Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- SvetlanA111
- Новичок
Re: Сравнение колоритов
Фрекен Жюли , спасибо большое ,как могла просмотреть , когда очень жду это сравнение - сама не поняла. Миндаль ко мне идёт , но он теперь зелёный , а у меня 10 уже есть . Буду предлагать к обмену на Старый замок ,вдруг кому то не подошёл.
Особенно актуально сравнить 20-ку с коричневым вариантом 13-го колорита (в развёрнутом виде). Пожалуйста!lenok писал(а):А сравнения Миндаля-13 и -20 не найдётся ли у кого-нибудь? В архиве нет.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
У меня была "Счастливица"-16,превосходного качества, в артикуле "К". По фото oksi, если бы она не сказала, что разные шали, то я бы и не заметила ничего. Я уже и в лупу смотрю...ELEN-A писал(а):
С Счастливицей 16 всё непросто. Не хочу никого огорчать,говорю лишь за себя, каждый рассуждает по-своему. Но не будь у меня этой шали,я бы расстроилась от такого её воплощения.
Это итак сложная и по рисунку, и по колоритам шаль,а уж так изменить оттенки значит в данном случае сильно поменять акценты. Если считать ,что в этом колорите основное -фон и оттенок роз, то главное не их достоверно передать,пусть и светлее будут ,а именно детали не изменить ни в коем случае.
Жаль мне не досталась эта шаль, но надеюсь купить её.
Скажу больше. Как здесь уже не раз замечали, иногда новые выпуски очень выручают тех, кому прежние не подошли (Старый замок-17 очень показателен). С Счастливицей-16 у меня было именно так. В магазине восторга не вызвала (всегда смотрю применительно к себе), хотя рисунок нравится во всех колоритах. Не стремлюсь непременно её приобрести, но примерить очень хочется.
Оlgaballet, желаю удачи!
Оlgaballet, желаю удачи!

Ольга,обязательно купите,мне кажется к вам и в магазин довольно быстро заказывают,была в вашем городе в мае, хотела примерить Диво Дивное 2 да 12, но не успела до магазина дойти,а у нас до сих пор только в 16 колорите есть и все,2 был и сразу нет.olgaballet писал(а):По фото oksi, если бы она не сказала, что разные шали, то я бы и не заметила ничего. Я уже и в лупу смотрю... Жаль мне не досталась эта шаль, но надеюсь купить её.
Я заметила по каталожной фотографии,что менее контрастная стала. А потом когда сравнения показали уже ближе ,стало видно и отчего так. Светлее , менее выразительна и более приглушенная в целом ,в другой тональности теперь звучит. Это всё конечно субъективно,у меня к Счастливицам может просто такое отношение,что не хочу иначе как есть. Вот с Июньским утром я и не переживаю,вижу ,что общее впечатление солнечной неги никуда не исчезло и пусть даже что-то по оттенкам будет не так ,это мне неважно,главное сохранили и смогли воплотить.
Если детально, то листочки очень жаль , скорее всего именно из-за них она потеплела.
У меня есть такие фото, правда полунатюрморт,с яичным белком) Заметила,что белок очень даже похож на фон Счастливицы,а ведь считается прозрачным, а на самом деле иной раз и желтоватый и с зеленцой.

пожалуй в этом фото самая достоверная цветопередача белка
А я вижу, еще как вижу разницу по фото старой и новой Счастливицы
Вот как так, почему Мануфактура упрощает, игнорирует обьемность, нанесение всех оттенков светотеней в цветах, листочках? Обидно...все плоше...
У меня была когда-то эта Счастливица, не потянула я ее "желто-лимонный" цвет и вообще со Счастливицей, как с рисунком, отношения у меня неоднозначные. Но то, что Счастливица именно 16-я одна из самых сложных, тут я соглашусь с ELEN-A - так и есть, сложная, не для каждого лица хороша будет. Обменник потом трешать будет и Счастливицами, и Замками, и Утрами тоже.

У меня была когда-то эта Счастливица, не потянула я ее "желто-лимонный" цвет и вообще со Счастливицей, как с рисунком, отношения у меня неоднозначные. Но то, что Счастливица именно 16-я одна из самых сложных, тут я соглашусь с ELEN-A - так и есть, сложная, не для каждого лица хороша будет. Обменник потом трешать будет и Счастливицами, и Замками, и Утрами тоже.
Последний раз редактировалось Oreshka 23 июл 2018, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Замками?Oreshka писал(а): и Садами тоже.
Люба,это точно!Плавали)
Но вот на Утре,говорят,ткань самая лучшая из ,,нежданчиков,,.И уже печать с разным оттенком серединки.Посмотрим,пожамкаем,сравним
Но вот на Утре,говорят,ткань самая лучшая из ,,нежданчиков,,.И уже печать с разным оттенком серединки.Посмотрим,пожамкаем,сравним

Ипонский городовой...
Ну вот как нам быть, которые ни с сайта не могут заказать, ни в магазине примерить?
Ткани разные, цвета разные...В глухую завязку уходить пора
чтоб не нервничать))

Из-за одних платков уже стоит переселяться в столицу!!!

Старый замок-17 и Княжеский-17
сравнила "на скорую руку"
(не для архива)
сравнила "на скорую руку"
(не для архива)
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Nadin, спасибо
, очень неожиданно и очень актуально. Еще один аргумент в пользу того что Старый замок мне не нужен.

И мне очень понравилось сравнение (в архиве не помешало бы
)!
Всё очень доходчиво, фон удачный. Я рада, что выбрала Старый замок-17.

Всё очень доходчиво, фон удачный. Я рада, что выбрала Старый замок-17.

А мне наоборот, был не нужен, а сейчас посмотрела и поняла, что наверное всё ж нужен.Омела писал(а):Nadin, спасибо, очень неожиданно и очень актуально. Еще один аргумент в пользу того что Старый замок мне не нужен.

А лучше бы как вам!

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
точно, везет же Москвичамellenna писал(а):Из-за одних платков уже стоит переселяться в столицу!!!