Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Зарина » 25 мар 2011, 20:22

Здравствуйте, Julia S.
"Старейшие промыслы Подмосковья" выполнены в довольно холодной, спокойной, оттенённой чёрным в узловых рисунках, гамме. Белокожей Зиме с угольно-чёрными бровями - самое то - потому и взяла. Особого "весеннего солнышка" в красках не просматривается, поэтому может подойти и Лету.
Однако если Весне его очень хочется носить (а не только любоваться им, как настенным панно), то ей можно одевать этот платочек на улицу в солнечную погоду. Тогда лучи смогут осветить и насытить теплом этот чудесный рисунок со сбалансированной цвето-подбором, который в других платках не наблюдается.
В его составе явно ощущается зеленоватый аквамарин, а не бирюза; золотистый ближе к "белому" золоту, чем к "красному"; видна чёткость, а не акварельная размытость; классика, а не романтизм.
Платок действительно замечательный, и уже сейчас считаю достаточно раритетным и эстетически ценным. Единственный минус для меня - слишком крупная подпись заказчика (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но её можно спрятать при драпировке. А также желательно покупать лично, чтобы изучить платок на предмет наличия дефектов - всё-таки атлас.
С уважением,
Зарина

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 мар 2011, 20:37

boulangerie писал(а):
Mlava писал(а):...5 -ая Счастливица - по цветам - это 5-ый Миндаль,)
Что-то я нигде - ни в галерее, ни в примерочной не нашла Счастливицу -5.
ну да, 3-я, хотя на бирках встречается и 5-ая (видела такие)
Натик писал(а): Я сегодня тоже оМиндалилась. Как и было задумано купила 14 и 19.
Заодно и оСчастливилась. Купила 16, ту, за которую когда-то голосовала. Теперь у меня их 3, 14, 15, 16, 30, итого пять, мой список со Счастливицами закрыт.
Всем весьма довольна, но сил по причине болезни на эмоции нет. Может быть завтра поснимаю, посмотрим.
Поздравляю! ^% Это ваш 19-ый был отложен, а мы все мерили отбракованный :D

Зарина,
Единственный минус для меня -слишком крупная подпись заказчика
так хозяин-барин :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Mlava 25 мар 2011, 20:44, всего редактировалось 3 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 мар 2011, 20:39

Mlava писал(а):Это ваш 19-ый был отложен, а мы все мерили отбракованный
Ага, мой. :D

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 мар 2011, 20:54

Натик, Mlava, boulangerie, расскажите пожалуйста про 17-й Миндаль, как он вам на какой платок похож или перекликается с каким ? Натик и как вам синий ?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 мар 2011, 21:02

Оль, он интересный, но всё портит желтый средник и в кайме многовато желтого цвета, как тебе такой желток? Оранжевый и цета какао медальоны в гармонии...на чтоб желтый заменить, никак не додумаю, бежевый будет очень скучно..

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 мар 2011, 21:10

Зарина, большое спасибо! Эх, нам бы побыстрее встретиться лично с этим платочком....
А классике я очень рада- больше люблю классику, чем романтизм.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 мар 2011, 21:23

olgaballet писал(а):Натик, Mlava, boulangerie, расскажите пожалуйста про 17-й Миндаль, как он вам на какой платок похож или перекликается с каким ? Натик и как вам синий ?
17-ый красивый, но не мой, носила бы такие цвета, купила бы непременно. На что похож, да ни на что. По цвету серединки может быть перекликается с 17-ой Юлией, по кайме с коричневой Василисой.
Синий мне очень и очень, я люблю голубое с розовым. Яркий, да, но не ярче многих, той же новой Русской красавицы, хотя яркость там другая, контраст сильный. Я потом осмыслю, напишу и покажу.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 мар 2011, 22:09

Mlava писал(а):...он интересный, но всё портит желтый средник и в кайме многовато желтого цвета...
Связать цвет серединки можно с некоторыми георгинами в медальонах. Коричневая кайма красивая.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 25 мар 2011, 22:12

Девушки, извините, я может не совсем в тему, но набрела на это дело, не поверите, изучая опять таки теорию о цветотипах ><

Вы верите, что это павлины одинакового цвета? Ну, это почти как одинаковые шали на разных цветотипах :)
3562_pavlin-mavlin.jpg
А верите, что эти картинки совсем не движутся ?
Вложения
optic_01.jpg
optic_01.jpg (60.15 КБ) 7831 просмотр
optic_02.jpg
optic_02.jpg (76.67 КБ) 7831 просмотр

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 25 мар 2011, 22:27

А к принципу этих психоделических рисунков зачастую прибегают имиджмейкеры и стилисты, используя их в крое, построении силуэта… оказывается и форма лацканов и направление швов и вытачек, вырез декольте (горловины) имеет похожий эффект и результат (хотя все швеи и закройщики это проходили :) )

На этой картинке кажется изображение изгибается внутрь и линии изогнуты, на самом деле все квадраты равны и линии параллельны
optic_03.jpg
optic_03.jpg (39.69 КБ) 7813 просмотров

и здесь вертикальные линии параллельны
optic_04.gif
optic_04.gif (8.3 КБ) 7813 просмотров

и здесь вертикальные линии тоже параллельны
optic_05.jpg
optic_05.jpg (12.77 КБ) 7813 просмотров
Последний раз редактировалось Алекса 25 мар 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 25 мар 2011, 22:32

Алекса, ого! Все интересней и интересней становится на форуме. Так мы скоро и до диспутов на психологические темы дойдем. Я- только "за". Тесты с движущимися картинками часто даются на предмет определения психологического состояния человека ( чем оно комфортней, тем меньше движутся предметы и наоборот).
Последний раз редактировалось ПростоНастя 25 мар 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 25 мар 2011, 22:35

boulangerie писал(а):
Mlava писал(а):...он интересный, но всё портит желтый средник и в кайме многовато желтого цвета...
Связать цвет серединки можно с некоторыми георгинами в медальонах. Коричневая кайма красивая.
я бы заменила желтый на небесный цвет или сливочно-кремовый, можно какой-нибудь зеленый, только вот какого оттенка >< А вообще, этому платку подошла бы черная кромка, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 мар 2011, 22:43

Мне кажется, что Оле подойдёт Миндаль -6.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 25 мар 2011, 22:48

Добавлю небольшую ссылочку про зрительные иллюзии в одежде, может кому интересно будет
http://www.log-in.ru/articles/79/

и ещё одну, прокрутить по ссылке ниже к картинкам
http://tvorim.e-gloryon.com/9293179653

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 25 мар 2011, 22:56

boulangerie писал(а):Мне кажется, что Оле подойдёт Миндаль -6.
Будем ждать еще колориты, (обещали еще один синий и еще какой-нибудь) в Воронежский магазин, похоже еще никаких не привозили, :? для меня Миндаль-6 пока на первом месте.

Ответить

Вернуться в «Как носить»