Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Кьяра, дорогая, я не очень знакома с эстетикой времён допетровской России, вернее, совсем не знакома. Даже, поискав в сети подсказки, не нашла подобных не только рисунков, но и даже колористики. Может, плохо искала. Но ведь главное то, что ВЫ чувствуете, то, что В ВАС отзывается.Кьяра писал(а):Корчила разные рожи, пытаясь понять отношение моей души к этой шали, вдруг поймала себя на странной мысли, а именно, о драматизме исторических событий трёх вековой давности, вопрос: почему такая странная ассоциация(?), покопавшись в памяти, провела некоторые параллели и обнаружила лежащую на поверхности схожесть рисунков тканей, внутреннего расписного декора стен, колон и тд и тп.времен допетровской России и осовремененных элементах этой шали. Смотрите не на выражение лица, лицо - это фэйк, обманка, всего лишь найденный кадр с наименьшим количеством подбородков. Смотрите на шаль в этом снимке. Что скажите? Разве не могли быть среди толпы, сопровождающей Морозову, женщины в покрывалах подобного рисунка?Chispa писал(а):Кьяра... что-то драматизма на вашем фото в шали я не улавливаю