Cabernet писал(а):Вот и теперь с Глиэром этим. Таким широким и глубоким одновременно. Действительно, неизъяснимо русским.
Когда сразу поток эмоций разнонаправленных и трудновыражаемых.
Я и не слышала его раньше. Спасибо тебе за него огромное!
olga-maa писал(а):Света, как же точно по эмоциям, восторг - широко, полетно и очень по-русски.
Cabernet, Лена,

мне очень приятно, что ты и Оля,
olga-maa разделили со мной этот восторг. Я человек, бОльшей частью далекий от всяких возвышенных субстанций, хотя и к земле не прибилась - болтаюсь где-то посередине.

но с этим концертом Глиера носилась с месяц, так он меня "пробил"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...соседи, думаю, его уже выучили и насвистывают
. А услышала цитату из него случайно, в инстаграме у Анны Нетребко, на который с некоторых пор подписана. Она вот совсем недавно записала этот концерт и, судя по цитате, поет его также прекрасно! Но, знаете, это только первая часть концерта, есть и вторая, более мажорная, земная, менее напевная и в "завитушках" - послушайте ее, заодно с первой в исполнении Хиблы Герзмавы - у нее этот концерт вышел не утонченно туманным, а вполне себе с любовью к жизни и советской земле, как Глиер и задумывал.
Cabernet писал(а):А про Сезоны - 19 - как интересно! А я на них не подписалась. У меня есть синие (14-е) и я их пытаюсь осознать (на прочувствовать пока не претендую даже). На уровне визуальных ощущений, соединенных мыслями вроде получилось. Насколько мне это поможет в ношении - не знаю.
Действительно, думаю, нужно попробовать посмотреть на 19-е. А па-де-де это действительно из наркотических музык для меня. Да и все Лебединое наверное.
Знаешь, я редко советую настойчиво, но вот тут рискну - заведи себе эти 19-е! Почти уверена, что для тебя они станут волшебными, пусть и не на каждый случай, но пусть они тебя найдут в свободной продаже! И хорошо, что хотя бы синие у тебя есть.
olga-maa писал(а):Продолжим?
У меня с Единственной в любом колорите возникла вот такая ассоциация:
Родион Щедрин. Конёк-Горбунок с фантастической Майей Михайловной.
Оля, кмк, совершенная иллюстрация к этой сказочной шали! Рисунок шали и танец