О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О печати платков по подписке...

Сообщение lenok » 28 апр 2018, 23:35

Шахтуш писал(а):Как с языка сняли. Про кайму.
Вообще странно читать, зачем надо и 14 и 18 колорит Русских сезонов, если, как далее написано, ни одного из них ранее в глаза не видели.
Именно поэтому. Надеялась, что заочно хоть кто-нибудь сможет объяснить. Учитывая, что чёрный чёрному рознь, кайма зачастую выступает разделителем, а отнюдь не сливается с фоном. Весь смысл теряется.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 28 апр 2018, 23:35

В таком случае те, кто подписался на что-то другое, что не попало в перевыпуск возможно возжелают получить хотя бы что-то из перевыпущенного. Получим ситуации похожие на недавно случившуюся с Днем Победы в одном магазине в Питере.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 апр 2018, 23:36

Была у нас в универмаге одна дама, исключительно толковый продавец, чёрта лысого могла продать. Это я к тому, что те, кто не в теме, приходят в магазин, не зная зачем. И тут уже от умения продавца зависит, в пользу какого колорита и какого рисунка покупатель проголосует рублей.
Это не праздный разговор, говорю как человек, у которого 14,5 лет работы за прилавком, от ученицы продавца.
Последний раз редактировалось Шахтуш 28 апр 2018, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 апр 2018, 23:40

Harita писал(а):... Получим ситуации похожие на недавно случившуюся с Днем Победы в одном магазине в Питере.
Видела сегодня День Победы 19 - висит себе... И Аз - каких только нет.
oksi, спасибо за инфу... Только не поняла - почему такая уверенность в Прянике? Караван - понятно... классика.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 28 апр 2018, 23:41

Harita писал(а):В таком случае те,..
Да, все будут ходить на поклон и спрашивать разрешения купить в магазине, заранее извиняясь и клянясь в своей добропорядочности. :lol:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 апр 2018, 23:43

Шахтуш,у меня на пару лет меньше,но по той-же схеме)от...и до.
Впаривать черта лысого,не мой подход.Я исхожу из желания покупателя,а не лишь бы продать.Есть продавец а есть торгашка.Разница ,надеюсь, понятна?)
Не считаю нужным обсуждать эту тему.
Последний раз редактировалось oksi 28 апр 2018, 23:46, всего редактировалось 2 раза.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 28 апр 2018, 23:45

И вообще. Хотелось бы взглянуть на общие результаты подписки.
Русские сезоны-19 вполне универсальна. Черный цвет в одежде многие носят.
Она неяркая и универсальная. В намотке совсем совсем непритязательна, а внакидку торжественна.
И в пир как говорится, и в мир...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 28 апр 2018, 23:59

про моду на орнаментальные шали... за год увлечения поняла, что для меня они как недоделанные: под цветы узор нарисовали, а цветы - еще нет ::P
ну у меня вообще с модой становится плохо. да и якобы "универсальной" джинсЫ в гардеробе нет. сплошная классика и романтика.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 29 апр 2018, 00:00

oksi писал(а): Основная масса покупателей выбирает Драгоценные и Восточную сказку,ВУ,Подковы в основном как сувенир из России.Ни Боярыни,ни Рябины,ни Лунный свет не будут брать в магазинах,а Пряники и Караваны будут.Понять мануфактуру можно. Перевыпускают то что,и в магазинах может заинтересовать покупателя.
Эт точно. А еще основной массе покупателей вполне достаточно иметь один -максимум два платка.
И причем это будет платок, а не шаль. Размер-то почти тот же ;) - а цена совсем другая!

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 29 апр 2018, 00:04

Harita писал(а):
oksi писал(а): Основная масса покупателей выбирает Драгоценные и Восточную сказку,ВУ,Подковы в основном как сувенир из России.Ни Боярыни,ни Рябины,ни Лунный свет не будут брать в магазинах,а Пряники и Караваны будут.Понять мануфактуру можно. Перевыпускают то что,и в магазинах может заинтересовать покупателя.
Эт точно. А еще основной массе покупателей вполне достаточно иметь один -максимум два платка.
И причем это будет платок, а не шаль. Размер-то почти тот же ;) - а цена совсем другая!
Что-то я сомневаюсь насчет массового покупателя на Пряник)) Сколько видела случайно забредших в магазин - берут платочки, максимум 125.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 29 апр 2018, 00:10

oksi ^%,. я не хотела обидеть Вас или задеть.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 апр 2018, 00:11

oksi писал(а):О чем спор?При чем тут Злато-серебро и др.новинки?)
Оксан, два новых колорита Злата-серебра я привела, как пример того, что на их производство Мануфактура уже потратилась, совершенно не зная будут ли продажи. На мой взгляд, продажи будут минимальными. А на гарантированно раскупленный бы колорит Посадского Мануфактура тратиться не считает нужным. Мне это кажется странным.
А для того, что бы простой покупатель "с улицы" купил в магазине культовые шали, которые удостоились переиздания, надо проводить соответвующую рекламу, обьяснять народу что это, какую значимость имеет данная шаль, рассказывать, просвящать. Я ни разу не слышала ни от одного продавца в магазинах ППМ какую-то краткую лекцию на тему истории создания какой-либо шали. И я прекрасно видела явную заинтересованность, когда я, как простой покупатель рассказывала что-то подобное другим покупателям.

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Kamelia » 29 апр 2018, 00:14

Как - то совсем не верится , что Рябину не будут покупать . Такой стильный платок , не перегруженный , много воздуха . Странно , что не набрал достаточного количества голосов .

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 29 апр 2018, 00:16

platki писал(а):Да, Посадский неожиданно не набрал голосов. Мы сами за ним следили, подумывали, не перевыпустить ли. Может, позже по нему отдельную подписку проведем, или в другую включим. Но пока у нас появился фронт работ!
А вот эта мысль мне нравится!!! ^% ^% ^%

Мне кажется, что если бы предложили 2-3 шали к перевыпуску-они бы набрали большее количество голосов, слишком много было предложено и при этом нужно подписаться, что заказ будет выкуплен, вот тут-то и стало сложно решиться и пошел разброс в предпочтениях.

Уверена, Пряники не залежатся( а 20 найдет много поклоников), как и Караваны( лично мне розовый цвет в 0 и в 14 колорите мешает).

Platki, переживаю, как бы мои шальки кто-то не увел, хорошо бы ППМ продумать этот момент, а то приедет мой заказ, да вот кто-то местный, быстрый и голосистый(кто не заказал) его уведет.
Последний раз редактировалось Natanata 29 апр 2018, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 29 апр 2018, 00:17

Переиздания достойны отдельной стойки. В общей массе трудно разглядеть узкую полоску ткани и составить представление не только о рисунке, но даже о колорите.
Я, как и обещала, отправила письмо о Сиянии. Ответа не было. В свете такого поворота с Посадским, теперь не знаю, что и думать.
Последний раз редактировалось lenok 29 апр 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»