32

Шахтуш,, ^% кстати. Да, ждем шедевр Рябину. Тоже В.Зубрицкого. Многие ли видели этот платок вживую? Своими глазами? А шедевр. Тоже. Ждем. Где-то в октябре-ноябре. И сразу несколько колоритов. Так что - картинка- наше всё. :::

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 20:45

Хоть кто то понял, почему я писала, что именно меня заставило призадуматься и насторожиться.
Длинно писала и косноязычно, извините. Надо было короче.
Дни осени златой. Никто не видел. Шедевр. Брать непременно.
Не торкнуло. Не поняла. Возможно да, но скорее нет.
Пишите, интересно. Пишите разное, так ещё интереснее.
И для того голова, чтобы думать, и сердце, чтобы торкнуть.
Возможно да, но скорее нет. Я видела это раньше?
Купить? Зубрицкого в каталоге практически нет.
И думать после? Шедевр? Не торкает. А вдруг?

pesenka ^% за всех не скажу. Но многие, кто написал о шедевре именно этого платка, Рябину видели в живую, и даже примеряли. Взять хотя бы встречи с форумчанками. В этом радость личного знакомства с творчеством художника. Примерить такое за счастье. И многие имели или имеют, кстати.
Забыла сказать, что после личного знакомства с Рябиной многие её и не захотели. И такое бывает.
Шедевр? я про Рябину. Так что не все считают шедеврами то, что для других шедевр.
И это нормально.
.
Последний раз редактировалось Шахтуш 02 сен 2018, 21:08, всего редактировалось 3 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 20:57

pecenka писал(а): "Открытия чудные", т.е. платки-шедевры - это всё и случай, и многолетний опыт приобретения через инет-маг. Глаз наметан. А сидеть ждать с моря погоды - когда шедевр в рознице появится - это можно и не дождаться. Сами знаете - розница ППМ нерасторопная. ><
Так его только ввели в каталог, зачем переживать? Можно и лично познакомиться.
Я понимаю, что те, кто удалён вообще от магазинов, волнуются.
Но они даже более сдержанные в своих высказываниях.
Сейчас пойдут первые показы, девочки уже купили, даже выгулять успели.
Покажут тем, кто не имеет возможности посмотреть.
Живой человек это не картинка в интернете.
Для меня это стимул. Купить или не купить.
У каждого будет случай купить этот платок, и без ажиотажа.
Не волнуйтесь.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 сен 2018, 21:13

Шахтуш, ;) ;) ^% О Рябине. Как же, помню. Помню - Вы Рябину на себе демонстрировали. Красиво. И Рябина красивая. Шедевр. И те, кто видел, примерял вживую, думаю, тоже считают, что Рябина - шедевр. Это неоспоримо.
Но тех, кто видел Рябину только на картинке, значительно больше. И Рябину они тоже хотят. Ибо шедевр. Вывод о том, что шедевр, сделан по картинке. Ведь так?
Вероятно, Ваши сомнения относительно "шедевра по картинке" следовало бы перевести в вопрос "а как вы, дамочки, всего лишь по картинке определяете, что это "шедевр". Другими словами, каковы критерии определения "шедевра" по картинке. Это первое.
И второе. Ваши сомнения относительно "шедевр, потому что по картинке", хотелось бы тоже с аргументами.
Что в этом платке В.Зубрицкого такого, что не позволяет считать его "шедевром"? И как вообще определить "не шедевры"? _0)0

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 02 сен 2018, 21:18

Не знаю, не знаю. Я умею выбрать платок, или шаль по картинке на сайте, и никогда не ошибаюсь. Увидеть живьём, померить - это конечно здорово. Но, для меня не обязательное условие для оценки нравится - не нравится, пойдёт - не пойдёт.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 02 сен 2018, 21:23

После всего прочитанного невольно вспомнилось:"Ах, Аполлон, ах, Аполлон!Ах селёдку Вы селёдку!"
Тут я ей совсем тихо, ну тихо совсем:
- Слышь, штопор есть?
- Это итальянская живопись семнадцатого века!
- Ты не поняла,- говорю,- я тебя не спрашиваю, где брала живопись, я спрашиваю, штопор есть?

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 сен 2018, 21:27

Шахтуш писал(а): Так его только ввели в каталог, зачем переживать? Можно и лично познакомиться.
Я понимаю, что те, кто удалён вообще от магазинов, волнуются.
Но они даже более сдержанные в своих высказываниях.
Сейчас пойдут первые показы, девочки уже купили, даже выгулять успели.
Покажут тем, кто не имеет возможности посмотреть.
Живой человек это не картинка в интернете.
Для меня это стимул. Купить или не купить.
У каждого будет случай купить этот платок, и без ажиотажа.
Не волнуйтесь.
Шахтуш , ^% Какой ажиотаж? Волнение? О чем Вы? Пытаемся определиться с "шедевр" -"не шедевр".
День Осени Златой всё же шедевр.Даже по картинке. :::

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 21:44

Во-первых, я за Вас рада.
У Вас будет платок, который Вы поставили в разряд исключительных. И он для Вас -шедевр.
Во-вторых, вопрос шедевр/не шедевр уже задавала.
Если есть шедевры, назовите, что у нас не шедевры, чтобы понять отличия.
Но понимаю, что это всё очень сложно, на уровне тонких материй.
В-третьих, наверно, прозевала информацию про Рябину.
Разве этот платок будут печатать в сентябре-октябре?

