Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Виола

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Виола » 23 мар 2011, 23:33

Новый Шалимар обещали в марте у нас,но пока нет.Очень хочу познакомиться,а пока вот http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl ... 11360.html Пирамидка у него богатая какая. ::

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 мар 2011, 23:39

olga-maa писал(а):Murzavio, (*-(
Так Вегу все-таки сняли?! Я надеялась, что все-таки переиздадут... Жаль то как!
В свое время Вегу, Лиу и Герлинад "пробовала" из закромов приятельницы и сказать, что была сражена, это ничего не сказать - сказочно красивы! Потом появились Вега и Лиу в ЦУМе и это было здорово. Вроде бы совсем недавно "прикладывалась" к Веге в ЦУМе. М-да...
Так ее и переиздавали. Опять же к открытию бутика в 2005 году. 15 ароматов старых, по -моему, переиздали к этому дню лимитированныи изданием. И всё! " Кто не успел, тот опаздал."
Виола писал(а):Любовь не с первого взгляда,а со второго.Вот интересно,почему при первой попытке почти у всех,он ведет себя немного агрессивно? В чем секрет тут? Все-таки,есть в нем какая-то тайна. Но я его приручила,вернее,он меня. Я тут подумала,что все ароматы Герлен надо на коже пробовать непосредственно,это относится к любым духам,но к Герлену особенно,как мне кажется.
:)
Есть в них секрет. Сначала отталкивают . Слишком сложные. После привычных простых ароматов кажутся слишком густыми, слишком наполненными. Оглушают, как первый концерт Рахманинова. Но потом вдруг захватывают и оторваться нельзя. И надо ведро, а лучше цистерну и разных. Много и разных по содержанию и годам .
Murzavio писал(а):Москвички! Вам, для тестирования ароматов Герлен, далеко ехать не надо! Все дороги ведут в Бутик Maison Guerlain в ЦУМе. Кажется, это на первом этаже. Идите туда! Там много чего есть.
Там мало чего уже есть." Наши девчонки " все раритеты повыгребли. Они уже и в Париже все бутики почистили :lol:
Eva писал(а):По описанию вот этот заинтересовал - Voilette de Madame Guerlain. В нем нет цитрусовых нот, которые я не люблю. Имеется такой в продаже, чтобы можно было бы потестить? Или надо изощраться в поисках?
Вряд ли вы найдете. Этот аромат, "Вуаль госпожи", переиздавался всего один раз в 2005 году к открытию бутика Герлена на Елисейских полях. Был он представлен в хрустале баккара, флакон в виде улитки " Эскарго", и к нему как вторая половинка, парный аромат "Платок господина"( Mouchoir de Monsieur) шел. Стоимость флакона была 750 евро, все флаконы номерные, по-моему их все разобрали, не видела я их зимой уже.
Натик писал(а):
Eva писал(а): В нем нет цитрусовых нот, которые я не люблю.
Точно, везде цитусовые, куда же я смотрела, я их тоже не очень. Но может быть они там не преобладают хотя бы.
Эти цитрусы другие. Только в Шалимаре явственно слышится свежий аромат в начальных нотах, но это не лимон, а бергамот. А в других женских ароматах только называется "цитрусы", никаких кислых нот вы не ощутите.

Виола

Сообщение Виола » 23 мар 2011, 23:43

Шалимар сначала показался горьким,в первый раз. А в следующие разы горечь исчезла,что это,химическая реакция? :? А новый будет шипровым,оказывается.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 мар 2011, 00:02

Жаворонок писал(а):
Murzavio писал(а):Москвички! Вам, для тестирования ароматов Герлен, далеко ехать не надо! Все дороги ведут в Бутик Maison Guerlain в ЦУМе. Кажется, это на первом этаже. Идите туда! Там много чего есть.
Там мало чего уже есть." Наши девчонки " все раритеты повыгребли. Они уже и в Париже все бутики почистили :lol:
Да, это точно. Даже несколько последних литровых выпусков "Домашнего Фонтана" аромат "Precieux Nectar" были куплены россиянками! Но у нас в Петербурге нет Maison Guerlain.... Так что даже на остатки не посмотреть.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 24 мар 2011, 09:03

Жаворонок, так её ж и до 2005 г. переиздавали, может быть ещё к радости любителей Герлен переиздадут, лишь бы "не сняли" (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... :D

Жаворонок, Murzavio, спасибо за ссылки.

