Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 21 мар 2011, 01:21

Виола писал(а):Там водяной жасмин и фрезия-то,что я люблю! :@
Ну и хорошо! Расскажете потом как он Вам, пришелся ко двору или нет. U^U

Виола

Сообщение Виола » 21 мар 2011, 01:27

Завтра отчитаюсь (*-(

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 мар 2011, 10:03

lenusik писал(а):Хочу еще показать интересныи парфюм. Это Ангел Мюглера в духах. Флакон сделан их хрусталя Зваровски и украшен кристалами Зваровски. Всего таких флаконов выпущено чуть больше 4000 штук. Каждыи флакон пронумерован (не обычныи номер, а сертифицирован).. на фрагрантике прочитала, что сеичас за него дают около 2000 долларов.. К парфюму, приложен сертификат, где рассказывается, что эта партия парфюма выдерживалась в коньячных бочках.. Парфюм получила в подарок на день рождения от мужа.

http://www.fragrantica.com/perfume/Thie ... -2929.html

Изображение
Да вы его уже показывали и о нем рассказывали, правда вы там под другим ником почему-то.
viewtopic.php?f=46&t=982&start=15
По второму кругу пошли.
Eva писал(а): В магазине мне подкинули хорошую мысль: в международных аэропортах в магазинах "дьюти-фри" можно купить набор миниатюр - от 4 до 6 минифлакончиков с парфюмами Герлен. Информация свежая - не более месяца.
Я наоборот не советую. Классика Герлена очень своеобразная, одним только ТВ нравится, другим ПВ, а кто-то духи выбирает, а кто-то свою концентрацию в каждом аромате ищет. А в миниатюрках только ТВ. Можно брать только если современные издания- Идиль и Аква Аллегории. Даже Insolence в разных версиях выходил .
Виола писал(а):Девушки,поделитесь своими чувствами по поводу Дюны. <<
Сложные у меня чувства к ней. И духи есть, и ТВ винтажная. Запах раскаленного песка и соль моря. Никак не определюсь, когда ее носить? Летом мне в ней "жарко", а зимой- Дюна не раскрывается до конца. Но аромат точно шедевр, хотя в современной версии и менее концентрированный.
Виола писал(а):Там водяной жасмин и фрезия-то,что я люблю! :@
Ну вот он-ваш вариант. Как раз в том направлении, как вы любите- легкий, романтичный, милый. Еще L'eau d'issey florale от Issey Miyake вышел новый, с начальными нотами мандарина, но цветочно-древесный.
tsunlay писал(а):Виола, а для чего вам нужны образы, возникающие у других? если я вам скажу, что мне Дюна напоминает помойку, что от этого у вас изменится, если у вас образ "она сладкая,но приятная,не приторная"
Но вы-то тоже зачем -то заходите в эту тему и мнения чужие читаете. Всегда интересно узнать мнение чужое по поводу парфюмерии, чтобы сравнить со своими ощущениями. На то оно и искусство, чтобы давать разные впечатления и обмениваться ими. И это касается не только парфюмерии, но и шалей.Иначе б и форума этого не было.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 21 мар 2011, 12:11

Дамы, хочу узнать Ваше мнение.Кто-нибудь помнит духи Русская красавица фабрики Новая заря 11летней давности, сейчас, как водится, формулу изменили, говорят, получилась бяка? Это были мои первые духи, которые я сама себе купила со стипендии, год я их носила, потом они мне показались плоскими и 2ой флакончик я уже маме отдала. Недавно была в лэтуале и тестировала 2 герленовских аромата: Елисейские поля и Идиль. Брызгала не на себя, а на блоттер. Так вот один из этих парфюмов раскрылся для меня Русской красавицей :o, бумажки, я, конечно, перепутала, но подозреваю, что это Елисейские поля. Может мне показалось? Мне очень сложно воспринимать запахи в магазине, у меня в носу все смешивается, наверное, я ошиблась. Ни у кого таких ассоциаций не было?

