О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О печати платков по подписке...
В Инсте пишут, что уже есть "набравшее нужное" шали, какие - секрет. ))
В Пряниках как Лада вижу кубики и пиксели, а от Петушка млею... сказка во всех цветах! 
Milora Волшебный Петух!
Вы счастливица! 
Последний раз редактировалось Манул 21 мар 2018, 12:10, всего редактировалось 3 раза.
ALLA OK. А я лоскутное одеялко вижу( в хорошем смысле)! Пэчворк.
Последний раз редактировалось Манул 21 мар 2018, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Зная своё непостоянство, сижу на хвосте, жду апреля, филиграню список...Baccara писал(а):В Инсте пишут, что уже есть "набравшее нужное" шали, какие - секрет. ))
Манул Розово-голубое да, одеяльце
ALLA OK. Я тоже склоняюсь к розовому, но сердце принадлежит бирюзовому!
Ох, не хапнуть бы оба!
Ох, не хапнуть бы оба!
Я тоже не тороплюсь, как-то всё пока туманно/не явно, то ли надо, то ли нет... Определилась только с Летними фантазиями 18, но ими одними как-то обидно ограничиваться. ))
Но к Дню космонавтики уже всё должно быть готово
, а то так и провыбираю.
Но к Дню космонавтики уже всё должно быть готово
Манул, Света
, ну ты и искусительница! Наваляют коллажиков красивых, а ты сиди и бойси
Нет, девочки, если Пряники решат печатать, а ведь решат! То что там печатать? Их всего-то три колорита и есть, это не Боярыня, и не Рябинушка -по сколько там колоритов у них? А всего три! Я так думаю, что два из трёх уж точно, а может и все три из трёх! Чего оборудование-то из-за одного гонять? Насчёт Пряников сижу на попе ровно, верую, им быть!
Нет, девочки, если Пряники решат печатать, а ведь решат! То что там печатать? Их всего-то три колорита и есть, это не Боярыня, и не Рябинушка -по сколько там колоритов у них? А всего три! Я так думаю, что два из трёх уж точно, а может и все три из трёх! Чего оборудование-то из-за одного гонять? Насчёт Пряников сижу на попе ровно, верую, им быть!
А на мой глаз, так 18-й колорит Пряника по палитре вылитый Фламенко-18.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

