Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фрекен_Жюли » 30 авг 2018, 11:36

mevlana писал(а):Фрекен_Жюли - Эти моменты я и имела ввиду .... . ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ага.)))) Шали для сов и жаворонков. Я - сова.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 30 авг 2018, 11:40

Да нет сезоны -14 хоть и отличаются но не настолько все плохо, мне идут новые больше чем старые такой цвет замечательный получился у них.
download/file.php?id=242091&mode=view
вот со вспышкой.
Брюнеткам может и лучше будет старый выпуск а мне бледной моли чем менее мрачно то и лучше.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 авг 2018, 11:48

Конечно, не стоит расстраиваться раньше времени. Может, там будет ::
Печать всегда была нестабильной. Цвета в медальонах в моей старой 18-й (а я считаю они не отличаются, только каймой) не такие, как на фото выше. Там очень ярко и тепло.
А освещение вообще все меняет.
это одна и та же шаль
Русские сезоны.jpg
Русские сезоны.jpg (364.15 КБ) 2564 просмотра

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 30 авг 2018, 12:17

Вот так сидишь, ждешь с радостью платок с фабрики, представление о нем имеешь только по фото, которые у многих получаются не айс ибо камеры же мало у кого профессиональные, плюс монитор цветопередачу искажает... Короче ждешь в предвкушении и на тебе, читаешь - "тряпка линялая". Прям аж оторопь взяла.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 30 авг 2018, 12:25

Нет! Сезоны новые очень благородны и гармоничны! Я получила- довольна!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 30 авг 2018, 12:29

дама червей писал(а):Нет! Сезоны новые очень благородны и гармоничны! Я получила- довольна!
Марина, так Ваше фото тоже сыграло свою роль, смотрю, на брюнетке смотрится хорошо. И вроде не бледно. А вот в сравнении, шаль смотрится конечно сильно бледной ^V^
Осталось дождаться посылку и уже посмотреть шаль в живую. ^Y

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 30 авг 2018, 12:31

Snegir66 писал(а):Да нет сезоны -14 хоть и отличаются но не настолько все плохо
Да всё просто отлично! Для меня такая приглушенность просто подарок судьбы! Шаль и была-то воплощением благородства, а стала еще благороднее.

arvenig
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение arvenig » 30 авг 2018, 12:46

У меня синие Сезоны нового выпуска очень даже приличные. Достаточно яркие, мне ярче и не нужно. Очень благородно, интеллигентно.
Никаких линялых тряпок, хорошая пластичная ткань.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 30 авг 2018, 12:47

Елена Х. писал(а):
дама червей писал(а):Нет! Сезоны новые очень благородны и гармоничны! Я получила- довольна!
Марина, так Ваше фото тоже сыграло свою роль, смотрю, на брюнетке смотрится хорошо. И вроде не бледно. А вот в сравнении, шаль смотрится конечно сильно бледной ^V^
Осталось дождаться посылку и уже посмотреть шаль в живую. ^Y
Елена, однозначно брюнетке будет хорошо. Думаю- предыдущий выпуск был бы лучше как раз шатенке или рыжей...

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 30 авг 2018, 12:48

Нет-нет-нет, девочки! Сезоны-14 в реале - хороши оба выпуска! Каждый по-своему! Очень хороши! Разнятся - да, как по мне, так - значительно. Но выбрать очень сложно. Как и Молитву в своё время. Новый выпуск, считаю, удачным. Никакая не тряпка!!! Кому-то идёт серебро, кому-то золото. Кому-то похолоднее, кому-то - пожарче - убедилась вчера воочию. Нашей Юле -Снегирь однозначно идёт новый выпуск деликатный и нежный, а Катуньке - старый - огонь!(это - моя точка зрения). Трудно выбрать. И ткань на новых тактильно - офигенная. Меня лично - переклинило... Зависла пока с выбором.
Вот с Замком семнадцатым проще мне было, определилась. А с Сезонами - нет. И понимаю, что всё-таки нужно выбирать в реале, по возможности...
PS^ И 18 и 14 Сезоны, как по мне - это разные шали. При сравнении в реале это очень бросается в глаза. На фото разница не так заметна.
Господи... что делать-то, а?... :>>

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 30 авг 2018, 13:18

Ина Вы пишите - --- Нашей Юле -Снегирь однозначно идёт новый выпуск деликатный и нежный, а Катуньке - старый - огонь!(это - моя точка зрения) download/file.php?id=242092&mode=view - Так Юля в старом выпуске - роскошно ... ::P ^Y ^% ^% ^%
Ина - а вы здесь в старом РС ? download/file.php?id=229575&mode=view

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 30 авг 2018, 13:55

mevlana писал(а):Ина Вы пишите - --- Нашей Юле -Снегирь однозначно идёт новый выпуск деликатный и нежный, а Катуньке - старый - огонь!(это - моя точка зрения) download/file.php?id=242092&mode=view - Так Юля в старом выпуске - роскошно ... ::P ^Y ^% ^% ^%
Ина - а вы здесь в старом РС ? download/file.php?id=229575&mode=view
Нет, Юля - в новом (смотрите на бахрому - она клетками крупнее и цвет отличается, на старом бахрома светлее - туркменская, тонкая, соответственно - клетки меньше). Это на Юлин аппарат снято. А я - в старом, да, но там с синим цветом что-то не совсем то - на телефон и через зеркало же. Вообще - снимки не ловят разницы в полной мере.
Мы смотрели вчера оба выпуска и решили что выпуски отличаются, но не в смысле лучше-хуже, а именно просто отличаются. Именно - тёплый-холодный, золотой-серебряный. Ткань другая, краски наверняка другие... Лиловый цвет в одном теплее в другом - холоднее, синий-голубой - на одном разница между светлым и тёмным явственнее, на другом - более сглажена... Ну так и выпуски же разные. У нас не было двух старых выпусков в тот момент, чтоб сравнить и их тоже между собой. Может быть в другой раз получится сравнить, и они тоже будут разниться даже между собой... В любом случае - может быть если их не класть рядом, так этой разницы никто особо и не заметит.
Суть не в этом. Хотела показать именно то, что лично мне бросилось в глаза - инь и янь.
Мне оба нравятся, я в затруднении... Наверное я не буду продавать старый, а просто со временем приобрету ещё и новый и тогда уже решу... или пусть оба будут. Или 18-й куплю... мне кажется, что всё, кроме каймы у новых 14 и 18 одинаково. Но я сужу только по фото на платфоруме, живьём я новый 18 не видела...
Последний раз редактировалось Ина 30 авг 2018, 14:07, всего редактировалось 2 раза.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 30 авг 2018, 14:02

Линялый, нелинялый ... Новый выпуск вполне достойный судя по фото. Юле так точно новый выпуск отлично, мне тоже чем светлей, тем лучше. Новый наверно сине - розовый, а старый сине- золотой. Я выбираю новый вариант, мне золото вообще никуда.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 30 авг 2018, 14:03

Ина - благодарю - вы меня утешили - если так смотрится новый на Юлии - это чудесно - тогда и прения все можно прекратить - а только ждать - ждать - ждать ... / посылку / ^Y ::P :" ^% ^%

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 30 авг 2018, 14:09

mevlana писал(а):Ина - благодарю - вы меня утешили - если так смотрится новый на Юлии - это чудесно - тогда и прения все можно прекратить - а только ждать - ждать - ждать ... / посылку / ^Y ::P :" ^%
Однозначно. ?*():

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»