Виола

Сообщение Виола » 21 мар 2011, 19:19

Девушки,как и обещала отчет или вести с полей. ^a
Была сегодня в магазине и все еще раз вдумчиво потестила.
Если кто-то еще подбирает себе что-то на весну,то я рекомендую обратить внимание на Chloe Chloe http://at.douglas-shop.com/douglas/prod ... 07429.html нежный очень,в нем ароматы пиона,фрезии,ландышей,магнолии.
Еще есть Love Chloe-мне тоже понравился,в него входят розовый перец,ирис,сирень,ароматы цветов апельсина.
Вот так он выглядит http://at.douglas-shop.com/douglas/prod ... 40733.html
Далее потестила Forever and Ever Диор-свежий, весенний, с нотками шиповника мне понравился тоже.
Не смогла пройти мимо заинтересовавшего меня Youth-dew, http://at.douglas-shop.com/douglas/prod ... 10295.html попробовала непосредственно на коже. Опишу свои впечатления,сначала в нос ударил жуткий кислый запах ,может это альдегиды,подумала я,которые вначале очень сильно звучат. В запахе ощущалась какая-то кислая нота,но минут через 15 запах стал иным-без примеси чего-то кислого,напоминал запах какой-то арабской лавочки,причем очень сильный,пахнет до сир пор ароматическими палочками. Поэтому совет тому,кто хочет приобрести Youth-dew,его надо наносить минут за 20 до выхода,за это время альдегиды развеются,
и запах приобретет свое коронное,так сказать, звучание.Именно так надо его и тестить,только спустя минут 15-20. Аромат стойкий,я бы назвала его арабским,слышно отчеливо запах ладана.Он интересный,но не для каждого,его надо обязательно на коже смотреть.
Еще затестила Dune от Диора на коже-очень замечательный,действительно пахнет морским ветром,таким нежным и теплым солнцем.
Но,к сожалению,сейчас Диор выпускает только туалетную воду, парфюмировынной воды-нет,ее сняли.Поэтому,если кто-то видел Dune Parfum-торопитесь,покупайте,скоро не будет.
Потестила Womanity-очень интересный аромат с нотами плодов фиги,немного солоноватый,но приятный и свежий,не сладкий http://at.douglas-shop.com/douglas/prod ... 37463.html ,почему-то напомнил немного Dune солоноватостью,но Dune все-же другая. А туалетка выглядит так http://at.douglas-shop.com/douglas/prod ... 37462.html -очень интересный флакончик.
Да,еще забыла сказать про JUngle Кenzo со слоником,вполне достойный восточный аромат,если сравнивать Jouth-dew,который тоже восточный,то слоник более сглаженный,нежный и ненавязчивый,абсолютно не кислый.Его легче приручить,чем Jouth-dew.
Последний раз редактировалось Виола 21 мар 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Виола

Сообщение Виола » 21 мар 2011, 19:29

Еще хочу поблагодарить всех вас за советы! Спасибо! ^^ Особое спасибо lenusiku ^% ^% ^% и Жаворонку! ^% ^% ^%
А я приобрела отгадайте что? :) Я все-таки купила Шалимар,решила развиваться,у меня сейчас склонность к восточным ароматам,буду разнашивать.

Виола

Сообщение Виола » 21 мар 2011, 19:35

Murzavio,Вы меня соблазнили Шалимарами,Вам тоже большое спасибо! ^% ^% ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 мар 2011, 21:55

Виола ну надо же! Теперь нас четверо- фанаток Шалимара :lol:

Виола

Сообщение Виола » 21 мар 2011, 21:57

Даешь Шалимар в массы! Ура!!! ^a :<>:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 мар 2011, 22:12

