Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение агент 007 » 17 июл 2018, 07:33

Selenka, спасибо большое, какая же красота в новом, нежном, умытом Миндалике!!!
Я не видела никогда вживую старый 13-й, по картинкам и фото вообще не цеплял, никак.... ><
, а синие Белые розы , померив однажды с коричневым в бусах, сразу мысленно и навсегда забыла. Прошло время , в магазине увидела мельком белые розы с лимонными бусами на новой ткани..., хотела купить другую шаль, а купила эти синие Белые розы, сразу и безоговорочно.
Та же мысль меня посетила, когда я увидела на фото Оксаны нововыпущенный Миндалик, нежный, легкий, светлый и ....с тонкими лимонными линиями в орнаменте. Жду теперь очень его...
Спасибо большое Вам за сравнения, особенно последнее фото, красавчик нежный и умытый, миндалик вечно молодой! Хорош!
Очень интересно увидеть с коричневым , вместо лимонного, ведь , и он хорош , наверное. ...
В самом деле, даже подтон кожи владелицы шали играет роль - идет - не идет, прибавляет лет - или скидывает возраст...

Листва, Оля, согласна, да, именно нежнее, филиграннее делается и сам рисунок , и шаль в целом.

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 17 июл 2018, 07:55

Ох, надеюсь получить лимонный вариант. По фото он такой нежный ::P

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 17 июл 2018, 10:40

Прежде чем выложить сравнительные фото своего старого Миндаля-13 первого сорта с лимонными фрагментами, и нового Минала-13 первого сорта с рыже коричневыми фрагментами - несколько слов про "контурную обводку".
На многих ( почти на большинстве ) шалей "старого разлива" обводка "толстая". На мой взгляд, это кардинально меняет общий вид шали. При "одинаковости" оттенков две шали (с толстым и тонким контуром) могут смотреться совершенно по-разному. Толстый контур несколько даже меняет глубину цвета, располагающегося по соседству. Все становится темнее, глубже, насыщенне. Это я видела на шалях "Счастливица"-14 (которые были в личном пользовании).
На моем старом Миндале-13 первого сорта обводка контура, которую я называю "толстой". Сейчас шалей с такой обводкой продаже я не видела. Если только старые выпуски остались где-то в магазинах. Шали которые выпускаются сейчас имеют обводку тонкую, четкую, черную - возможно так красиво и изящно краска ложится именно на новую ткань.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 17 июл 2018, 10:48

Теперь сравнения. На моих фотографиях здесь : шали "Миндаль-13" первого сорта старого и нового выпуска. Повторюсь - мои домашние, не магазинные фото. Что придет заказавшим шали через интернет-магазин - я даже предположить не могу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
На моих фото везде - речь идет о старой (лимонно-желтые фрагменты) и новой (коричнево-рыжие фрагменты):
Вложения
МЛР4.jpg
МЛР2.jpg
МРЛ1.jpg
Последний раз редактировалось selenka62 17 июл 2018, 11:00, всего редактировалось 2 раза.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 17 июл 2018, 10:50

А вот как по мне, так из них ( из шалей) «не стрелять», нравятся все варианты. Все очень красивые.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 17 июл 2018, 10:52

.....из них ( из шалей) «не стрелять», нравятся все варианты. Все очень красивые.
- жму Вашу руку, Ирина - согласна с Вами полностью ^%

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 17 июл 2018, 10:55

Продолжу :
Вложения
МЛР7.jpg
МЛР6.jpg
МЛР5.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 17 июл 2018, 10:59

И еще :
Вложения
МЛР3.jpg
МЛР8.jpg
МЛР9.jpg

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 17 июл 2018, 11:09

Моя такая:
Вложения
IMG_20180717_110525-01.jpeg
IMG_20180717_110701-01.jpeg

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 17 июл 2018, 11:13

selenka62, спасибо Вам большое за показ интересного варианта Миндаля 13. Он такой, я бы сказала "рабочий" вариант, а тот, который с лимонным, - выходной.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 17 июл 2018, 11:15

Дамы, сделала все, что смогла. Рассматривайте, сравнивайте - особенно хорошо видно отличия там, где есть общий вид шали. Кто-то скажет "рыже-коричневый вариант" проще и теплее...кто-то подумает "а лимонный нежный и "светится"...и каждый будет прав! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Хотя, мне - по моим индивидуальным ощущениям - сразу бросилось в глаза, что розовая фигурная полоса контура каймы на "коричнево-рыжем" варианте просто сияет! А "лимонно-желтый" вариант - более "пестрый", но с "лунными бликами".
Красивы - оба!
Спасибо всем за внимание и за терпение ( в ожидании фото ) ^%
Вложения
МРЛ10.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 17 июл 2018, 11:19

Мда... Мануфактура без сюрпризов никак не может. Кто-то опять перепутал краску и вуаля - эксклюзив нарисовался.
А фраза "Селенка вам все расскажет-покажет" становится уже брендом форума. ^a Елена, спасибо огромное за исследовательско-просветительную деятельность! ^%
Интересно бы еще посмотреть общий вид "коричневого" варианта. Наверное, это трудно, квадратиком или хотя бы пол? ::: Лена, а на человеке как он смотрится, темнее, контрастнее?

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 17 июл 2018, 11:24

Спасибо за фотографии. Шали получились абсолютно разные. И я совсем запуталась, новая печать-это коричнево рыжая обводка или лимонная? Для меня коричневорыжая более желаемая.:))

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 17 июл 2018, 11:31

RIA писал(а):Спасибо за фотографии. Шали получились абсолютно разные. И я совсем запуталась, новая печать-это коричнево рыжая обводка или лимонная? Для меня коричневорыжая более желаемая.:))
Новых две. Коричнево-рыжая - похоже эсклюзив а-ля Аза 30.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 17 июл 2018, 11:51

И все же, все же, мне пока больше импонирует более светлый вариант Миндаля. Тот самый мой "закатный". Он и, правда, как после дождя, умытый, свежий, лёгкий, импрессионический. Моей душе он ближе. А что ближе было бы лицу) не знаю, второго не видела.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»