О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О печати платков по подписке...

Сообщение Манул » 23 мар 2018, 23:14

Nadejda Вот и я уже так думаю... :?

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 23 мар 2018, 23:31

Любовь Анатольевна писал(а):
Брусника писал(а): А Посадский-7, ну вот прям расстроюсь, если не пройдет отбор, не видывали ведь такое никогда, а тут шанс :>>
Это же колорит оригинала. Я сначала хотела зелёный, а потом решила заказать именно этот - под стариночку ?*():
Шанс, который бывает раз в жизни. Только бы напечатали.
Я тоже закажу Посадский 7, вижу там розовый шиповник ::

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 23 мар 2018, 23:31

Nadejda писал(а):
Манул писал(а):Кицунэ На стр.37 этой темы, сотрудник ППМ, Фролова Наталья, по нашим просьбам, выложила фрагмент 20 колорита, а на следующей - 19го. На них и ориентируемся.
Что напечатают - никому не ведомо! ><
А по-моему это всего лишь кусочек картинки, которую предоставляли изначально, сообщая о возможности перевыпуска.
Это не кусочек картинки, а «кусочек» реального платка, который имеется в ассортиментом кабинете ППМ, ведь все картинки - реальные платки с этикетками.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 23 мар 2018, 23:44

amethyst писал(а): Это не кусочек картинки, а «кусочек» реального платка, который имеется в ассортиментом кабинете ППМ, ведь все картинки - реальные платки с этикетками.
Да? Это правда живой экземпляр? Образец? Но что же тогда нам предлагают 19-м колоритом Пряника? Получается совсем не тот лососёво- коралловый, что имеется сейчас на руках у форумчан и который мы все рассматриваем как 19? Паника :o

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 23 мар 2018, 23:56

Oreshka писал(а):
amethyst писал(а): Это не кусочек картинки, а «кусочек» реального платка, который имеется в ассортиментом кабинете ППМ, ведь все картинки - реальные платки с этикетками.
Да? Это правда живой экземпляр? Образец? Но что же тогда нам предлагают 19-м колоритом Пряника? Получается совсем не тот лососёво- коралловый, что имеется сейчас на руках у форумчан и который мы все рассматриваем как 19? Паника :o
Вот и я смотрю на 19Пряники от ППМ и наши фото, и ничего не понимаю, такие различия- это разные колориты.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 24 мар 2018, 00:08

Девочки, вспоминаем, что красители сейчас не то, что прежде, но ППМ старается повторить по-возможности близко к экземпляру, который имеется в ассортиментном кабинете. Платки ведь в Инстаграмме написал, что 18 колорит Дня Победы восстановлен по имеющемуся экземпляру, 14 - сделан колористами, а 19 - восстановлен по фотографии с колорита, печатавшегося на хлопке, Анной Шумариной.
Так что мы, как и с Бархатными ночами, заказываем немножко «кота в мешке» 8-)
Все равно, других вариантов нет)))

Кроме того, разные режимы съемки - электрический свет даёт жёлтый подтон, если его убрать - сразу похоже на фото мануфактуры.

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 24 мар 2018, 00:24

Видимо, образец, данный мануфактурой, и есть реальность!
А платок на окне, действительно, подсвечен солнцем!

Надеюсь, наши уважаемые дамы простят и не обидятся, что я использовала их фото без разрешения,
но то для общего блага! ^% ^% ^%

Пряник печатный-19 и Волшебница-18
Изображение

Это, наверное, правильный вариант:
Изображение
Последний раз редактировалось Манул 24 мар 2018, 00:42, всего редактировалось 2 раза.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 24 мар 2018, 00:28

Oreshka писал(а):
Вот именно поэтому я так настойчиво спрашивала, что это.
Разглядела сгибы от сложения реального платка и удивилась-на фото форумчанок совершенно не то ><
Достаточно посмотреть фото янтарной бусины.

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 24 мар 2018, 00:31

Поэтому, и сравниваем, пытаемся постичь истину))
Вот это - та же шаль на окне:
Изображение

Nadejda
Новичок
Новичок

Сообщение Nadejda » 24 мар 2018, 00:45

Нет, я понимаю, что это фото реального платка, я также как и вы вижу сгибы. Но вопрос в том, платка какой давности изготовления и какой давности и качества само фото?? Назвав его картинкой, я имела ввиду, что это вовсе не свеженькая фотография с производства по нашей просьбе, платки же ведь ещё не печатались. Или я уже ничего не понимаю. Просто мы просили что-то подостовернее, а так и я бы смогла увеличить ту "картинку" из темы "О перевыпуске..." и масштабнее рассмотреть её детали. :(

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 24 мар 2018, 00:50

Интересно, прочла запись ПППлатки в инстаграм: "«Боярыня» будет: • многоцветная •из уплотнённой шерстяной ткани •с шёлковой вязаной бахромой •148*148" - интересно, "будет" - это такая фигура речи, или уже точно будет?)) https://www.instagram.com/p/Bgn2w_khsNA ... y=ppplatki

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 24 мар 2018, 00:52

Lila писал(а):Интересно, прочла запись ПППлатки в инстаграм: "«Боярыня» будет: • многоцветная •из уплотнённой шерстяной ткани •с шёлковой вязаной бахромой •148*148" - интересно, "будет" - это такая фигура речи, или уже точно будет?)) https://www.instagram.com/p/Bgn2w_khsNA ... y=ppplatki
Похоже, будет...

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 24 мар 2018, 00:53

Кицунэ писал(а):
Lila писал(а):Интересно, прочла запись ПППлатки в инстаграм: "«Боярыня» будет: • многоцветная •из уплотнённой шерстяной ткани •с шёлковой вязаной бахромой •148*148" - интересно, "будет" - это такая фигура речи, или уже точно будет?)) https://www.instagram.com/p/Bgn2w_khsNA ... y=ppplatki
Похоже, будет...
Поспешила я с выводами - там каждая тема о претендентах на перевыпуск начинается с "...будет".

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 24 мар 2018, 00:59

Lila писал(а):
Кицунэ писал(а):
Похоже, будет...
Поспешила я с выводами - там каждая тема о претендентах на перевыпуск начинается с "...будет".
Мне почему-то кажется, что много чего интересного будет, и "Боярыня" в том числе. :<>:

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 24 мар 2018, 09:40

а я вот почему-то уверена, что ни одно фото Пряника-19 не соответствует реальности...все фото на солнце, при ярком дневном свете и поэтому платок выглядит немного засвеченным..белесым, что-ли...а фото ППМ наоборот, затемнено..я уверена, что будут красивые сочные краски...и этот колорит будет истинным шедевром...не знаю, откуда у меня такая уверенность? >< но она у меня есть...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»