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 02 сен 2018, 21:58

Cвета, ^% :)
Это все издержки интернет-общения, мне так думается ))
Про Рябину любопытно... Откуда такая информация?

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 сен 2018, 22:10

Шахтуш писал(а):Во-первых, я за Вас рада.
У Вас будет платок, который Вы поставили в разряд исключительных. И он для Вас -шедевр.
Во-вторых, вопрос шедевр/не шедевр уже задавала.
Если есть шедевры, назовите, что у нас не шедевры, чтобы понять отличия.
Но понимаю, что это всё очень сложно, на уровне тонких материй.
В-третьих, наверно, прозевала информацию про Рябину.
Разве этот платок будут печатать в сентябре-октябре?
Шахтуш, ^% Спасибо. Приятно.
Заметьте, "в разряд исключительных" его "поставили" многие.
"Шедевр - не шедевр".Да, "это всё очень сложно, на уровне тонких материй". Потому и жозефиним. От шедевра к шедевру.
О Рябине. Ничего Вы не прозевали - никакой информации.
Предполагаю, что этот платок будут печатать.
pecenka писал(а):Шахтуш,, ^% кстати. Да, ждем шедевр Рябину. Тоже В.Зубрицкого. Где-то в октябре-ноябре. И сразу несколько колоритов. :::
Обратите внимание: "Где-то в октябре-ноябре". Не в "сентябре-октябре"
Вам хорошо. У Вас Рябина есть... (*-(

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 02 сен 2018, 22:16

Про День осени златой.
Когда 8 колорит появился в каталоге, первые ощущения: "Аффигеть!" (простите :oops: , но иного, столь же точного слова для той эмоции не нахожу). И рисунок, и колорит меня взбудоражили - яркостью, необычностью. Плат сразу почувствовался своим. Но - не шедевром, честно признаюсь. Мне мешает то, как состыкованы четвертушки - там, где сиреневые ягодки. А шедевр должен быть совершенен. В тот момент нажать кнопку мне это помешало. Потом уже, когда платочек назвали Ёжкина осень, после постов Oreshka и Рощи (http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... 35#p770936 и http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... 35#p771376), заказала: жду.
И мне очень нравится 17-й колорит. Даже, быть может, больше 8-го. Кажется отлично сбалансированным. Конечно, осень уже не златая, а поздняя, но как передано настроение! Но тут надо ждать личной встречи.
А про шедевры... Много их! Вот, сходу, ту же Рябину Зубрицкого назову. И - крошку Завалинку Екатерины Регуновой. Но это - для меня они шедевры. Я уже давно поняла, что нет тут единого мнения. Да и не надо.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 сен 2018, 22:29

argon писал(а):Когда 8 колорит появился в каталоге, первые ощущения: "Аффигеть!" (простите , но иного, столь же точного слова для той эмоции не нахожу).
Анлогично :lol: И не важно, куплю, или нет, все равно "Аффигеть!"

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 02 сен 2018, 22:34

Шахтуш писал(а): И почему должны опрадываться те люди, кого именно этот платок не заинтересовал? Кого он оставил равнодушным? В чем их вина? В том, что честно признались, что не торкает? В том, что поделились своими ассоциациями?
У меня, наоборот, сложилось впечатление, что должны оправдываться те люди, кого платок заинтересовал.
Как будто им (и мне тоже) понравилось что-то неприличное, вульгарное даже (ах, ярмарка,почти что тыквы на плечах).
Да еще и делятся своими восторгами...
Первый раз встречаю такую странную реакцию на платок.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 23:35

Почему же вульгарное и неприличное? И что плохого в ассоциациях с ярмаркой?
То есть, ассоциация с ВДНХ, которая по сути та же ярмарка, только федерального значения, это допустимо, а вот сельская выставка коробит, так что ли понимать? И ассоциация с выставкой в Москве была предложена ранее выставки в селе, это для уточнения.
И чем не нравится эта ассоциация с фильмом Кубинские казаки? С которой я согласилась, но которую опять не я первая высказала. И при чем здесь тыквы не плечах? Про них вообще никто не писал, про богатый урожай и буйство красок, писала. Про тыквы - нет.
И у меня отличный платок, который мне очень даже под фильм Кубинские казаки подходит, это Казачка. Вот зацепил меня, торкнуло, полюбился и размножился колоритами. Там мне и ярмарка, и урожай и кони, и люди. И он тоже такой - осенний. А Дни осени златой не торкнул, не зацепил, то ли чего то мне в нем не хватило, то ли наоборот, чего то с избытком.
И вот озвучили, что он Ежкина осень, по-доброму, и коллаж сделали. И про мультики написала ласточка, и мне стало понятно, что у меня сейчас иное восприятие жизни, мне не хочется мультиков, и уж на платке тем более. Во всяком случае пока не хочется. Что же в этом плохого или криминального?
Очень интересно было читать, как этот платок уже мысленно сложили, примерили, подобрали к нему одежду, обувь, как вообще выстроили образ. Это своего рода талант, скрутить мысленно картинку и представить себя. У меня так именно с этим платком не получилось.
И, в общем то, а в чем проблема? Он многим понравился, что хорошо. Я не определилась. Уже не плохо.
Он для многих - сразу шедевр. Наверно, хорошо. Я ещё подумаю. Что весьма полезно, именно мне.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»