Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Re: Парфюмы и платки

Сообщение ПростоНастя » 25 мар 2011, 20:58

Катюша, а Сирень современную не пробовали? Как уровень цен в этом магазине?

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 25 мар 2011, 21:24

Сирень не пробовала, а жаль:) цены средние парф вода и духи определенных известных названий стоят примерно 900 руб 50 мл, в каждой знаменитой серии есть сред-ва для кожи лица и тела, дезодоранты 74 руб, сухие духи - ароматизаторы белья 40 руб 20 гр, 60 руб 40 гр., душистая вода для дома около 200. крем для ног 110, крем для рук около 90, больше не помню.

Виола

Сообщение Виола » 25 мар 2011, 21:40

Екатя,а в Дзинтарс не хотите заглянуть,там есть Сирень http://www.dzintars.ru/ http://www.dzintarsshop.ru/catalogue/perfumery/57 И сирень есть в серии Цветы России тоже.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 мар 2011, 21:46

Ну я продолжаю?
В1989 г. Жан Поль Герлен создао еще один легендарный аромат знаменитого парфюмерного Дома – Samsara.
История его появления романтична. Жан Поль встретил Десию де Пау, ставшую позже его женой. Она обожала запахи сандала, жасмина и розы, но не могла найти духи с этим ароматом в том виде, как она хотела. И тогда влюбленный Герлен создал Samsara, восточный аромат, в котором неповторимо слились ноты жасмина, розы, нарцисса и иланг-иланга с теплыми запахами сандала, дополненного ирисом, бобами тонка и ванилью. Духи получили название от санскритского слова «сансара»- «колесо жизни». По одним источникам флакон повторяет фигуру Будды, а пробочка сделана в виде его глаза, по другим источникам-в основу дизайна легла статуэтка из музея восточного искусства Гимэ, представляющую собой танцовщицу –кхемерку.
Изображение
С этими духами связана еще одна история. Для меня это история предательства. В октябре прошлого года Жан-Поль Герлен в интервью вечерним новостям канала France 2 поведал историю о том, как трудно ему далась работа над этими духами. Он сказал: «Однажды я спросил ее: Это сооблазнит вас, если я сделаю для вас парфюм?» И она ответила мне: «Я люблю жасмин, розу и сандал». Ради этого я и начал работать, как негр. Я даже не знаю- работали ли когда-нибудь негры так же тяжело, как как работал я».
За сравнение своего труда с трудом негров 73-летнего Жана-Поля Герлена обвинили в расизме. Он принес свои извинения и пояснил, что слова его имели совсем другой контекст, но все было напрасно-«оскорбленные» требовали суда над парфюмером, устроили митинг около его бутика в Париже, с требованием байкотировать его творения. И что же ответила компания Герлен, которая в данный момент состоит в концерне LVMN ? Представитель компании обвинил парфюмера в недопустимости таких высказываний, в том,что он пошел против культуры, ценностей и этики, практикуемых предприятием и подчеркнул, что Жан-Поль не является акционером компаниис 1996 года и с 2002 года находится на пенсии. Практически они предали его. И это при том, что Герлен до сих пор сотрудничает с компанией, передает семейные секреты парфюмерных рецептов. Вот такая получилась печальная история из романтичной истории любви.

Изображение
Шаль "Казачка" и духи Самсара.

Виола

Сообщение Виола » 25 мар 2011, 21:56

Жаворонок,спасибо!Очень интересно.
^% ^% ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 мар 2011, 22:07

Julia S ну так оно всегда так бывает. Лучшее-то сразу в сравнении видно. :lol: Кого будут помнить и через 200 лет- Диму Билана или Баха? Тоже самое с Герленом. Уж извините меня любительницы Амуажа. Я только в виде примера приведу эту марку, для наглядности, так сказать. Кто хозяин ее-неясно, но политика марки такова: взять ароматы, которые имели бешенный успех и переработать их. Переработали их, сказать правду, хорошо, качественно,
но тем не менее основная идея принадлежит не им. Мало того, нет легенды, нет тайны и истории( хотя тайна есть- кто хозяин-то?) Ну "Dia", ну "богиня" и что? Таких интригующих названий -море. И таких парфюмерных марок сейчас -море, "пришли ниоткуда -ушли в никуда".
А Герлен-это дар от Бога. Как скрипка от Паганнини,каждая -шедевр, так и парфюмерия классическая от Герлен- каждый аромат имеет свою историю, свою неповторимую композицию, свой флакон. Это искусство, а искусство вечно.