В сравнениях поставила обещанное сравнение Небесного и Сон бабочки.
Честно говоря, я как-то не вижу особого смысла в каких бы то ни было сравнениях сейчас. Это будут шали на другой шерсти, напечатанные другими красками. Оттенки цветов будут другими. Не плохими и не хорошими, просто немного другими. И вполне может получиться такая история "ой, мне насоветовали, сказали пойдет, я сравнила вот с таким, он мне идет, купила, а он мне никак". Мы все разные, даже если типажи похожи, то характеры разные и это же тоже влияет на выбор шали. Скажу про себя: Небесный-14 для меня лучшая синяя шаль, я это сказала сразу, как купила и до сих пор так считаю. Хотя у меня есть и другие любимые синие шали, например, Посадский, Ненаглядная, Радоница, Лето в Павлове. И Небесный-18 я предпочла Радонице, хотя многие считают Небесный траурным, а Радоницу радостной и изысканной. Для меня наоборот. Сиреневый туман-14 этой зимой самая носибельная шаль, не снимала практически, а Сиреневый туман-17 в прошлом году весной активно отработал. Русские сезоны имела возможность видеть и примерять (синие, черные, коричневые), очень нравятся, но есть шали, которые мне идут больше. Если бы бы у меня не было этих шалей, я их никогда не видела "вживую" заказала бы все равно все то же самое (хотела их с самого начала увлечения) - Небесный-14 и 18, Посадский-14, Сиреневый туман-14 и 17, и Сезоны все равно заказала бы синие, они моей душе как-то уж очень много говорят. И Караваны взяла бы.
А сейчас возьму Лирику-19, которую отпустила в свое время не потому что не нравилась, были причины. И Летние фантазии.
Честно говоря, я как-то не вижу особого смысла в каких бы то ни было сравнениях сейчас. Это будут шали на другой шерсти, напечатанные другими красками. Оттенки цветов будут другими. Не плохими и не хорошими, просто немного другими. И вполне может получиться такая история "ой, мне насоветовали, сказали пойдет, я сравнила вот с таким, он мне идет, купила, а он мне никак". Мы все разные, даже если типажи похожи, то характеры разные и это же тоже влияет на выбор шали. Скажу про себя: Небесный-14 для меня лучшая синяя шаль, я это сказала сразу, как купила и до сих пор так считаю. Хотя у меня есть и другие любимые синие шали, например, Посадский, Ненаглядная, Радоница, Лето в Павлове. И Небесный-18 я предпочла Радонице, хотя многие считают Небесный траурным, а Радоницу радостной и изысканной. Для меня наоборот. Сиреневый туман-14 этой зимой самая носибельная шаль, не снимала практически, а Сиреневый туман-17 в прошлом году весной активно отработал. Русские сезоны имела возможность видеть и примерять (синие, черные, коричневые), очень нравятся, но есть шали, которые мне идут больше. Если бы бы у меня не было этих шалей, я их никогда не видела "вживую" заказала бы все равно все то же самое (хотела их с самого начала увлечения) - Небесный-14 и 18, Посадский-14, Сиреневый туман-14 и 17, и Сезоны все равно заказала бы синие, они моей душе как-то уж очень много говорят. И Караваны взяла бы.
А сейчас возьму Лирику-19, которую отпустила в свое время не потому что не нравилась, были причины. И Летние фантазии.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Поддерживаю! На мой взгляд, самый красивый и туманный Сиреневый туман. Синий 14-ый очень красив, но он более обычный примерных аналогов можно найти много. Для себя я сразу нашла ему замену в лице Лета в Павлове 15. На 14-ом Тумане активно работают рыжие розочки, а главной героини -сирени почти не видно.Свет-лана писал(а):18-й !Дорогие дамы, присмотритесь. Прелесть-то какая! Самая, самая сирень! Для меня сразу два зайца в одном флаконе: и черная кайма и средник у лица не черный
. Цветочки натуральные, на нежном фоне листвы и туман есть
17 и 18 Тумны очень похожи, и спасибо Манул за коллаж - сразу видно, что 17 рыжее и теплее, а 18-ый холоднее, и опять же туманнее. Ну не бывают туманы рыжими! И черная кайма на 18! Для меня все шали с черной каймой просто находка! На тёмную одежду ложаться легко, бахрома не режет глаз, а плавно вливается в дежду.
Я за 18-ый Сиреневый туман. Сильно боюсь, что он не наберёт нужного колличества голосов, очень, и даже не знаю - заказать для подстраховки 17-ый, что ли? Что-то не хочется, не пойдёт он мне, да и рыжую кайму мне будет сложно приспособить к одежде.
Про 19 черный Туман даже не думаю. Я его не могу уложить в какое-либо назначение. Чисто черный фон - шаль должна быть изысканной, благородной, но тут розочки-агашки тянут на народное веселье, а веселью мешает черный фон. Нет, черный туман я не понимаю! Выбирайте 18!
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 21 мар 2018, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
А вот и бывают, летом, на утренней зорьке, когда солнышко встаёт, уже светло, но диск ещё не показался из-за горизонта. В этот момент стелящийся на водой туман становится рыжим.Фрекен_Жюли писал(а): Ну не бывают туманы рыжими!
А с остальным полностью согласна.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Скорее розовым, а не рыжим. Потому что ранним утром воздух холодный и в плане температуры, и в плане цвета. Холодный по цвету воздух окрашивает солнечные лучи в более холодный цвет. Утренний туман розовый с золотом.
Розовость появляется в момент, когда диск появляется. А раньше больше золотого, рыжего. А если ещё туман поднимается над водой, густо покрытой салатовой ряской, то розового и не увидишь. Но у каждого свои зарисовки.Фрекен_Жюли писал(а):Скорее розовым, а не рыжим. Потому что ранним утром воздух холодный и в плане температуры, и в плане цвета. Холодный по цвету воздух окрашивает солнечные лучи в более холодный цвет. Утренний туман розовый с золотом.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

В любом случае, именно на тот краткий миг, когда солнечный диск уже приближается, но еще не появился, шаль не нужна, не успеем зафиксироваться в шали в совпадающем цвете рассветного тумана.
Голосуйте за 18-ый Сиреневый туман!

Голосуйте за 18-ый Сиреневый туман!