О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Re: О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение Milora » 24 авг 2018, 09:00

Девочки..вот читаю я читаю про все ваши "малахиты" "изумруды"..вот если бы я была ППМ, то, прочтя все это, никогда бы не устраивала всякие подписки и опросы..а просто выпустила, что посчитала нужным..кому надо купят, кому не хватило-их проблемы...у одних мамы-папы могут быть 10 детей и каждый будет не похож на другого..одна хозяйка варит борщ всю жизнь по одному и тому же рецепту-и каждый раз разный вкус...все в этой жизни "течет" и изменяется..невозможно повторить что-то до 100% похожести...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 24 авг 2018, 09:08

Milora - Вы совершенно правы - так как это ваша правда и ваше личное мнение . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 24 авг 2018, 09:16

Milorа, может, оно и лучше получается без всяких подписок (если что - я в них участвовала и еще не откажусь). Только одно замечание - пусть шалей хватит всем желающим, как Цынганок Аз. А еще неплохой вариант - то, как было с Ожиданием 18. Сначала увидели, что получилось на небольшой партии, а потом объявили подписку для желающих дополнительно.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 24 авг 2018, 09:19

mevlana писал(а):Milora - Вы совершенно правы - так как это ваша правда и ваше личное мнение . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
естественно мое мнение...а кто здесь высказывает мнение всего сообщества? только свои...вот и я решила...просто высказала свое мнение...оттенок не тот, к глазам не подходит..к сумочке не подходит..вот если бы чуток темнее..или чуток светлее...блин...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 авг 2018, 09:30

Milora писал(а):Девочки..вот читаю я читаю про все ваши "малахиты" "изумруды"..вот если бы я была ППМ, то, прочтя все это, никогда бы не устраивала всякие подписки и опросы..а просто выпустила, что посчитала нужным..кому надо купят, кому не хватило-их проблемы...у одних мамы-папы могут быть 10 детей и каждый будет не похож на другого..одна хозяйка варит борщ всю жизнь по одному и тому же рецепту-и каждый раз разный вкус...все в этой жизни "течет" и изменяется..невозможно повторить что-то до 100% похожести...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вы в общем правы, всё течёт, но в данном случае, это не так. Если бы ППМ просто напечатали шаль, в измененном варианте, то да, не нравится, не покупайте.
А мы отправляли заполненные ЗАЯВКИ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ТОВАРА, в которых говорилось :
"Настоящим подтверждаю свою готовность приобрести в Интернет-магазине на сайте http://www.platki.ru платочные изделия, произведенные ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура», в указанных ниже количествах по стандартной цене платков этого артикула на дату приобретения...... Предприятие оставляет за собой право не принимать от покупателя заявки на другие изделия, если он не выкупил данное изделие в заявленных количествах без письменного объяснения причин."
Платочные изделия, были заявлены ППМ, в том числе и Караван 30, именно в том виде, каким он был и каким его хотели приобрести. Так что изменив цвет шали, ППМ нарушило условия договора.
Да конечно, это только можно сказать устная договоренность, но ведь не с одним человеком, а с сотнями. Мы получили, совсем не то, что ожидали и на что подписывались.
Ну есть же на ППМ образцы шалей, неужели колористы не смогли сделать по старому образцу? Платки везде пишут, что они такие профи, что различают 50 оттенков серого. Видимо только серый, т.к. с зеленым у них не айс.
И да, для меня проблема, что не подходит к сумочке, мне не нужна шаль, "лишь бы было", этот этап у меня пройден. Я покупаю шали, как аксессуары к имеющемуся гардеробу. И рассчитывала получить, холодный оттенок зелени, как и было в старом Караване.
Светлана права, так было бы лучше
Сначала увидели, что получилось на небольшой партии, а потом объявили подписку для желающих дополнительно.
Последний раз редактировалось Елена Х. 24 авг 2018, 09:47, всего редактировалось 2 раза.

