Увидела новое Июньское утро-17.
Если взять за основу слова Oreska о том, что это Утро стало бледня бледнёй, то...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Я не то, что согласилась, я просто взяла другую букву алфавита, ближе к концу.
Других, из 33 букв, сходу и не нашлось. Это когда мы с ней старое Утро сравнили с новой печатью.
И тем не менее, сразу оговорюсь, что я его не хаю, оно нормальное!
Но всё познается в сравнении.
Если кто-то скажет, что оно, новое Июньское утро стало не яркое, более припыленное - верно.
Если описать словами восприятие и настроение, то
это не то утро в июне, когда по утрам немного веет прохладой, а зелень и цветы ещё не притомились от жаркого солнца. И не пересохла земля после майских ливней, и многие травы ещё набирают силу. А наше долгожданное, наше русское лето в средней полосе наконец то наступило. Без удушающей жары, с теплым деньками, солнечными, радостными (ведь всё лето ещё впереди), с его такими короткими июньскими ночами. Июньское утро, это когда всю ночь напролёт поют соловьи, упоительно, волнующе, прекрасно. А утром, по ранней июньской заре, так здорово встречать рассветы. И жаворонки принимают эстафету, и над цветущим лугом опять звучит гимн солнцу. Как здорово, вот так, июньским утром, почувствовать, как постепенно прогревается земля, как набирают силу хлебные колоски, как к полудню словно гудит земля, а вокруг - пчёлы, жуки, кузнечики.
Так вот, в новом Июньском утре ничего такого нет. Птицы умолкли, травы засохли, зелень посерела от жары и пыли. Противный гнус донимает и не даёт покоя ни людям, ни животным. Жарко и одуряюще душно, скорее - конец июля, когда после работы в поле бредёшь по проселочной дороге, грунтовой, а проезжающая мимо машина поднимает вокруг клубы пыли. И вся она оседает на твоем платке. Ноги гудят, в ушах звон, ни соловьев не хочется, ни жаворонков. Мечтаешь об отдыхе в тени, снимаешь свой посеревший, изрядно запыленный платочек и начинаешь его застирывать. И краски с платка уходят неизвестно куда, также, как и само лето, ждали-ждали его, а оно уже на исходе.
Перевыпуск Июньского утра, тем, кому очень нравилось старое, и кто его, старое Утро, видел живьём, скорее, не понравится. На фото при сравнении обеих шалей, особенно в намотке, если не придираться, трудно различить. Именно на фото. В реалии, разница очень заметна. Современная печать Июньского утра - это изнанка старого, один в один, чуть середина желтенькая отличается. А остальное...
Дамы, если кому то ранее Июньское утро было яркое, теперь оно стало не яркое.
И повторю, те, кто не видел старое и очень ждал новое - будут довольны.
Если бы у меня не было старого, я бы купила его только в том случае, если никакой возможности не было бы найти ту самую, правильную печать румяного Июньского утра.
И тем не менее, я рада за тех, кто его хотел и смог купить только сейчас.
Мечты должны сбываться.
Сравнение колоритов подготовлены, за что большое спасибо Фрекен_Жюли и Oreska, но по техническим возможностям, небольшая заминка, извините.
Хотелось поделиться впечатлениями по свежей памяти. И напомнить тем, кто сомневается, да, есть риск быть разочарованной. Лучше всё-таки личная примерка, но это и ежу понятно.