Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Oreshka, а какого числа сделан ржавенький колорит?И это первый сорт или стандарт?
Рыжик 1 сорт от 26.06RIA писал(а):Oreshka, а какого числа сделан ржавенький колорит?И это первый сорт или стандарт?
Лимон 2 сорт от 26.06
И оба просто колорит 13, без буковок
Я не знаю, как это понимать, правда. И какой из них правильный, задуманный колористами, а какой попутанный. Наверное, раз лимонного больше, везде и всем, то рыжий что ли эксклюзив? И сколько их? Как быстро там опомнились и исправились? И почему все же в продажу пустили под той же маркировкой? Литер "а" была бы тут логичнее логичного, настолько он другой!
Я от этого же числа видела 1 сорт, он был лимонный. Какая то путаница вышла.
)Может это и хорошо!

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Орешка, профессионализм сравнятеля шалей растёт день ото дня! Очень наглядно, очень! Молодец! Камера врёт цвета, но нам сейчас важно не это.
Кстати, ржавый вариант - это не то, что было с Азой 30 и "перепутанной" Азой 20 - когда один съём, потом увидели что ошиблись и исправили. Ржавых Миндалей 13 было несколько съёмов в разные дни, потому что у Свет-ланы ржавый Миндаль, но от 3-го июля.
Кстати, ржавый вариант - это не то, что было с Азой 30 и "перепутанной" Азой 20 - когда один съём, потом увидели что ошиблись и исправили. Ржавых Миндалей 13 было несколько съёмов в разные дни, потому что у Свет-ланы ржавый Миндаль, но от 3-го июля.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 21 июл 2018, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Коричный Миндаль. Интересно, корицу к нему добавляют?
В сахарную глазурь или в марципан могли бы, но я не пробовала такой.
В сахарную глазурь или в марципан могли бы, но я не пробовала такой.
Присоединяюсь. Старый есть, новый видела живьем в магазине (лимонный или ржавый - не могу сказать).juana писал(а): Наоборот, старый был, новый знаю только по фото. Старый кажется нежнее, сиреневей, дымчатый, гламурный, такой девчонский-девчонский. Новый порезче и попроще, но, возможно, это только на фото так.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
oksi, спасибо за сравнение, давно витала моя не написанная просьба
.
Марина, Роща, если можно, пожалуйста еще сравнений СЗ 17 и Любовь земная 17
. Нравятся обе, СЗ, конечно роскошный, но хочется носить. На мне будет конкретный мрак. Для любования стен уже может не хватить. Томить в шкафах жалко. На Любви земной спасают фонарики из космических розочек
.

Марина, Роща, если можно, пожалуйста еще сравнений СЗ 17 и Любовь земная 17

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
А ИУ 17, да, такая рассветно - пастельная акварелька
, мне точно подойдет.

- Маргарита Мастера
- Любитель платков
Oreshka Мне больше понравился драматический Миндаль...хорош! Но, брать надо оба прочтения 

Лимонные варианты тоже бывают разные. Видела один стандарт ближе к старому выпуску (более тёмные коричневые листики) и посветлее (лимоннее). Розовый в цветах, соответственно, теплее (темнее) и холоднее (зефирнее). Белые цветочки имеют сероватые и зеленоватые тени в этих вариантах. Всё очень условно и заметно только при 100% зрении и непосредственном сравнении)))
Да, Лена, очень импрессионистическийELEN-A писал(а):Роща,Марина,да) на лимонный вариант почти любой ,вернее многие рисунки Моне можно наложить. Очень эмоциональный колорит получился.

Я примерила этот лимонный... хорош!
Но пока моё сердце отдано Замку, заочно, правда ( очень трудная задача:выбрать ОДНУ шаль!).
Омела, я ведь " теоретик" больше:) Могу только картинки из каталога сравнить.
У Оксаны "живые" сравнения.
Старый замок 17, Любовь земная 17
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Роща, спасибо Вам за сравнения!
Рассталась с Замком в данном колорите, но старого "розлива" и не жалею.А Вот Любовь земная, которую не имею, нравится все больше и больше..))

Рассталась с Замком в данном колорите, но старого "розлива" и не жалею.А Вот Любовь земная, которую не имею, нравится все больше и больше..))
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оксаночке Окси и Марине большое спасибо за сравнение. У меня именно эти две шали мысленно пошли парой - ИЛИ ту, ИЛИ другую. И до сравнений мои весы склонялись в сторону Любви земной, а после ваших таких наглядных сравнений, еще больше утвердилась в этой мысли.
По своей сути эти две шали очень похожи, но в Любви земной нет раздражающих мой глаз цветов - желтого и грязно-коричневого, зато есть радующий меня фиолетовый, и вся шаль холоднее и не такая "запутанная" по рисунку.
По своей сути эти две шали очень похожи, но в Любви земной нет раздражающих мой глаз цветов - желтого и грязно-коричневого, зато есть радующий меня фиолетовый, и вся шаль холоднее и не такая "запутанная" по рисунку.
В Старом замке не нравятся жёлтые розы. Может, это только по фото они кажутся такими ядовитыми? И очень нравятся пудровые и бирюзовые цветы. Деочки, а Июньское утро новое ещё никто не получил? Какое оно? Не бледное вживую?
- Lastochka23
- Опытный платочник
oksi, Роща, спасибо большое за наглядные сравнения!
Я почему-то тоже размышляла - или ту, или другую. В обеих благородный такой шоколад... Но по сравнениям лучше видно, насколько у них разный характер. Суровая готика СЗ (особенно в старой версии, которая больше нравится) против мелкодетальной сладости ЛЗ...