Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Зарина спасибо большое
,жалко конечно что волшебница мне не подойдет, очень хочу светлую шаль, в моей коллекции в основном все синие и голубые

Зарина,
помогите определится с моим цветотипом, пожалуйста. Знаю только, что я не зима, а все остальное расплывчато, скорее всего весна или лето. Вот здесь в примерочной мои фото И какой "Миндаль" лучше купить 5, 14, 17, 19? Какой лучше подойдет к моему цветотипу? А какая "Ненаглядная"?

Как заметили уже многие девушки, с цветотипами не так всё просто, всё гораздо глубже, интереснее и увлекательнее, мне понравилось рассматривать вот по этой ссылке, не помню, давали её уже или нет http://beauty-style.polnaya.info/style/ ... asok.shtml
разный макияж на примере одной девушки-Весны там и другие есть. Немного успокоило, что макияж я интуитивно подбирала правильный, хотя больше всего обходилась совсем без макияжа, это когда в деревне
. И правильный цвет волос тоже нужно уметь правильно выбрать.
А вот с цветами одежды пока ещё не совсем разобралась, нравлюсь себе иногда совсем не в тех цветах, которые рекомендованы моему цветотипу
.
разный макияж на примере одной девушки-Весны там и другие есть. Немного успокоило, что макияж я интуитивно подбирала правильный, хотя больше всего обходилась совсем без макияжа, это когда в деревне

А вот с цветами одежды пока ещё не совсем разобралась, нравлюсь себе иногда совсем не в тех цветах, которые рекомендованы моему цветотипу

Зарина, здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста и мой Миндаль, мне нравятся 5 и 19 , и 17 

Никогда не задумывалась над тем, что объем сумки , длина ручек, цвет, могут подчеркнуть объем талии, линию бедер, стройные ножки или бюст
, ну или наоборот
, тоже по этой ссылке и много ещё чего другого...
http://beauty-style.polnaya.info/access ... edostatki/

http://beauty-style.polnaya.info/access ... edostatki/
Ещё мне вот что понравилось, всё оттуда
:
"Нашу одежду мы используем и для того, чтобы выразить наше настроение - или, наоборот, чтобы скрыть его. Может быть, женщина надела ярко-желтую блузку именно потому, что у нее плохое настроение и она надеется с ее помощью приободриться или, по крайней мере, заставить окружающих думать, что у нее все хорошо. А другой, может, до того плохо, что ей тошно от самого любимого цвета: настроение серое, одежда тоже, и ей наплевать, что в красном она выглядела бы лучше. Против такого выражения чувств нечего возразить.
Даже если вы к концу этой книги будете точно знать, какие цвета вам к лицу, а какие нет, вы не должны делать из этого догму.
Бывают такие дни, когда хочется махнуть рукой на все наши правила, и это тоже нужно себе позволить, если это только улучшит наше самочувствие.
Нечто подобное происходит с женщинами, предпочитающими черный цвет. Чисто черный мало кому к лицу, он делает нас старше и утомленнее . Но черное - это больше, чем просто цвет моды, он демонстрирует уверенность. Черное означает инобытие, а именно это иной раз и требуется. Конечно, черное можно оживить при помощи цветного шарфа или другого аксессуара - но тогда черное уже как бы и не черное.
Но, может быть, по прочтении этой книги даже самым ярым фанатичкам черного наконец захочется попробовать, какой цвет им действительно к лицу. "
Да, мне захотелось
... и ухожу, ухожу, не надоедаю 

"Нашу одежду мы используем и для того, чтобы выразить наше настроение - или, наоборот, чтобы скрыть его. Может быть, женщина надела ярко-желтую блузку именно потому, что у нее плохое настроение и она надеется с ее помощью приободриться или, по крайней мере, заставить окружающих думать, что у нее все хорошо. А другой, может, до того плохо, что ей тошно от самого любимого цвета: настроение серое, одежда тоже, и ей наплевать, что в красном она выглядела бы лучше. Против такого выражения чувств нечего возразить.
Даже если вы к концу этой книги будете точно знать, какие цвета вам к лицу, а какие нет, вы не должны делать из этого догму.
Бывают такие дни, когда хочется махнуть рукой на все наши правила, и это тоже нужно себе позволить, если это только улучшит наше самочувствие.
Нечто подобное происходит с женщинами, предпочитающими черный цвет. Чисто черный мало кому к лицу, он делает нас старше и утомленнее . Но черное - это больше, чем просто цвет моды, он демонстрирует уверенность. Черное означает инобытие, а именно это иной раз и требуется. Конечно, черное можно оживить при помощи цветного шарфа или другого аксессуара - но тогда черное уже как бы и не черное.
Но, может быть, по прочтении этой книги даже самым ярым фанатичкам черного наконец захочется попробовать, какой цвет им действительно к лицу. "
Да, мне захотелось

