Всем добрый вечер. Вчера, 6 апреля, открылась выставка в подмосковной Дубне, в Доме культуры "Мир" ОИЯИ (Объединенного института ядерных исследований). Выставка продлится весь апрель или даже несколько более того
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...)если не умрет какой-нибудь академик, тогда выставочный зал всегда переделывают в траурный, пусть они все будут здоровы)
, так что если есть желание побывать в красивом городе на Волге, милости просим.
Наши любимицы Елены, Жукова и Фаворитова, не смогли приехать (а они-то уже и пирогов напекли, и причесок понаделали, и платья приготовили), т.к. предприятие выделило очень странную машину, на одного человека с шофером. В результате мануфактуру представлял главный художник Виктор Иванович Зубрицкий, так что все восторги и любовь публики обрушились на него одного, надеюсь, он не был этим недоволен.
Экспозиция представляет историю рисунка платков от 19 века до современности, жалко, что королевство маловато, всё подготовленное повесить не удалось, в запасниках осталось около 30 платков из более 80 подготовленных.
Народу на открытие пришло довольно много, человек 50, все восторгались и требовали сразу же им всё продать, а продавать в нашем ДК нельзя, иначе надо платить аренду за зал, а так бесплатно. Зато все активно разбирали каталоги ППМ, которых я предусмотрительно приготовила огромную пачку.
Приехали гости из других городов, Лана из Мытищ и Мария из Самары (так удачно у неё совпала личная поездка с открытием выставки). Обе девушки из Царства ВКонтакте, но здесь тоже зарегистрированы. Моя подруга с мужем прилетела из Красноярска раньше, чем им было надо, специально на выставку. Надеюсь, всем понравилось.
Виктор Иванович рассказал разные истории, я провела небольшую экскурсию. Мы устроили беспроигрышную лотерею, каждый 6-ой приз был платочек (шелковый или хлопковый). Получилось очень смешно, 2 платочка выиграл мой муж, один - подруга и ещё один - дама, вытягивавшая билетики, которую я в 1ый раз в жизни видела. Я мужу 2ой платок даже давать не хотела, ну ведь подумают, что подстава. Но он его забрал, а потом оба подарил тем, кому не досталось. Теперь я буду верить в честность организаторов лотерей, когда призы вытягивают какие-то их знакомые, у самой так получилось.
Ещё был приятный момент, в Дубне живет друг Зубрицкого, художник Сергей Михайлович Дёмин. Они с Зубрицким 100 лет не виделись, и тут такой случай. Вот тут можно посмотреть его картины
https://artnow.ru/ru/gallery/3/32767.html
Сергей Михайлович с супругой тоже пришли на вернисаж. Он мне сказал, что с точки зрения художника вся экспозиция построена гармонично, что было мне очень приятно, потому что я такое делаю в 1ый раз. Зубрицкий посчитал, что немного перегружено, но уж очень хотелось показать народу как можно больше.
Было телевидение, газеты, так что что-то напишут и покажут, а тут уже показали
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1004034638
В заключение хочу сказать большое спасибо Selenka62, Branchette,Tigrushkina и Romance за шали, которые они мне дали, без них экспозиция была бы неполна. Всем вам

и миллион алых роз и вагон шалей! А также спасибо форумчанкам, чьи фото я использовала для украшения зала. За фото, что взяла без спроса - прошу простить великодушно, значит, уж больно вы мне нравитесь, без всех вас было бы не так красиво.
Далее картинки с выставки.