Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Новый Шалимар обещали в марте у нас,но пока нет.Очень хочу познакомиться,а пока вот http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl ... 11360.html Пирамидка у него богатая какая. 

Так ее и переиздавали. Опять же к открытию бутика в 2005 году. 15 ароматов старых, по -моему, переиздали к этому дню лимитированныи изданием. И всё! " Кто не успел, тот опаздал."olga-maa писал(а):Murzavio,![]()
Так Вегу все-таки сняли?! Я надеялась, что все-таки переиздадут... Жаль то как!
В свое время Вегу, Лиу и Герлинад "пробовала" из закромов приятельницы и сказать, что была сражена, это ничего не сказать - сказочно красивы! Потом появились Вега и Лиу в ЦУМе и это было здорово. Вроде бы совсем недавно "прикладывалась" к Веге в ЦУМе. М-да...
Есть в них секрет. Сначала отталкивают . Слишком сложные. После привычных простых ароматов кажутся слишком густыми, слишком наполненными. Оглушают, как первый концерт Рахманинова. Но потом вдруг захватывают и оторваться нельзя. И надо ведро, а лучше цистерну и разных. Много и разных по содержанию и годам .Виола писал(а):Любовь не с первого взгляда,а со второго.Вот интересно,почему при первой попытке почти у всех,он ведет себя немного агрессивно? В чем секрет тут? Все-таки,есть в нем какая-то тайна. Но я его приручила,вернее,он меня. Я тут подумала,что все ароматы Герлен надо на коже пробовать непосредственно,это относится к любым духам,но к Герлену особенно,как мне кажется.
Там мало чего уже есть." Наши девчонки " все раритеты повыгребли. Они уже и в Париже все бутики почистилиMurzavio писал(а):Москвички! Вам, для тестирования ароматов Герлен, далеко ехать не надо! Все дороги ведут в Бутик Maison Guerlain в ЦУМе. Кажется, это на первом этаже. Идите туда! Там много чего есть.

Вряд ли вы найдете. Этот аромат, "Вуаль госпожи", переиздавался всего один раз в 2005 году к открытию бутика Герлена на Елисейских полях. Был он представлен в хрустале баккара, флакон в виде улитки " Эскарго", и к нему как вторая половинка, парный аромат "Платок господина"( Mouchoir de Monsieur) шел. Стоимость флакона была 750 евро, все флаконы номерные, по-моему их все разобрали, не видела я их зимой уже.Eva писал(а):По описанию вот этот заинтересовал - Voilette de Madame Guerlain. В нем нет цитрусовых нот, которые я не люблю. Имеется такой в продаже, чтобы можно было бы потестить? Или надо изощраться в поисках?
Эти цитрусы другие. Только в Шалимаре явственно слышится свежий аромат в начальных нотах, но это не лимон, а бергамот. А в других женских ароматах только называется "цитрусы", никаких кислых нот вы не ощутите.Натик писал(а):Точно, везде цитусовые, куда же я смотрела, я их тоже не очень. Но может быть они там не преобладают хотя бы.Eva писал(а): В нем нет цитрусовых нот, которые я не люблю.
Шалимар сначала показался горьким,в первый раз. А в следующие разы горечь исчезла,что это,химическая реакция?
А новый будет шипровым,оказывается.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Да, это точно. Даже несколько последних литровых выпусков "Домашнего Фонтана" аромат "Precieux Nectar" были куплены россиянками! Но у нас в Петербурге нет Maison Guerlain.... Так что даже на остатки не посмотреть.Жаворонок писал(а):Там мало чего уже есть." Наши девчонки " все раритеты повыгребли. Они уже и в Париже все бутики почистилиMurzavio писал(а):Москвички! Вам, для тестирования ароматов Герлен, далеко ехать не надо! Все дороги ведут в Бутик Maison Guerlain в ЦУМе. Кажется, это на первом этаже. Идите туда! Там много чего есть.![]()
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Жаворонок, так её ж и до 2005 г. переиздавали, может быть ещё к радости любителей Герлен переиздадут, лишь бы "не сняли" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Жаворонок, Murzavio, спасибо за ссылки.
позволю себе ещё пару ссылок (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
http://perfumeshrine.blogspot.com/2008/ ... eview.html
а здесь флаконы для Герлен разных лет, ароматы Герлен и пр.
http://guerlainperfumebottles.webs.com/ ... onlist.htm

