Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Таня Ситникова » 26 авг 2018, 05:55

Спасибо всем за сравнения.
Очень нужны и важны.
Елека, Елена Владимировна, Кружевные вам все подходят. Но на розовом, именно на рзовом, там такие бабочки получаются на спине! У меня от них в животе бабочки расцветают, хотя я розовый не очень жалую.. цвет. Только цвет.
Из двоечек, конечно, Диво! И не потому, что я Диво люблю.
А вот из 12- все таки Идиллия ...Люба, спасибо за снимки! И в Примерочной тоже! Надо брать при возможности! Это ж серая шаль. И цветочная.
Сезоны 14 пора прекращать мне рассматривать.
А то уже до дыр досмотрела.
Остается последнее слово от Листвы на мою чашу весов. Если она скажет, что мне будет хорошо, буду покупать. Хотя изначально стоически не подписалась. :mrgreen:
А так то у синих Сезонов есть все шансы стать правильной синей шалью.
А не назначенной.. :lol:
Пока там, в синих, живут 15 Медальоны, 16 Диво, 27 Майя.
Синяя Цыганка живет у мамы, а синие Белые розы к дочке переехали на ПМЖ...
Зато ко мне Галина вернулась.
Самая рябиновая шаль.
Вот такая рокировка шалей этим летом.
И Мануфактура!
Балует и восхищает сюрпризами!

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 26 авг 2018, 13:21

Натик писал(а):Похожи, но смысл разный. Вполне можно ограничится одной из них.
Ох уж, и не знаю... Как-то очень сомневаюсь! >< Есть у меня Единственная-12, но чтобы она была похожа на Идиллию-12? По мне - так совсем нет.
Вот с Любимой-15, тоже у меня имеющейся, некоторое сходство в композиции мне видится. А так... всё сильнеее хочется поскорее примерить Идиллию-12! Вероятнее всего я её всё-таки приобрету. Чем больше рассматриваю на сайте, тем больше она мне нравится! ::

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 авг 2018, 13:42

Мне тоже непонятно, почему Идиллию сравнивают с Единственной и говорят, что похожи. Если уж искать сходство Идиллии с чем-то фадеевским, там это Любимая и Желанная. Вот эти три рисунка - Любимая, Желанная, и Идиллия явно из одной серии авторской задимки. Они все цветочные с добавлением орнамента, они чем-то похожи по композиции и смыслу. Я бы даже Диво дивное не стала ставить в эту линейку. Хотя, условно не стала бы ставить, а просто по моему личному восприятию, на самом деле, конечно, и Диво из той же серии. А Единственная - она совсем другая!

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 26 авг 2018, 13:46

Любимая в чистом виде, только кружева немного добавили, если бы я брала, то Идиллия втянула в себя всё что на этой странице сайта!
Я даже вижу её в ряду с Волшебным узором, Драгоценной и Идиллия! Альтернатива Ожиданию, особенно Идиллия 9. По рисунку конечно! Не смотря на то, что один в орнаменте, другой орнамент-цветы!
От каймы идёт мелкий орнамент вязь, обалденной красоты! Первая шаль после Ожидания чёрного, которая меня возбудила!

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 26 авг 2018, 14:10

Фрекен_Жюли писал(а):Мне тоже непонятно, почему Идиллию сравнивают с Единственной и говорят, что похожи!
Я ждала именно это сравнение, т.к. безумно люблю Единственную 12 и -чисто колористически- мне казалось, что они похожи будут с Идиллией-12 - эдакое серо-голубое-зеленой бирюзы и т.п. и т.д.

Ну а еще, наверно, я именно их сравниваю, чтобы с выполненным чувством долга сказать себе - да, это две разные шали, и Идиллия нужна. (А то вдруг, в сравнении с Любимой, окажется, что нет :lol: )

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 авг 2018, 15:15

Идиллия ,в моем понимании, питерская шаль:среди камней голубизна, неожиданный солнечный луч...в моей шкале - этот колорит приобрел название "Иллюзия", а на Идиллия... ::
Хочется еще фоток и свидания "живьем". (*-(
Oreshka писал(а):сравнения Идиллии 12 и Единственной 12
^% Спасибо большое!!

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 26 авг 2018, 15:23

Ещё раз про Караван 30.
IMG_7060.JPG

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 26 авг 2018, 15:28

Фрекен_Жюли писал(а): Мне тоже непонятно, почему Идиллию сравнивают с Единственной и говорят, что похожи. Если уж искать сходство Идиллии с чем-то фадеевским, там это Любимая и Желанная. Вот эти три рисунка - Любимая, Желанная, и Идиллия явно из одной серии авторской задимки. Они все цветочные с добавлением орнамента, они чем-то похожи по композиции и смыслу. Я бы даже Диво дивное не стала ставить в эту линейку. Хотя, условно не стала бы ставить, а просто по моему личному восприятию, на самом деле, конечно, и Диво из той же серии. А Единственная - она совсем другая!
Желанная-1 лавандовая тоже есть у меня, как и Диво-дивное-12) :lol: Про сравнение Идиллии-12 с Желанной-1 думала, есть общее, да. Но с Любимой-15 они ближе. Диво-12 тоже в этот ряд цветочных шалей Фадеевой! Вы правы, что-то я Диво упустила из виду при этом сравнении.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 авг 2018, 00:47

