Опочки, а вот с этим Дурманом у меня прям сейчас весенний запойШахтуш писал(а):Мне медово-сладкий Poeme от Lancome, а просто сладкий, вот прямо прекрасно сладкий - Datura noir от Serge Lutens

Опочки, а вот с этим Дурманом у меня прям сейчас весенний запойШахтуш писал(а):Мне медово-сладкий Poeme от Lancome, а просто сладкий, вот прямо прекрасно сладкий - Datura noir от Serge Lutens
Наверное надо добавить строгости и мужественности, убрать пышность, и сладость, война вещь серьезная. Возможно требуется унисекс, а можно и что-то из мужского арсенала. Мне для себя сейчас так видится.Шахтуш писал(а):Вот прямо такое что то, что дает не просто умиротворение, а наслаждение от ощущения близости к нирване. А День Победы мне видится с чем то более таким, не найду правильного слова.
Света, так - вот! Оно! Именно поэтому и - Самсара! К Дню-то Победы... Драматизьму там есть!))))) И в том, и в другом. Ну... мне так кажется...Шахтуш писал(а):Самсара хороша, мне очень нравится. Но ведь она в точности соответствует названию, есть в ней какое-то медитативное начало, в смысле не в первых нотах, а по восприятию в образе. Вот прямо такое что то, что дает не просто умиротворение, а наслаждение от ощущения близости к нирване...
Найдите пожалуйста! Жду теперь правильного слова... )Шахтуш писал(а):...А День Победы мне видится с чем то более таким, не найду правильного слова.
Натик, ну как же без чутка сладости-то?... Это Война ж - сурова - порохом пахнет, железом и холодным ладаном... А Победа - сладка! - цветочна, радостна через край и ...женственна же! Встречает цветами, нарядами и сладостью - почему же нет?Натик писал(а):Наверное надо добавить строгости и мужественности, убрать пышность, и сладость, война вещь серьезная. Возможно требуется унисекс, а можно и что-то из мужского арсенала. Мне для себя сейчас так видится.
Я его же из всей весенней лимитки выбрала. Очень нравится! Море зелёного и капля красного.Ина писал(а):Не так давно заболела новым для меня Poppy & Barley (Мак и ячмень) от Jo Malone - наваждение какое-то (при полном прошлом своём равнодушии к марке вообще)! И сразу к нему хочется шали...!![]()
Майя, может?...
Ноэль, как ярко и точно описали. У меня очень похожая картинка-воспоминание. Только без баяна.Ноэль писал(а):Мой день Победы навсегда связан с Красной Москвой в духах.
Я не ношу эти духи - слишком много воспоминаний из детства: 9 мая, день Победы, собираемся все дома у дедушки с бабушкой. Дед-фронтовик, с утра побрился, похлопал по щекам одеколоном, костюм, ордена. Бабушка в красивом платье берёт с комода заветный флакончик с Красной Москвой (тот, в красно-оранжевой коробке), мажет им за ушами, вокруг нее приятное теплое облако. Мы, дети, тоже просим немного и нас "надушить". Дед достает баян, бабушка ворчит на него, чтобы помог......
Конечно, выбор духов к шали ДП у каждого свой. У всех свои ассоциации.