125 самый востребованный размер,так.Шали берут,на юбилеи,на подарки,достаточно часто.Себе,реже.В основном это ,,наши,,)Обычный покупатель чаще выбирает орнаментальные или традиционные.По новинкам тоже ,,наши,,.А вот перевыпуски 99% покупают ,,наши,,Исключение составляют новые колориты Молитвы.Любят ее все.А вообще это тема для отдельного разговора)Lila писал(а):Что-то я сомневаюсь насчет массового покупателя на Пряник)) Сколько видела случайно забредших в магазин - берут платочки, максимум 125.Harita писал(а):Эт точно. А еще основной массе покупателей вполне достаточно иметь один -максимум два платка.oksi писал(а): Основная масса покупателей выбирает Драгоценные и Восточную сказку,ВУ,Подковы в основном как сувенир из России.Ни Боярыни,ни Рябины,ни Лунный свет не будут брать в магазинах,а Пряники и Караваны будут.Понять мануфактуру можно. Перевыпускают то что,и в магазинах может заинтересовать покупателя.
И причем это будет платок, а не шаль. Размер-то почти тот же- а цена совсем другая!
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О печати платков по подписке...
Вот верно, Фрекен_Жюли, правильно ты мою мысль выразила.
- Lastochka23
- Опытный платочник
oksi, спасибо! Интересно. Ну, и логично всё, что уж...oksi писал(а):125 самый востребованный размер,так.Шали берут,на юбилеи,на подарки,достаточно часто.Себе,реже.В основном это ,,наши,,)Обычный покупатель чаще выбирает орнаментальные или традиционные.По новинкам тоже ,,наши,,.А вот перевыпуски 99% покупают ,,наши,,Исключение составляют новые колориты Молитвы.Любят ее все.А вообще это тема для отдельного разговора)
Не совсем так.
Проста "наши", прибегая в магазин, просят новинки показать, так как остальное всё уже видели и знают. А "обычный" покупатель и знать не знает, что бывают новинки, старинки, перевыпуски, раритеты и т.п.
Он приходит и просит, ориентируясь на "пальто юбиляра и на то, что она любит нежные оттенки, ещё на возраст, а заканчивается всё с оглядкой на размер и сумму.
Проста "наши", прибегая в магазин, просят новинки показать, так как остальное всё уже видели и знают. А "обычный" покупатель и знать не знает, что бывают новинки, старинки, перевыпуски, раритеты и т.п.
Он приходит и просит, ориентируясь на "пальто юбиляра и на то, что она любит нежные оттенки, ещё на возраст, а заканчивается всё с оглядкой на размер и сумму.
Последний раз редактировалось Шахтуш 29 апр 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
+++ и я согласна.Шахтуш писал(а):Вот верно, Фрекен_Жюли, правильно ты мою мысль выразила.
Света,Шахтуш,ну что Вы)Я не отношу это на свой счёт
Юля,если бы ты знала,сколько я за день просвещаю покупателей)И о новинках,и о старинках,и о восстановленных.О художниках рассказываю,и об истории того или иного рисунка.Они потом несут мне показывать мамины и бабушкины платки,спрашивают чьего авторства)А сколько молодых девушек пришедших за маленьким платочком со словами ;только не цветочки!Уходят с Цветочной сказкой или Молитвой)
Вообщем, стараюсь как могу,и приобщать и просвещать

Юля,если бы ты знала,сколько я за день просвещаю покупателей)И о новинках,и о старинках,и о восстановленных.О художниках рассказываю,и об истории того или иного рисунка.Они потом несут мне показывать мамины и бабушкины платки,спрашивают чьего авторства)А сколько молодых девушек пришедших за маленьким платочком со словами ;только не цветочки!Уходят с Цветочной сказкой или Молитвой)

Оксана так мы с Юлькой о том же, таких как ты, немного, как ни жаль. Именно благодаря тебе и по твоему совету знающего и неравнодушного я поехала туда, куда нужно и купила желаемое.
Смайлик потерялся по дороге,
Смайлик потерялся по дороге,

Если вернуться к перевыпуску, то "Аннушка уже просила масло".
Будет нам, что будет. Вот и славно, тра-ля-ля
Будет нам, что будет. Вот и славно, тра-ля-ля

-
- Эксперт по платкам
Представляю, как это интересно.oksi писал(а):... Вообщем, стараюсь как могу,и приобщать и просвещать

Я иногда наблюдаю, и мне это особенно интересно, как и что выбирает покупатель без подсказки. Порой показательный результат - "незамыленный" нашими знаниями. Прям, завидовать начинаешь.

- shtekletskaya
- Новичок
Ирина, я теперь вместо непопавшего Лунного света тоже подумываю приобрести Сиреневый туман 7 . Интересно, они сильно разные с Цветёт сирень 7?Ирина Ш писал(а):Говорят,что орнаменты-это тенденция. А я наоборот отказалась от всех своих Караванов. Зато очень рада выпуску "Сиреневого тумана" именно желаемого мной 7 колорита.
А еще с трепетом жду "Русских сезонов". Однажды увидела шаль в реале на Ирине Интуиции и влюбилась.
Ждала Лирику 19,а нет и не надо, буду носить свой 18. Посадский 14 мне вообще не подошел, возможно зеленый 10 или 18 сидели бы лучше.
А вообще я очень рада всем перевыпускам! Особая благодарность за "Цветет сирень" и "День Победы"
Светлана,
Любовь Анатольевна,да!
Это как люди с другой планеты)Многих удивляет что каждый платок имеет название.
Особенно умиляет фраза:Вы знаете сколько у меня уже платков? Аж три!!!

Любовь Анатольевна,да!
Это как люди с другой планеты)Многих удивляет что каждый платок имеет название.
Особенно умиляет фраза:Вы знаете сколько у меня уже платков? Аж три!!!

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оксан, так ты-то "из наших"! Вот именно такие продавцы и должны работать в фирменных магазинах ППМ! Не обязательно, конечно, участники форума с многолетним стажем, но по-любому люди просвещенные и умеющие просвещать.oksi писал(а):Света,Шахтуш,ну что Вы)Я не отношу это на свой счёт![]()
Изделия Павловопосадской Мануфактуры, это изделия элитарные, как ни крути, значит и фирменные магазины должны соответсвовать этому уровню.
- Северянка
- Новичок
- Род занятий: Библиотекарь
Слишком много претендентов было на перевыпуск, поэтому и не набрало ничего нужного количества голосов. Некоторые просто растерялись, что заказывать. По одному надо было делать, по одному. Я записывалась только на Казачку, но без особой надежды на перевыпуск. Так и вышло. Ну, может как-нибудь в другой раз. За остальных рада 

Интересно, сколько всего заявок было подано?
А я очень сожалею о Небесном! И безумно рада тому, что Боярыне быть! Именно эти два рисунка я очень хотела, и так из-за Небесного расстроилась, что даже Пряник с Караваном уже не хочу. Надеюсь мои огорчения пройдут и останутся только радостные чувства от перевыпуска. И я очень бы хотела, чтобы выпустили волшебницу во всех колоритах.