О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О печати платков по подписке...

Сообщение lenok » 03 май 2018, 01:18

Любовь Анатольевна писал(а):А у меня порой возникает искреннее недоумение, когда я читаю в каталоге, что такой-то колорит снимается с производства. И почему именно этот - самый, на мой взгляд, шикарный... а потом понимаю - у меня вкус "извращённый". Ненормальный у меня вкус! Мне нравится все то, что не покупается и поэтому снимается. :lol:
А так, конечно, прекрасно, если в магазинах будут свободно (!) висеть "Русские сезоны"! Это же чудо какое-то.
Это точно!
Фрекен_Жюли писал(а): Мне кажется, что если набрали нужные голоса все Пряники, все Русские сезоны, то Посадские, тем более, должны были набрать. А уж, сколько народа хочет 14-ый колорит! Но, нет - шаблоны не выгодно делать, как выясняется. Шаль была в продаже совсем недавно. Шаблонов не осталось? Надо всё в нуля начинать?
Согласна!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 май 2018, 01:38

Фан писал(а): Фрекен_Жюли, ситуация с перевыпуском «Печатного пряника», на мой взгляд, очень понятна: сколь не был бы экзотичен колорит, но если его желают покупатели (очень много голосов) то выпускают. А 20-й, зелененький, скорее всего «комплимент от заведения»: сделали нам подарок – решили познакомить с ранее не выпускаемым. Уж до кучи к набравшим много голосов двум другим колоритам.
А что же розовый Посадский не захотели сделать "комплиментом от заведения"? В пару к набравшему голоса 14-му, что бы один колорит не печатать? Познакомить ранее не выпускаемой с шалью, которая почти в цветах старинного Посадского.
Гадать можно долго, но мне ясно одно - все решения Мануфактуры зависят от нас в очень малой степени. Ну, собственно, так и должно быть - производство со своими проблемами и решениями с одной стороны и покупатель со своими деньгами и тоже решением на что их тратить - с другой. Только бизнес, ничего личного. :)

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 03 май 2018, 06:49

Большое спасибо за перевыпуски! Это уже тенденция: Ожидания, Лето в Павлове, Княжеские -14, 17 и др., Бархатные ночи, Медальоны (черные), Фея сирени-1 и т.д. Русские сезоны ... ^Y
Насчет снимаемых колоритов/рисунков ..
Любовь Анатольевна писал(а):А у меня порой возникает искреннее недоумение, когда я читаю в каталоге, что такой-то колорит снимается с производства.... .... Мне нравится все то, что не покупается и поэтому снимается.
- далеко не всегда так. Когда-то очень давно (ок.2011г) я обсуждала этот вопрос с продавцами разных магазинов ППМ, т.к. решение о снятых колоритах/рисунках меня тоже удивляло. Далеко не всегда это - не пользующиеся спросом платки/шали, иногда снимаются (снимались) очень даже активно и регулярно покупаемые изделия.. У меня тогда, помнится, даже возникал вопрос: а нет ли у кого-то из менеджеров, принимающего решение о печати, своего (частного) магазина по продаже ПППродукции ? Но, возможно, тут "другие резоны" (например, чтобы какой-то платок не стал излишне "растиражированным")
И, безусловно, если бы я выбирала себе первую шаль или шаль в подарок - выбирала бы из орнаментальных или орнаментально-цветочных. Поэтому, например, решение о печати Пряника (которую еще, к тому же, мало кто видел - т.е.это как новая орнаментальная шаль получается) мне понятно. И понятно, почему был недобор голосов по многим представленным позициям: это была заявка с обязательством выкупа без указания сроков печати/выкупа :? $ А еще не все желаемые новинки (и даже "не-новинки") не куплены. :" Меня, например, одна из трех заказанных мной шалей на текущий год устраивает.

Nadejda
Новичок
Новичок

Сообщение Nadejda » 03 май 2018, 13:29

Фрекен_Жюли писал(а):
Фан писал(а): Фрекен_Жюли, ситуация с перевыпуском «Печатного пряника», на мой взгляд, очень понятна: сколь не был бы экзотичен колорит, но если его желают покупатели (очень много голосов) то выпускают. А 20-й, зелененький, скорее всего «комплимент от заведения»: сделали нам подарок – решили познакомить с ранее не выпускаемым. Уж до кучи к набравшим много голосов двум другим колоритам.
А что же розовый Посадский не захотели сделать "комплиментом от заведения"? В пару к набравшему голоса 14-му, что бы один колорит не печатать? Познакомить ранее не выпускаемой с шалью, которая почти в цветах старинного Посадского.
Гадать можно долго, но мне ясно одно - все решения Мануфактуры зависят от нас в очень малой степени. Ну, собственно, так и должно быть - производство со своими проблемами и решениями с одной стороны и покупатель со своими деньгами и тоже решением на что их тратить - с другой. Только бизнес, ничего личного. :)
Да, вот она реальность скорее всего. Мне даже муж сказал, что всё это голосование - лишь мониторинг и прощупывание почвы, а решения вероятно процентов на 80, а то и больше были приняты заранее.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 03 май 2018, 13:48

Фрекен_Жюли писал(а): А что же розовый Посадский не захотели сделать "комплиментом от заведения"? В пару к набравшему голоса 14-му, что бы один колорит не печатать? Познакомить ранее не выпускаемой с шалью, которая почти в цветах старинного Посадского.
Очевидно по итогам продаж Посадского-14. Он же продавался не так давно, висел долго и в распродаже.

