Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Oreshka » 19 июл 2018, 00:31

Благодарю всех за внимание! ^% Смотрите, обсуждайте, может вопросы какие, постараюсь напрячь память и вспомнить свое восприятие, отвечу, ежли смогу.
Хочу поблагодарить свою помощницу, приветливого продавца Татьяну, которая любезно и тоже с интересом и с интузиазмом поработала фотографом ::: на благо форума. Очень хорошим фотографом! Танюша, это тебе ^% лови!

И очень-очень хочу увидеть Миндаль 13 "коричневый" - прошу помощи, если кто встретит где его, шепните пожалуйста мне. Мне надо! :"

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 19 июл 2018, 00:32

Этот несравненный!
Ему очень повезло,помолодел, расцвел.
Люба, 13-й Миндаль как нельзя лучше показанных всех.
Прекрасно! ::
Число у него счастливое)

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 июл 2018, 00:38

Всем-всем спасибо! :D
Миндаль-13 - чудо! Нежный и освежающий ("метеоритный").
В 19-м надо было перепутать медальончики (тогда бы меньше зеленил).
Про коричневый помним (кажется, там рисунок в центре теряется из-за этого).

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 19 июл 2018, 06:03

Oreshka, спасибо за детальные сравнения и подробные описания. Мне на Вас, на фото, конечно, больше всего понравился Миндаль 19 новый. Он легкой дымкой Вас окутывает, подчёркивает хороший цвет лица, с футболкой серой замечательно сочетается. Все цвета естественные, природные. На этом фото вижу Вас в красивой шали. Зеленоватый налёт видно на фото, но он шаль не портит. Старый 19-й , конечно, тоже на Вас нравится, он насыщеннее, ярче, красного больше и цвет лица у Вас тоже очень хороший. А вот 13-й мне кажется совершенно чужеродным, он с Вами спорит, хотя, красив, конечно. Понимаю, что на самом деле все может быть совсем не так.
Старый замок мне понравился и новый и старый. Хотя, старый немного интереснее.

У меня появилась надежда на обретение нового Миндаля 19. Мне природные зелёные оттенки очень идут.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 июл 2018, 07:03

Oreshka писал(а):Благодарю всех за внимание!

И очень-очень хочу увидеть Миндаль 13 "коричневый" - прошу помощи, если кто встретит где его, шепните пожалуйста мне. Мне надо!
Огромное-преогромное спасибо! Прям огроменное. ^%

Старый Замок-17 никогда не видела, люблю мрачнушечки, но по фото мне и новый очень понравился, как-то почище что ль... Вот порицаемые многими розовые цветы мне особенно удобными кажутся, ИМХО, будут освежать. Но это я пишу, как необладательница СтарогоЗамка, у меня нет ни одного, никакого ^V^

Про Миндаль-19 ничего писать не буду. Я из зеленого и красного, всегда выбираю красный :lol:

А вот про Миндаль-13 поддержу: я бы попробовала ещё коричневый вариант, возможно будет лучше, волосы довольно темные, может будет более гармонично , а вот потом уже можно решать, раз уж так хочется именно эту розово-сиреневую дымку. Благо, место обитания позволяет примерить и выбрать ;)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 19 июл 2018, 10:00

Oreshka писал(а):... Один был зеленым, а другой красным. ...
Заметно и на фото - явственно.
Это я про Миндаль.
А Ст.Замок новый не уступает старому - жалко только серых роз. очень-очень жалко.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 19 июл 2018, 10:14

Люба, большое спасибо за сравнения! Очень наглядные и подробные! ^%

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 19 июл 2018, 10:17

Oreshka, Люба, огромное мерси за сравнения! ^% ^% ^% Все же нужен он это новый Старый замок! Хорош! Ожившие пудровые делают его менее драмматичным, зато возможно более носибельным.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 июл 2018, 10:36

Нет, мне всё же совсем не нравятся новые цветовые варианты и Старого замка и Миндаля 19.
Но, мне проще - мне просто в принципе не нравится Старый замок и Миндаль 19. Вернее, Миндаль 19 нравится, но этот колорит совсем не моё. Он был "не моё", а стал еще более не моим. Но самое главное, что он потерял свою основную характеристику. Старый 19-ый Миндаль я определяла, как роскошный, богатый, жаркий. Теперь он сильно победнел. Уже он совсем не роскошный.
Старый замок тоже потерял основные характеристики (в моём личном измерении). Раньше я про него думала так - страшный, конечно, но что-то в этом есть - мрачный такой, загадочный, колдовской. А теперь что? Если он не мрачный, а румяный, то о каком колдовстве может идти речь?

А вот про Миндаль 13, девочки не судите идёт ли Орешке, или нет по фото. Он ей идёт, однозначно! Но, это надо видеть живьём. На мой взгляд, Миндаль 13 единственная шаль, которая совсем не передаётся на фото. Её основная характеристика - сияние и трепет. А их совсем не берёт фотоаппарат.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 июл 2018, 10:38

ellenna писал(а): А Ст.Замок новый не уступает старому - жалко только серых роз. очень-очень жалко.
А где там серые розы? Я вижу коричневый с серым, а теперь розовый/пудровый с серым.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 19 июл 2018, 11:26

SLana писал(а):
ellenna писал(а): А Ст.Замок новый не уступает старому - жалко только серых роз. очень-очень жалко.
А где там серые розы? Я вижу коричневый с серым, а теперь розовый/пудровый с серым.
Я тоже обратила внимание на эти серые с коричневыми тенями розы на старом СЗ.
В новом они не такие совсем. Посыл другой.
Сразу вспомнились почему то серые розы на 27 Азе, в старой печати были пепельные, в новой - голубые и плоские.

InnaBuchneva
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, мама.

Сообщение InnaBuchneva » 19 июл 2018, 11:47

Ноэль писал(а):Сразу вспомнились почему то серые розы на 27 Азе, в старой печати были пепельные, в новой - голубые и плоские.
Вот именно этот нюанс заставил меня искать старую печать Азы-27, пепельные розы. В новом СЗ смущают не розы, а мятные "плоские" веточки, которые теперь явно заявляют о себе. Раньше в сером глубоком цвете они выглядели таинственно. Общее впечатление иное, конечно, но вполне хорош перевыпуск. Не будь у меня моей "мрачнушки" (в хорошем смысле), обязательно купила бы.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 19 июл 2018, 12:08

SLana писал(а):
Я так серо-коричневые вижу, они для меня условно-серые, холодные.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 июл 2018, 12:34

Недостаток контраста всё портит. Бледные тени уплощают. Как колористы этого не видят? Не в первый раз.

Лена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена » 19 июл 2018, 12:43

Мне новый Старый замок нравится больше. Он ожил. И розы нравятся и зелененькие цветочки. Старый был для меня мертвым (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»