Виола

Сообщение Виола » 25 мар 2011, 22:24

Julia,a я такого сказать про себя не могу,мне,например,и Диор тоже нравится и другие,зависит от ситуации. Вот Шалимар попробовала-дорогой,богатый аромат,но каждый день носить тяжело мне лично. Oпять началась аллергия,так что пока буду без духов. :(

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 25 мар 2011, 22:29

В копилку к теме Герлен.
Вложения
y_2461a9f2.jpg
y_7a22e60c.jpg
y_42809d4e.jpg

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 25 мар 2011, 22:31

туда же
Вложения
y_b9670e41.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 мар 2011, 22:36

Виола писал(а):...Вот Шалимар попробовала-дорогой,богатый аромат,но каждый день носить тяжело мне лично.
И я пока не в восторге (может быть чего-то не понимаю...), мне Шалимар напомнил мужской парфюм. Так что решила остановиться на Аква с ароматами травы и смородины. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Натик писал(а):...Надо менять последовательность, сначала ГУМ, потом Ветошный :lol:
Мой любимый маршрут... А ещё там рядом мой банк... 8-)
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 25 мар 2011, 22:40, всего редактировалось 2 раза.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 мар 2011, 22:38

Натик писал(а):Сегодня зашла в ГУМ для ознакомления с Герленами. Все хорошо и много чего из моего списочка, но насморк, придется еще заход делать, и, увы, деньги все на шальки ушли. Надо менять последовательность, сначала ГУМ, потом Ветошный :lol: Но насколько могла разобрать, понравилось Jicky и L'Heure Bleue, а Mitsouko до моего сознания не дошли пока. Попробовала для сравнения и Idylle, в них всей Герленовской полноты и глубины я как-то не ощутила, хорошо, вкусно, но не более, но это только на мой непросвещенный взгляд.
Что интересно, когда я только начала "заболевать " этой болезнью по имени Герлен, у меня тоже выбор стоял между двумя этими ароматами. Выбрала я сначала Jicky, они у меня до сих пор самые любимые, а потом уже все равно купила и L'Heure Bleue, после длительного хождения вокруг и около. С год, наверное, все ходила и их нюхала, уходила и возвращалась, как будто меня привязали к ним. :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 мар 2011, 22:44

boulangerie писал(а):
Виола писал(а):...Вот Шалимар попробовала-дорогой,богатый аромат,но каждый день носить тяжело мне лично. (
И япока не в восторге (может быть чего-то не понимаю...), мне Шалимар напомнил мужской парфюм. Так что решила остановиться на Аква с ароматами травы и смородины. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А это первые ноты вас пугают. В новом, кстати, который розовый, в первых нотах бергамота почти нет, уменьшили конкретно дозу. Так что эта версия может и понравиться больше. Но вообще , Шалимар -это такая вещь странная, вот сколько смотрю на парфюмерных форумах, сначала пишут: "Да никогда и ни за что, не моё это", год, два проходит и пишут:" А я Шалимар купила, какой же он все-таки красавец! Теперь ищу винтаж еще. " :D Но Аква Аллегории на лето очень хороши, это надо признать. Шалимар все-таки сложный, его надо понять и прочувствовать. Не всегда такое настроение бывает, иногда хочется чего-то легкого, незатейливого.

Виола

Сообщение Виола » 25 мар 2011, 23:31

boulangerie,Шалимар не сразу садится,попробуйте его подновить через часика 2-он сядет.Пшикните на руку ,а потом через некоторое время опять на то же место.Вы увидите,как горечь пройдет.Он,как шкатулочка с секретом. Еще можно поносить дня 2 подряд,он тогда раскроется,как надо.Так у меня было. Но я-то из-за аллергии носить часто не могу.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 26 мар 2011, 23:32

boulangerie писал(а):
Виола писал(а): И я пока не в восторге (может быть чего-то не понимаю...), мне Шалимар напомнил мужской парфюм. Так что решила остановиться на Аква с ароматами травы и смородины. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я могу пользоваться только Черным Шалимаром. К сожалению все знаменитые ароматы Герлена упростили и удешевили в составе. Современныи Шалимар вообще мало похож на тот что создавался домо Герлен много лет назад. И не только Шалимар. Мицуко у меня была, но пришлось избавиться. Сеичас имею многие парфюмы Герлен, но самыи любимыи, пожалуи - Apres l'Ondee. Да! Еще забыла! Просто обожаю Шамад, которыи имею и очень активно ношу. Ну и Черныи Шалимар.

как же я еще забыла Vol de Nuit? :" Тоже часто надеваю. Древесныи, мягкии, ласковыи.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 мар 2011, 23:49

сегодня,проходя мимо "иль де ботэ", вспомнила про эту страничку форума и пошла нюхать Шалимары и Амуажи. амуажа нет, Шалимар в темной упаковке. никаких особенных ноток, оправдыавающих цену 4700 руб, я там не уловила.
зашла в Л этуаль. спросила у продавщицы, есть ли аромат "сирень". дала нам 5 ароматов, нюхали вместе с сыном, сирень там даже рядом "не проходила". а продавщица говорит: там главенствует то роза,то черная смородина, то ......И пошла в Ир роше. там есть аромат- ну натуральная сирень!
хочется весны и цветов! ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»