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 03 май 2018, 15:31

Дымы , кто переживает о невыпуске Лунного света, добро пожаловать в соседнюю тему. Давайте там будем " волноваться" вместе.
Вдруг нас услышат ?!!

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 май 2018, 16:28

Фрекен_Жюли писал(а):А что же розовый Посадский не захотели...
Фрекен_Жюли, не знаю... ><
Может быть решили подождать пока «подогреется» форум до состояния «купим все колориты, только перевыпустите»? Могу только гадать как и Вы. Но от чего то надежда по отношению «Посадского» у меня сильная... А вот «Боярыню» искренне жаль: такой шедевр и всего два колорита и без надежды на еще один опрос/перевыпуск, раз уже по ней приняли решение.
И еще удивляет от чего мы (покупатели/форум) так слабо голосовали: очень и очень мало голосов за явные шедевры. Дружно желали только три шали: «Печатный пряник»-18, 19 и «Посадский»-14. более-менее единым фронтом шли «Русские сезоны», но меньше голосов раза в два... Вероятно у тех гипотетических 400 покупателей уже есть и «Небесный», и «Лунный свет», и «Боярыня» . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Фан 03 май 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 03 май 2018, 16:37

Фан писал(а): И еще удивляет от чего мы (покупатели/форум) так слабо голосовали: очень и очень мало голосов за явные шедевры.
Потому, что было слишком много предложено, да еще подписка - никто не знал, в какой срок нужно будет выложить деньги. И сколь много платоков выпустят. Если бы было ясно, что их всего 4 будет, то расклад, думаю, был бы иной. Да еще знать бы заранее, что если победит только 1 колорит, то платка не будет...

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 май 2018, 17:03

Lila писал(а):...слишком много предложено, да еще подписка - никто не знал, в какой срок нужно будет выложить деньги. И сколь много платоков выпустят. Если бы было ясно, что их всего 4 будет, то расклад, думаю, был бы иной. Да еще знать бы заранее, что если победит только 1 колорит, то платка не будет...
Согласна что в этом явная недоработка организации подписки: "но лиха беда начала"! Может быть в следующие опросы это будет учтено?

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 03 май 2018, 17:08

Фан писал(а):
Lila писал(а):...слишком много предложено, да еще подписка - никто не знал, в какой срок нужно будет выложить деньги. И сколь много платоков выпустят. Если бы было ясно, что их всего 4 будет, то расклад, думаю, был бы иной. Да еще знать бы заранее, что если победит только 1 колорит, то платка не будет...
Согласна что в этом явная недоработка организации подписки: "но лиха беда начала"! Может быть в следующие опросы это будет учтено?
:lol: Боюсь, в следующие разы мы саму идею сорвем - все будут голосовать за все колориты :lol:

Волжанка
Новичок
Новичок

Сообщение Волжанка » 03 май 2018, 17:10

Nadejda писал(а): Да, вот она реальность скорее всего. Мне даже муж сказал, что всё это голосование - лишь мониторинг и прощупывание почвы, а решения вероятно процентов на 80, а то и больше были приняты заранее.
Фан писал(а): И еще удивляет от чего мы (покупатели/форум) так слабо голосовали: очень и очень мало голосов за явные шедевры
К сожалению, это был не просто опрос - мы голосовали только за то, что обязались выкупить. Все три выбранных мною шали не вошли в число тех, что будут напечатаны. А список желаемого был намного длиннее ^V^. Если бы знать, что так получится...

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 май 2018, 17:24

Lila писал(а): :lol: Боюсь, в следующие разы мы саму идею сорвем - все будут голосовать за все колориты :lol:
Очень похоже! :lol:

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 03 май 2018, 18:01

Lila писал(а):
Фан писал(а): И еще удивляет от чего мы (покупатели/форум) так слабо голосовали: очень и очень мало голосов за явные шедевры.
Потому, что было слишком много предложено, да еще подписка - никто не знал, в какой срок нужно будет выложить деньги. И сколь много платоков выпустят. Если бы было ясно, что их всего 4 будет, то расклад, думаю, был бы иной. Да еще знать бы заранее, что если победит только 1 колорит, то платка не будет...
И я того же мнения. Если дали информацию поболъше - какие планы на перевыпуск, какие сроки и такдалее, то наверняка желающых было гараздо болъше. А так получилосъ, что предложыли на перевыпуск болъшой список с условием, что надо выкупитъ все на что подписалисъ, люди и боялись подписыватса на полную катушку незная сколъко чего там перевыпустъят и в какие сроки это все надо будет выкупитъ, вот и подписалиъ лишъ на самые самые заветние хотелки а на осталъные хотелки из списка побоялисъ замахнутса, кошелёк то, увы, не резиновый.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 май 2018, 18:33

Девочки, а у меня вопрос по обязательству выкупа.
В самой заявке было указано, если не изменяться обстоятельства. Формулировка, на мой взгляд, весьма расплывчата. И какое обстоятельство считать правомерным для отказа выкупа, например? И вообще, имеет ли данная заявка действительную юридическую силу, ведь многие подписались на то, что даже не будет не то, что печататься из-за недобора голосов, а вообще и не рассматривается в текущем времени для печати?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 май 2018, 18:38

Свет, конечно, юридических последствий за невыкуп быть не может. А моральные могут - внесут тебя в черные списки, как нежелательного клиента, и до свидания следующие подписки. Не тебя конкретно, это я в общем. :)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»