Екатя писал(а):Дамы, хочу узнать Ваше мнение.Кто-нибудь помнит духи Русская красавица фабрики Новая заря 11летней давности, сейчас, как водится, формулу изменили, говорят, получилась бяка? Это были мои первые духи, которые я сама себе купила со стипендии, год я их носила, потом они мне показались плоскими и 2ой флакончик я уже маме отдала. Недавно была в лэтуале и тестировала 2 герленовских аромата: Елисейские поля и Идиль. Брызгала не на себя, а на блоттер. Так вот один из этих парфюмов раскрылся для меня Русской красавицей :o, бумажки, я, конечно, перепутала, но подозреваю, что это Елисейские поля. Может мне показалось? Мне очень сложно воспринимать запахи в магазине, у меня в носу все смешивается, наверное, я ошиблась. Ни у кого таких ассоциаций не было?
Скорее всего вам на Елисейские поля померещилось сходство. Елисейские поля содержат фруктовые ноты, как и Русская красавица. А Идиль цветочная. Кстати, не знаю, кто голорит, что хуже Русская красавица стала, вот статью нашла интересную. Оказывается Русская красавица получила Золотую медаль на выставке в Вашингтоне. А Голубой Ларец Еva гран-при в ПАриже отхватил.
http://perfume.ucoz.ru/publ/7-1-0-24

Виола

Сообщение Виола » 21 мар 2011, 22:21

А я бы с удовольствием купила духи Тамара Северного сияния.Но их не производят. Вот аромат был благородный,восточный и не раздражающий.
Обожала его,только в воспоминаниях остался,подарок крестной.
А еще был Красный мак,амбровый,теплый,но у Новой Зари. А Дзинтарс? Никто не в курсе ,они продаются еще?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 мар 2011, 22:40

Виола писал(а):А я бы с удовольствием купила духи Тамара Северного сияния.Но их не производят. Вот аромат был благородный,восточный и не раздражающий.
Обожала его,только в воспоминаниях остался,подарок крестной.
А еще был Красный мак,амбровый,теплый,но у Новой Зари. А Дзинтарс? Никто не в курсе ,они продаются еще?
Дзинтарс фабрика работает и очень удачно даже. Много новых ароматов выпустили и старые выпускают.
А Лесной ландыш у Северного сияния какой был! Любимые духи были моей любимой незабвенной тетушки .

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 21 мар 2011, 22:52

Недалеко от моего дома есть маленький отдел в торговом центре с продукцией Дзинтарс. Когда-то я (как и все женщины моего НИИ) очень увлекалась ароматом "Кокетка" от Дзинтарс. Этот аромат был похож и заменял нам "Клима" на советском безрыбье. Я спрашивала в отделе Дзинтарс о Кокетке, так сегодняшние продавцы ничего не знают об этом аромате. Печально.
Жаворонок писал(а):А Голубой Ларец Еva гран-при в Париже отхватил
Жаворонок, спасибо за ссылку. Очень интересный ресурс! Буду читать.
А какую книгу там представляли - "История русской парфюмерии" Вениамина Кожаринова! :Q С удовольствием полистала бы...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 21 мар 2011, 22:58

Виола, поздравляю Вас. Достоиныи выбор! Будете благоухать необычно, во всяком случае, не так как все. Скоро весна-лето и многие говорят, что Шалимар хорошо звучит именно в теплую погоду. Я, правда, не решаюсь носить его в теплую погоду. Интересно как он Вам летом покажется. Вобщем, поздравляю! ^%

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 21 мар 2011, 23:04

Жаворонок писал(а): Скорее всего вам на Елисейские поля померещилось сходство. Елисейские поля содержат фруктовые ноты, как и Русская красавица. А Идиль цветочная. Кстати, не знаю, кто голорит, что хуже Русская красавица стала, вот статью нашла интересную. Оказывается Русская красавица получила Золотую медаль на выставке в Вашингтоне. А Голубой Ларец Еva гран-при в ПАриже отхватил.
http://perfume.ucoz.ru/publ/7-1-0-24
Спасибо, года 4 не была в фирменном НЗ, надо бы сходить, поностальгировать :@
а я вот, что читала об НЗ http://afyyb.narod.ru/nz_obzor.html

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»