Фрекен_Жюли писал(а):Мне тоже непонятно, почему Идиллию сравнивают с Единственной и говорят, что похожи.
Ну хотя бы поэтому:
Фан писал(а):Кто будет в магазине, сравните, пожалуйста, цвет каймы в "Единственной"-12 и "Идиллии"-12
Уже так можно? Спасибо.
И не поэтому тоже можно? Окей!
Да, Идиллия детище Фадеевой, и она похожа на все и сразу из последнего, что мы видели, купили и полюбили. Споры, что в ней и откуда будут еще очень долгими и не утихающими. Но. Для себя я отнесла ее больше к орнаментальным, чем к цветочным мотивам художника. Я ее ТАК почувствовала. В намотке она мне создала как раз таки настроение Единственной.
Кому какие сравнения еще будут интересны, не стесняйтесь (особенно в магазинах) - сравнивайте, снимайте и приносите на форум! Лично я вам буду очень благодарна за любую живую информацию!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 авг 2018, 02:28

Люба, да что ты -я не про твои фото со сравнениями писала, а про те разговоры, которые были на форуме. В них сравнивали Идиллию именно с Единственной на предмет похожести, и меня это удивило, потому что на мой взгляд, если и говорить о похожести, то Идиллию надо сравнивать с Любимой. А твои фото очень даже показательны - лично для меня на предмет того, что видно насколько это разные шали.И цвета переданы очень даже правильно.
(Госсоподи, ну почему сразу на свой счет принимать? На форуме же много разговоров и рассуждений между разными людьми, и не только в этой теме.)

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 авг 2018, 08:20

Люба, спасибо за сравнения 12-х колоритов Единственной и Идиллии. На первом фото хорошо видна разница между шалями. На последнем фото хорошо видна перекличка цветов. У этих шалей есть и сходства и различия, следовательно, их имеет смысл сравнивать.
Для меня колористика важнее рисунка. Все Единственные мне не подходят. Думаю, что скорее всего Идиллия мне тоже не подойдёт, потому, что колориты похожи. Без примерки покупать не буду. Кстати, заметила, что в моей коллекции нет ни одной шали в 12-м и 13-м колорите.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 27 авг 2018, 10:31

А разве 14 колорит Единственной вам не подходит? Вы его мерили? У меня тоже нет ни 12 ,ни 13 колоритов.:))

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 авг 2018, 11:08

Oreshka писал(а): Да, Идиллия детище Фадеевой, и она похожа на все и сразу из последнего, что мы видели, купили и полюбили. Споры, что в ней и откуда будут еще очень долгими и не утихающими.
Люба, я ее тоже такой вижу. И это не плохо, на самом деле.
Просто и мне она напомнила все последние предыдущие работы В.Фадеевой.
И рука художника узнаваема.
Сама шаль, наверно, красивая, и в других колоритах будет красивая. Я уверена.
Но вот личное восприятие на то и личное, и именно поэтому "не торкает".
И Любимую вижу, и Желанную, и Единственную, и Злато-серебро, до кучи.
А если вернуться к сравнениям Идиллии и Единственной, то...
То угловые элементы на фото Oreshka мне видятся идентичными.
Я не ширину и цвет линий сравниваю, они различны, конечно, а сам элемент.
Правильно, что сравнили. Спасибо, Люба! И за фото, и за мнение.
Интересно, наверно, будет посмотреть на Идиллию в других колоритах.
И еще добавлю, что для кого то - бесспорный шедевр, а для кого то - просто платок.
Скорее обычный. И не вижу смысла спорить, почему бы ему таким и не быть.
Лично для меня большим потрясением было Диво.
Во всем, и в колористическом решении, и в рисунке, и в вариациях скрутка-разворот.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 авг 2018, 12:49

Света Шахтуш, если я правильно помню, то у тебя из всей этой серии от Фадеевой (уловно назову её серией), только Диво и есть. Значит, действительно, только Диво и стало потрясением.
А мне кажется так - я действительно смело ставлю все эти шали в одну линейку, в одну серию. Но не вижу в этом ничего плохого. Мне они все очень-очень нравятся. Они все про разное. у них у всех разный характер. И каждая из них точно станет потрясением для кого-то, потому что именно она затронет какие-то струны души, станет им созвучной. (но, Единственная в моей классификации, всё равно отдельно стоит, потому что орнаментальная)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 27 авг 2018, 12:54

Oreshka- Люба, спасибо, увидела то, что хотела. И мнения у нас совпадают по поводу последних новинок.

Мариночка- Роща, как изумрудно-прекрасно!
Селена писал(а):Идиллия ,в моем понимании, питерская шаль:среди камней голубизна, неожиданный солнечный луч...в моей шкале - этот колорит приобрел название "Иллюзия"...
Прекрасно сказано!именно 12-ая, да?
?*():

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»