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 24 авг 2018, 09:41

Milora писал(а):
mevlana писал(а):Milora - Вы совершенно правы - так как это ваша правда и ваше личное мнение . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
естественно мое мнение...а кто здесь высказывает мнение всего сообщества? только свои...вот и я решила...просто высказала свое мнение...оттенок не тот, к глазам не подходит..к сумочке не подходит..вот если бы чуток темнее..или чуток светлее...блин...
Все было бы хорошо, но, действительно, но согласна с Еленой Х, объявлялась подписка на выпуск платка (цитата): "«Караван» восст. Сотсковой Г.И. Шаль из уплотненной шерстяной ткани с шелковой вязаной бахромой 1уС148-1-ПН 970 30" с обязательством приобретения. И я ждала именно этот колорит. И свои обязательства по выкупу выполнила. И платок оказался совершенно другим. И это мои проблемы. Но по-моему, что-то неправильно...

Милина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Милина » 24 авг 2018, 09:42

Елена Х. , Леночка, просто умница - все верно ^% ^% ^%

Милина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Милина » 24 авг 2018, 09:46

У меня вопрос. А если шаль или платок по подписке честно выкупил, а они значительно отличаются от предложеных к перевыпуску или не понравились, вернуть нельзя, как обычную покупку в течение 14 дней?

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 24 авг 2018, 09:48

Елена Х - Вам - Респект ! Достойный ответ для очень непонятливых . ^% ^% ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось mevlana 24 авг 2018, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 авг 2018, 09:49

Милина писал(а):У меня вопрос. А если шаль или платок по подписке честно выкупил, а они значительно отличаются от предложеных к перевыпуску или не понравились, вернуть нельзя, как обычную покупку в течение 14 дней?
Можно, так и объясните, что Вы подписывались на шаль другого цвета, Полученные шали значительно отличаются от предложенных к перевыпуску.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 24 авг 2018, 09:50

Короче, обманутые надежды...

Милина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Милина » 24 авг 2018, 09:52

Спасибо за ответ, Лена. Встречаю более спокойно)

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 24 авг 2018, 09:53

Переписка с оператором в чате:
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, не планируется ли выпустить платок Караван 970-30 более приближенным к предыдущим выпускам в темных малахитовых тонах? С уважением, Ольга.
8:14
Ольга
Здравствуйте!
8:14
С удовольствием бы купила.
8:15
Ольга
.Рецепт и пропорции красителя остались те же, но могла измениться шерсть. Вероятность минимального изменения оттенка зависит от того как ляжет краситель на тот или иной материал.
8:16
А как же тестовые работы по подбору красителя? Ведь шаль изменилась далеко не минимально. Многие так ждали прежний Караван...
8:21
Ольга
Мы не можем гарантировать оттенок идентичный платку выпущенный ранее.Это зависит от многих факторов.
8:33
Спасибо большое за ответ.

Вот так. ^V^

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 авг 2018, 10:05

Expertalisa Что сказать, по диалогу с оператором... Вспомнилась "Не уверен- не обгоняй", перефразируем : "Не уверен - не обещай". ><
И все равно не поняла !!!! Ведь реально проводятся тестовые работы. Ну получили такой вот зеленый цвет,после всех этапов подготовки образцов, так в следующую порцию добавьте меньше желтого, а еще чуток голубого и будет холодный оттенок.
Последний раз редактировалось Елена Х. 24 авг 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 24 авг 2018, 10:07

Чувствую, сейчас поднимется волна негодования нашим недовольством Караваном со стороны тех, кто боится спугнуть ППМ и навсегда потерять надежду на перевыпуск желанных шалей. Я очень даже "за" продолжение. И в большинстве случаев все получается удачно. Может, просто рассмотреть другие варианты подписки. Допустим, убрать строгую фразу о последствиях невыкупа заказанной шали, если она получилась не совсем такой, как планировалось. Думаю, они в любом случае не заваляются.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»