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
мне нравится черный Миндаль
синий пока не зацепил по фото (хотя я его очень ждала)
надеяась на то, что ППМ отойдет от привычных цветовых сочетаний - ярко-синий-розово-сиреневый-зеленый-бирюза....
надеялась на голубой-серый-бежевый-темно-синий...
вот черный Миндаль-18 пойдет Лету?
синий пока не зацепил по фото (хотя я его очень ждала)
надеяась на то, что ППМ отойдет от привычных цветовых сочетаний - ярко-синий-розово-сиреневый-зеленый-бирюза....
надеялась на голубой-серый-бежевый-темно-синий...
вот черный Миндаль-18 пойдет Лету?
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Зарина, спасибо!

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Зарина, спасибо !
Зарина, а почему 19 - я Ненаглядная подходит тёплым зимам, там ведь так много рыжих роз и в ней так красиво красавице Сирин
, которая другой цветотип ? И ещё у меня вопрос : вы писали что тёплым зимам так же к лицу Фламенко - 7, но ведь там тёплый оранжевый ?

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, шалелюбушки.
К сожалению, у меня нет времени отвечать всем желающим в этой теме.
В принципе, каждая из вас может развить собственное понимание цветотипов и их градаций, изучая многообразные материалы и развёрнутые примеры на соответствующих ресурсах. И то, что вначале казалось таким далёким и таинственным, в итоге окажется совсем близким и понятным. А уже исходя из такого знания, вырастет и умение определять "свои" шали. Естественно, всё это будет не сразу и не вдруг, но зато это будет личное мнение. Однако, так как ко мне уже обратились, в завершение нашей беседы о цветотипах, постараюсь вам ответить.
Прежде всего, считаю для себя еще рано определяться по Миндалю, так как нам обещали колоритов не меньше, чем у Счастливицы. И, в том числе, 2 синих. Меня тоже немного не устроила, в частности, ярко-розовая нить в канве 14, но будем надеяться, что вторая синяя у нас всё же будет, и она еще ближе окажется Княжескому 14 (или будет в других, но близких друг другу цветовых сочетаниях - например, серебристо-сине-зелёного). К тому же, тенденция уже наметилась - новые Миндали не такие красочные, как первые два, и в них раскрывается другая, не такая яркая красота.
Фрейя, на мой взгляд, и насколько это возможно разобрать по фото, Вы - холодное Лето. Из Ненаглядных можно попробовать примерить "малиновую", 18 же вряд ли Вам подойдёт. По Миндалям, как я уже и сказала, рано определяться - возможно, будет еще другая синяя. Из уже имеющихся колоритов только 6 явно Весенняя. Может быть, будет ещё и другая, в более холодном весеннем сочетании? Алекса, а Вы уже приметили Старый замок 6 - по идее, она должна Вам подойти.
Да, Оля, в 19 Ненаглядной шоколадно-коричневые розы, и мне они не подошли, а вот Зиме с теплинкой - вполне возможно. Хотя, конечно, этот колорит наиболее раскрывается на контрастной Осени, которой многое к лицу. В 7 же Фламенко коричнево-вишнёвый подсинен, и это примеряет его с холодным цветотипом - главное, чтобы хватило во внешности контраста, а он у Вас есть.
1369-18 Миндаль - это один из первой пары, и он явно для контрастной Осени (ну, можно ещё тёплой Зиме попробовать). Если же, "Фирюза", Вы говорите о новом, 19, то он больше для контрастных Зим
(и в меньшей степени - для контрастного Лета). Лету же холодному его желательно перед покупкой примерить.
Добра вам и радости познания.
С уважением,
Зарина
К сожалению, у меня нет времени отвечать всем желающим в этой теме.
В принципе, каждая из вас может развить собственное понимание цветотипов и их градаций, изучая многообразные материалы и развёрнутые примеры на соответствующих ресурсах. И то, что вначале казалось таким далёким и таинственным, в итоге окажется совсем близким и понятным. А уже исходя из такого знания, вырастет и умение определять "свои" шали. Естественно, всё это будет не сразу и не вдруг, но зато это будет личное мнение. Однако, так как ко мне уже обратились, в завершение нашей беседы о цветотипах, постараюсь вам ответить.
Прежде всего, считаю для себя еще рано определяться по Миндалю, так как нам обещали колоритов не меньше, чем у Счастливицы. И, в том числе, 2 синих. Меня тоже немного не устроила, в частности, ярко-розовая нить в канве 14, но будем надеяться, что вторая синяя у нас всё же будет, и она еще ближе окажется Княжескому 14 (или будет в других, но близких друг другу цветовых сочетаниях - например, серебристо-сине-зелёного). К тому же, тенденция уже наметилась - новые Миндали не такие красочные, как первые два, и в них раскрывается другая, не такая яркая красота.
Фрейя, на мой взгляд, и насколько это возможно разобрать по фото, Вы - холодное Лето. Из Ненаглядных можно попробовать примерить "малиновую", 18 же вряд ли Вам подойдёт. По Миндалям, как я уже и сказала, рано определяться - возможно, будет еще другая синяя. Из уже имеющихся колоритов только 6 явно Весенняя. Может быть, будет ещё и другая, в более холодном весеннем сочетании? Алекса, а Вы уже приметили Старый замок 6 - по идее, она должна Вам подойти.
Да, Оля, в 19 Ненаглядной шоколадно-коричневые розы, и мне они не подошли, а вот Зиме с теплинкой - вполне возможно. Хотя, конечно, этот колорит наиболее раскрывается на контрастной Осени, которой многое к лицу. В 7 же Фламенко коричнево-вишнёвый подсинен, и это примеряет его с холодным цветотипом - главное, чтобы хватило во внешности контраста, а он у Вас есть.
1369-18 Миндаль - это один из первой пары, и он явно для контрастной Осени (ну, можно ещё тёплой Зиме попробовать). Если же, "Фирюза", Вы говорите о новом, 19, то он больше для контрастных Зим