позволю себе ещё пару ссылок (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
http://perfumeshrine.blogspot.com/2008/ ... eview.html

а здесь флаконы для Герлен разных лет, ароматы Герлен и пр.
http://guerlainperfumebottles.webs.com/ ... onlist.htm

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 24 мар 2011, 22:50

olga-maa писал(а):Жаворонок, так её ж и до 2005 г. переиздавали, может быть ещё к радости любителей Герлен переиздадут, лишь бы "не сняли" (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... :D
"Вегу" переиздавали и до этого,это я знаю. Я про то, что последнее издание в 2005 году было,совсем недавно, теперь будем ждать минимум 5 лет, пока они опять "снесутся".

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 24 мар 2011, 23:17

"Однажды летним вечером человек возвращается с работы. Места вокруг-ближнее предместье Парижа-знакомы ему, как свои пять пальцев.Солнце уже зашло, но ночь еще не наступила. Сумеречная пора. В темно-синем вечернем полумраке всё вокруг:шорох листьев, плеск воды-как бы сгустилось и источает любовь, приятность и бесконечную нежность. И от этого мужчина вдруг ощущает согласие с миром и собой. Дивное мгновенье.Летний ливень пробудил асфальт дорог и садовые клумбы от знойной спячки. Теперь же почва тихо бормочет что-то своё, невнятное и сокровенное, словно женщина спросонок. И мужчина знает:здесь, на этой земле, в этом душистом мареве он дома. Мужчина, что идет сейчас домой,- поэт.А превращать мгновения в вечность -разве это не главное дело поэтов? Вот почему уже на следующий день Жак Герлен принимается за работу. Чтобы передать это невыразимое ощущение завороженности и блаженства он смешивает мускус и болгарскую розу,а потом смягчает их союз бархатистой нежностью ириса и гелиотропа, добавляет в букет ароматические ноты деревьев и влажной земли.
Отныне эти духи , запечатлевшие дыханье счастья, будут называться "Синий час".
Изображение
"L'HEURE BLEU" Герлена (ПВ и духи) и "Подмосковные вечера".

Виола

Сообщение Виола » 25 мар 2011, 01:22

Красиво и поэтично! :: :@

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 25 мар 2011, 08:34

Жаворонок, отличное фото, и главное - очень подходит парфюм к Подмосковным вечерам по духу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 мар 2011, 13:53

olga-maa нет, 30 мл вот в таком флаконе продается, классическом
Изображение
А это сменный блок у меня. Хочу купить Наэму в комплекте и футлярчик использовать под все сменные блоки. Он стандартный для всех. Вот такой.
Изображение
На ebay отдельно футлярчик не смогла еще найти.

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 25 мар 2011, 14:27

Жаворонок, :: красиво как, сказочно! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 25 мар 2011, 14:50

Жаворонок, спасибо (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Желаю Вам найти-таки футлячкик!!!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 мар 2011, 19:47

Жаворонок, какая красивая история. Пошла пшикнулась "Сумерками" для полноты картины. А я их почему-то только с синим ношу, с "Февралем" синим (как показывала). Еще, наверное, буду носить с чем-нибудь коричневым. Как-то у меня так в голове они складываются с цветами.
В клуб любителей Герлена тоже хочу попроситься. :) Пришла к этой любви путем проб и ошибок. Но после Герленов многие современные ароматы показались такими плоскими, скучными, блеклыми, однообразными и незатейливыми, что почти совсем перестала ими интересоваться.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 мар 2011, 20:36

Сегодня зашла в ГУМ для ознакомления с Герленами. Все хорошо и много чего из моего списочка, но насморк, придется еще заход делать, и, увы, деньги все на шальки ушли. Надо менять последовательность, сначала ГУМ, потом Ветошный :lol: Но насколько могла разобрать, понравилось Jicky и L'Heure Bleue, а Mitsouko до моего сознания не дошли пока. Попробовала для сравнения и Idylle, в них всей Герленовской полноты и глубины я как-то не ощутила, хорошо, вкусно, но не более, но это только на мой непросвещенный взгляд.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 25 мар 2011, 20:55

А я сегодня посетила магазинчик Новой зари в Гостином дворе. Интересный такой магазинчик. много там безделушек для дам, красивый и интересный интерьер. Купила себе маленький флакончик ландыша серебристого. довольно-таки стойкий парфюм и еще всяких сухих духов для дома ,в том числе от "платочной" :) моли и еще душистую воду для дома "Цветочная ваниль" Сочетание ванили и мяты показалось очень интересным. также протестировала некоторые ароматы. Русская красавица совсем не напоминает ту 11 летней давности, совсем другой аромат. Мне понравился Опус и Кокот, вот я их бы прикупила как-нибудь попозже.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»