Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
bvs, спасибо за комплимент и за совет
. Примерю, как только представится возможность!
Сударыни, кстати, о РЕТРО - помните, Mila говорила, что Мануфактура выпустит кое-что еще Клары Зиновьевой? Вареньку напечатали, но ходят слухи ( пока только слухи!), что еще раз напечатают Ретро! Уважаемые platki, подтверждение? опровержение?
Zhara, мне показалось наоборот, что синий старше (хотя он абсолютно новый) - больше похож по качеству на Подарок Маме Златы Ольшевской, у меня Подарок вовсе из 70х годов, Ретро не такой ветеран, конечно же, создан позднее. А красный - как в 90х печатались, такое полотно.
braenn77, я сама еще перебираю ( пока в голове) разные варианты - со светло-серым будет Красавица очень хороша, серые листья и узорная "ограда" заиграли; приложили к ярко-синему, почти ультрамарину, - синие прожилки на листьях аж засветились. Придется кое-что в гардеробчик срочно "добавить". Эх, где времечка-то взять - уж нарукодельничали бы! А то все дела, работы-ы-ы...
Zhara, мне показалось наоборот, что синий старше (хотя он абсолютно новый) - больше похож по качеству на Подарок Маме Златы Ольшевской, у меня Подарок вовсе из 70х годов, Ретро не такой ветеран, конечно же, создан позднее. А красный - как в 90х печатались, такое полотно.
braenn77, я сама еще перебираю ( пока в голове) разные варианты - со светло-серым будет Красавица очень хороша, серые листья и узорная "ограда" заиграли; приложили к ярко-синему, почти ультрамарину, - синие прожилки на листьях аж засветились. Придется кое-что в гардеробчик срочно "добавить". Эх, где времечка-то взять - уж нарукодельничали бы! А то все дела, работы-ы-ы...
- Эгесихора
- Опытный платочник

- Род занятий: Разнообразный.
bvs А какая на "Рапсодии" красная кайма и бахрома
. Сейчас такую на уплотнёнке найти невозможно.
Теперь я понимаю, что Вы имели ввиду, когда говорили о "чистом" красном цвете. Ждём в "Примерочной".
Теперь я понимаю, что Вы имели ввиду, когда говорили о "чистом" красном цвете. Ждём в "Примерочной".
bvs, чуть не задохнулась, увидев Ваш бирюзовый компплект с Русской Красавицей! Умопомрачительно!
А Ретро! А Рапсодия! Жаль нет смайлика, бегающего по потолку.
Я вас поздравляю с замечательными покупками! Очень хочется увидеть всю эту красоту на Вас в Примерочной!
olgaballet отдельная благодарность за волшебство!
boulangerie, идеальное сочетание двух леопардовых принтов! Вот уж никогда бы не догадалась сложить рядом два хищных рисунка. Оказывается, очень даже! Спасибо за науку!

А Ретро! А Рапсодия! Жаль нет смайлика, бегающего по потолку.
olgaballet отдельная благодарность за волшебство!
boulangerie, идеальное сочетание двух леопардовых принтов! Вот уж никогда бы не догадалась сложить рядом два хищных рисунка. Оказывается, очень даже! Спасибо за науку!
- Zhara
- Опытный платочник

раз пошел разговор о Ретро.. выложу обещаные фото квадратиком..
Не получается у меня хорошо его снять - вся цветопередача хромает
и красный не совсем такой и бирюза..
К слову, красный как раз тот самый, невероятно сложный для фото оттенок
Не получается у меня хорошо его снять - вся цветопередача хромает
и красный не совсем такой и бирюза..
К слову, красный как раз тот самый, невероятно сложный для фото оттенок
Zhara, все равно видно, что платок очень красивый!!
Добрый вечер, дорогие красавицы.
С декабря прошлого года я в плену у ПП мануфактуры и этого форума. Налицо все признаки прогрессирующей шалемании. Но недуг этот прекрасен: он греет сердце.
Долго читала и, наконец, решилась написать и выложить несколько фотографий (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Платочки, конечно, не редкие, но надеюсь, мои фотографии помогут кому-то в выборе, как ваши помогли мне.
Зима - мой первый платок. Когда он попал мне в руки, я и не подозревала, что он павловопосадский.
Разумеется, про то, что эти платочки нельзя стирать, я тоже ничего не знала, поэтому он был постиран обычным порошком в довольно горячей воде
Но рисунок четкость не потерял, он все так же прекрасен: заиндевевшие травы, закатное зимнее солнце, хрупкие сухие листья.
Незнакомку подарил мне муж на рождественской ярмарке в Суздале: я увидела эти яркие цветы и рука сама потянулась к платку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Я носила его всю зиму на голове с длинной черной приталенной дубленкой. Теперь - с маленьким черным платьем. Не замерзала в нем и в сильные морозы. Люди порой реагируют на платок неадекватно, но "палец у виска - не дуло револьвера"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
С декабря прошлого года я в плену у ПП мануфактуры и этого форума. Налицо все признаки прогрессирующей шалемании. Но недуг этот прекрасен: он греет сердце.
Долго читала и, наконец, решилась написать и выложить несколько фотографий (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Платочки, конечно, не редкие, но надеюсь, мои фотографии помогут кому-то в выборе, как ваши помогли мне.
Зима - мой первый платок. Когда он попал мне в руки, я и не подозревала, что он павловопосадский.
Разумеется, про то, что эти платочки нельзя стирать, я тоже ничего не знала, поэтому он был постиран обычным порошком в довольно горячей воде
Незнакомку подарил мне муж на рождественской ярмарке в Суздале: я увидела эти яркие цветы и рука сама потянулась к платку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Я носила его всю зиму на голове с длинной черной приталенной дубленкой. Теперь - с маленьким черным платьем. Не замерзала в нем и в сильные морозы. Люди порой реагируют на платок неадекватно, но "палец у виска - не дуло револьвера"
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам

Sun , замечательный рассказ и нужные фотографии!
Милости просим к нам!
Теперь ждём в Примерочной в Незнакомке и в лаке
... Ну и во всём остальном

Милости просим к нам!
Теперь ждём в Примерочной в Незнакомке и в лаке
Таинство цветов для меня - совершенный платок. Он живой. В нем - волшебство, которое "старей любви".
Последний раз редактировалось Sun 21 мар 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна СПб, благодарю за теплый прием
В примерочной пока стесняюсь появляться
, но, думаю, желание поделиться радостью перевесит очень скоро).
В примерочной пока стесняюсь появляться
А вот и зеленый Февраль (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Ношу с сиреневым пуховиком. Февраль - "орудие ближнего боя". Люди заглядываются, рассматривают.
"Рабочая лошадка" Над серебряной водой-7. Лесной красавец.
Sun, это Вы правильно зашли!
Ваши фото и душевный рассказ с утра придали такой заряд бодрости! Спасибо и добро пожаловать! 
- natalja_u
- Опытный платочник

Sun , буду с нетерпением
ожидать вас в Примерочной!
Sun, добро пожаловать
! Я тоже думаю, что скоро мы Вас увидим в "Примерочной", не нужно стесняться
! Платки у Вас красивые.