Добра вам и радости познания.
С уважением,
Зарина
Зарина, спасибо большое за ответы
, как будет возможность и время заходите на огонёк
, так интересно читать Ваши посты.
А после изучения материалов по этой теме, взгляд действительно становится острее на многие вещи, начинаешь понимать то, чего раньше не понимал, правда! находятся простые и ясные объяснения
.

А после изучения материалов по этой теме, взгляд действительно становится острее на многие вещи, начинаешь понимать то, чего раньше не понимал, правда! находятся простые и ясные объяснения

Присоединяюсь к предыдущему оратору
И правда, я тоже стала думать о том, как мы себя выражаем с помощью цвета. Какая важная психологическая задача стоит за тем, какой цвет мы выбираем, какой фасон. Что мы выражаем или пытаемся выразить. Спасибо, Зарина! Спасибо, Добро! И все, кто участвует в этой теме
. Все непросто. Есть о чем задуматься.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Зарина, ещё раз большое спасибо ! 

Зарина, здравствуйте! Обращаюсь к Вам как к эксперту по выбору цвета
Как Вы думаете, мне (контрастному темному лету)пойдет шаль Карнавал 811-7? Возможности померить нет, в Екб нет фирменных магазинов... Смотрю на некоторых изображениях эта шаль в темных спокойных тонах, на некоторых яркие теплые тона.
А так мне карнавал очень понравился. Метания между ним и в лунном свете-19.

Знаете, Алекса, а я вот думаю -думаю и задаю себе вопрос - а не Зима ли Алекса... И чем больше рассматриваю Ваших фото и Вашу коллекцию, тем больше убеждаюсь в том, что надо бы Вам проверить себя на холодный контраст. Не случайно Ваш любимый наряд(как и мой!) черный костюм и белая блуза.Алекса писал(а):Зарина, спасибо, спасибо!И я с Вашей помощью нахожу правильный путь [url=http://smajliki.ru/smilie-1195010055.html]
Или на холодный розовый, например. Или еще один индикационный платочек есть - как Вы к красно-черным "Краскам лета" относитесь?
Еще у Вас есть редкий синий Садко. Он не подошел очень чуткой на цвет argon, а она у нас теплый цветотип. А Вам Садко синий - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Весну этот платочек ТОЧНО не украсит...
Ну и характер у вас однозначно лидерский. Умеющий организовать команду и добиться результата.