Итак, все куплено (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... протестировано, проведено сравнение с ароматом "Париж-Москва". Мои впечатления :
- замена "красной смородины" на "клюкву" и добавление "карамели" - это, конечно, лукавство производителей. Мой нос не различает этой замены. Вероятнее всего, это просто некое "замечание", для того, чтобы обосновать новое название и статус "нового аромата".
- а вот замена полыни на абсент отразилась на "Русском поцелуе" следующим образом : аромат приобрел ноты "свежеЕ и зеленеЕ" прежних. Что, несомненно хорошо. Поскольку я думаю, что аромат "Париж-Москва" более "женский", для "дам постарше", а "Русский поцелуй" - универсальнее. Вероятно, производители преследовали эту цель - более широкий охват аудитории (несмотря на то, что это по-прежнему "эксклюзивная линейка").
- "Париж-Москва" на моей коже "сидит плотнее" и уходит в конце в сладость, "Русский поцелуй" менее стойкий и в конце уходит в зеленые ноты. То и другое - вариант ПВ. Других и не было.
Да! Самое главное - всем любителям и почитателям марки "Герлен" - основатель Дома Герлен (что на портрете) передавал привет с портрета и подмигивал (в прямом смысле этого слова!