Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Здравствуйте, Julia S.
"Старейшие промыслы Подмосковья" выполнены в довольно холодной, спокойной, оттенённой чёрным в узловых рисунках, гамме. Белокожей Зиме с угольно-чёрными бровями - самое то - потому и взяла. Особого "весеннего солнышка" в красках не просматривается, поэтому может подойти и Лету.
Однако если Весне его очень хочется носить (а не только любоваться им, как настенным панно), то ей можно одевать этот платочек на улицу в солнечную погоду. Тогда лучи смогут осветить и насытить теплом этот чудесный рисунок со сбалансированной цвето-подбором, который в других платках не наблюдается.
В его составе явно ощущается зеленоватый аквамарин, а не бирюза; золотистый ближе к "белому" золоту, чем к "красному"; видна чёткость, а не акварельная размытость; классика, а не романтизм.
Платок действительно замечательный, и уже сейчас считаю достаточно раритетным и эстетически ценным. Единственный минус для меня - слишком крупная подпись заказчика (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но её можно спрятать при драпировке. А также желательно покупать лично, чтобы изучить платок на предмет наличия дефектов - всё-таки атлас.
С уважением,
Зарина
"Старейшие промыслы Подмосковья" выполнены в довольно холодной, спокойной, оттенённой чёрным в узловых рисунках, гамме. Белокожей Зиме с угольно-чёрными бровями - самое то - потому и взяла. Особого "весеннего солнышка" в красках не просматривается, поэтому может подойти и Лету.
Однако если Весне его очень хочется носить (а не только любоваться им, как настенным панно), то ей можно одевать этот платочек на улицу в солнечную погоду. Тогда лучи смогут осветить и насытить теплом этот чудесный рисунок со сбалансированной цвето-подбором, который в других платках не наблюдается.
В его составе явно ощущается зеленоватый аквамарин, а не бирюза; золотистый ближе к "белому" золоту, чем к "красному"; видна чёткость, а не акварельная размытость; классика, а не романтизм.
Платок действительно замечательный, и уже сейчас считаю достаточно раритетным и эстетически ценным. Единственный минус для меня - слишком крупная подпись заказчика (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но её можно спрятать при драпировке. А также желательно покупать лично, чтобы изучить платок на предмет наличия дефектов - всё-таки атлас.
С уважением,
Зарина
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
ну да, 3-я, хотя на бирках встречается и 5-ая (видела такие)boulangerie писал(а):Что-то я нигде - ни в галерее, ни в примерочной не нашла Счастливицу -5.Mlava писал(а):...5 -ая Счастливица - по цветам - это 5-ый Миндаль,)
Поздравляю!Натик писал(а): Я сегодня тоже оМиндалилась. Как и было задумано купила 14 и 19.
Заодно и оСчастливилась. Купила 16, ту, за которую когда-то голосовала. Теперь у меня их 3, 14, 15, 16, 30, итого пять, мой список со Счастливицами закрыт.
Всем весьма довольна, но сил по причине болезни на эмоции нет. Может быть завтра поснимаю, посмотрим.

Зарина,
так хозяин-баринЕдинственный минус для меня -слишком крупная подпись заказчика

Последний раз редактировалось Mlava 25 мар 2011, 20:44, всего редактировалось 3 раза.
Ага, мой.Mlava писал(а):Это ваш 19-ый был отложен, а мы все мерили отбракованный

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Натик, Mlava, boulangerie, расскажите пожалуйста про 17-й Миндаль, как он вам на какой платок похож или перекликается с каким ? Натик и как вам синий ?
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Оль, он интересный, но всё портит желтый средник и в кайме многовато желтого цвета, как тебе такой желток? Оранжевый и цета какао медальоны в гармонии...на чтоб желтый заменить, никак не додумаю, бежевый будет очень скучно..
Зарина, большое спасибо! Эх, нам бы побыстрее встретиться лично с этим платочком....
А классике я очень рада- больше люблю классику, чем романтизм.
А классике я очень рада- больше люблю классику, чем романтизм.
17-ый красивый, но не мой, носила бы такие цвета, купила бы непременно. На что похож, да ни на что. По цвету серединки может быть перекликается с 17-ой Юлией, по кайме с коричневой Василисой.olgaballet писал(а):Натик, Mlava, boulangerie, расскажите пожалуйста про 17-й Миндаль, как он вам на какой платок похож или перекликается с каким ? Натик и как вам синий ?
Синий мне очень и очень, я люблю голубое с розовым. Яркий, да, но не ярче многих, той же новой Русской красавицы, хотя яркость там другая, контраст сильный. Я потом осмыслю, напишу и покажу.
-
- Эксперт по платкам
Связать цвет серединки можно с некоторыми георгинами в медальонах. Коричневая кайма красивая.Mlava писал(а):...он интересный, но всё портит желтый средник и в кайме многовато желтого цвета...
Девушки, извините, я может не совсем в тему, но набрела на это дело, не поверите, изучая опять таки теорию о цветотипах
Вы верите, что это павлины одинакового цвета? Ну, это почти как одинаковые шали на разных цветотипах
А верите, что эти картинки совсем не движутся ?

Вы верите, что это павлины одинакового цвета? Ну, это почти как одинаковые шали на разных цветотипах

- Вложения
-
- optic_01.jpg (60.15 КБ) 7831 просмотр
-
- optic_02.jpg (76.67 КБ) 7831 просмотр
А к принципу этих психоделических рисунков зачастую прибегают имиджмейкеры и стилисты, используя их в крое, построении силуэта… оказывается и форма лацканов и направление швов и вытачек, вырез декольте (горловины) имеет похожий эффект и результат (хотя все швеи и закройщики это проходили
)
На этой картинке кажется изображение изгибается внутрь и линии изогнуты, на самом деле все квадраты равны и линии параллельны
и здесь вертикальные линии параллельны
и здесь вертикальные линии тоже параллельны

На этой картинке кажется изображение изгибается внутрь и линии изогнуты, на самом деле все квадраты равны и линии параллельны
и здесь вертикальные линии параллельны
и здесь вертикальные линии тоже параллельны
Последний раз редактировалось Алекса 25 мар 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Алекса, ого! Все интересней и интересней становится на форуме. Так мы скоро и до диспутов на психологические темы дойдем. Я- только "за". Тесты с движущимися картинками часто даются на предмет определения психологического состояния человека ( чем оно комфортней, тем меньше движутся предметы и наоборот).
Последний раз редактировалось ПростоНастя 25 мар 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Mlava
- Эксперт по платкам
я бы заменила желтый на небесный цвет или сливочно-кремовый, можно какой-нибудь зеленый, только вот какого оттенкаboulangerie писал(а):Связать цвет серединки можно с некоторыми георгинами в медальонах. Коричневая кайма красивая.Mlava писал(а):...он интересный, но всё портит желтый средник и в кайме многовато желтого цвета...

-
- Эксперт по платкам
Мне кажется, что Оле подойдёт Миндаль -6.
Добавлю небольшую ссылочку про зрительные иллюзии в одежде, может кому интересно будет
http://www.log-in.ru/articles/79/
и ещё одну, прокрутить по ссылке ниже к картинкам
http://tvorim.e-gloryon.com/9293179653
http://www.log-in.ru/articles/79/
и ещё одну, прокрутить по ссылке ниже к картинкам
http://tvorim.e-gloryon.com/9293179653
- Mlava
- Эксперт по платкам
Будем ждать еще колориты, (обещали еще один синий и еще какой-нибудь) в Воронежский магазин, похоже еще никаких не привозили,boulangerie писал(а):Мне кажется, что Оле подойдёт Миндаль -6.