Жаворонок, Murzavio, спасибо за ссылки.
позволю себе ещё пару ссылок (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
http://perfumeshrine.blogspot.com/2008/ ... eview.html
а здесь флаконы для Герлен разных лет, ароматы Герлен и пр.
http://guerlainperfumebottles.webs.com/ ... onlist.htm
"Вегу" переиздавали и до этого,это я знаю. Я про то, что последнее издание в 2005 году было,совсем недавно, теперь будем ждать минимум 5 лет, пока они опять "снесутся".olga-maa писал(а):Жаворонок, так её ж и до 2005 г. переиздавали, может быть ещё к радости любителей Герлен переиздадут, лишь бы "не сняли" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....![]()
"Однажды летним вечером человек возвращается с работы. Места вокруг-ближнее предместье Парижа-знакомы ему, как свои пять пальцев.Солнце уже зашло, но ночь еще не наступила. Сумеречная пора. В темно-синем вечернем полумраке всё вокруг:шорох листьев, плеск воды-как бы сгустилось и источает любовь, приятность и бесконечную нежность. И от этого мужчина вдруг ощущает согласие с миром и собой. Дивное мгновенье.Летний ливень пробудил асфальт дорог и садовые клумбы от знойной спячки. Теперь же почва тихо бормочет что-то своё, невнятное и сокровенное, словно женщина спросонок. И мужчина знает:здесь, на этой земле, в этом душистом мареве он дома. Мужчина, что идет сейчас домой,- поэт.А превращать мгновения в вечность -разве это не главное дело поэтов? Вот почему уже на следующий день Жак Герлен принимается за работу. Чтобы передать это невыразимое ощущение завороженности и блаженства он смешивает мускус и болгарскую розу,а потом смягчает их союз бархатистой нежностью ириса и гелиотропа, добавляет в букет ароматические ноты деревьев и влажной земли.
Отныне эти духи , запечатлевшие дыханье счастья, будут называться "Синий час".

"L'HEURE BLEU" Герлена (ПВ и духи) и "Подмосковные вечера".
Отныне эти духи , запечатлевшие дыханье счастья, будут называться "Синий час".

"L'HEURE BLEU" Герлена (ПВ и духи) и "Подмосковные вечера".
- olga-maa
- Опытный платочник
Жаворонок, отличное фото, и главное - очень подходит парфюм к Подмосковным вечерам по духу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- olga-maa
- Опытный платочник
Жаворонок, спасибо (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Желаю Вам найти-таки футлячкик!!!
Жаворонок, какая красивая история. Пошла пшикнулась "Сумерками" для полноты картины. А я их почему-то только с синим ношу, с "Февралем" синим (как показывала). Еще, наверное, буду носить с чем-нибудь коричневым. Как-то у меня так в голове они складываются с цветами.
В клуб любителей Герлена тоже хочу попроситься.
Пришла к этой любви путем проб и ошибок. Но после Герленов многие современные ароматы показались такими плоскими, скучными, блеклыми, однообразными и незатейливыми, что почти совсем перестала ими интересоваться.
В клуб любителей Герлена тоже хочу попроситься.

Сегодня зашла в ГУМ для ознакомления с Герленами. Все хорошо и много чего из моего списочка, но насморк, придется еще заход делать, и, увы, деньги все на шальки ушли. Надо менять последовательность, сначала ГУМ, потом Ветошный
Но насколько могла разобрать, понравилось Jicky и L'Heure Bleue, а Mitsouko до моего сознания не дошли пока. Попробовала для сравнения и Idylle, в них всей Герленовской полноты и глубины я как-то не ощутила, хорошо, вкусно, но не более, но это только на мой непросвещенный взгляд.

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
А я сегодня посетила магазинчик Новой зари в Гостином дворе. Интересный такой магазинчик. много там безделушек для дам, красивый и интересный интерьер. Купила себе маленький флакончик ландыша серебристого. довольно-таки стойкий парфюм и еще всяких сухих духов для дома ,в том числе от "платочной"
моли и еще душистую воду для дома "Цветочная ваниль" Сочетание ванили и мяты показалось очень интересным. также протестировала некоторые ароматы. Русская красавица совсем не напоминает ту 11 летней давности, совсем другой аромат. Мне понравился Опус и Кокот, вот я их бы прикупила как-нибудь попозже.