Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Ина » 21 мар 2018, 01:41

Лада писал(а):Главное, ^! чтобы Небесный золотым напечатали. А то Радоница тоже была золотой а потом зеленой стала.
Вот про это-то я и не подумала... Если Небесный будет золотым, так я его тогда тоже хочу! Да что же это такое-то?!!! :??

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 21 мар 2018, 01:42

Очень благодарна за наглядные сравнения половинками! Многое проясняется. ^%

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 21 мар 2018, 01:54

Лада писал(а):Главное, ^! чтобы Небесный золотым напечатали. А то Радоница тоже была золотой а потом зеленой стала.
Радоницу 18 видела, вообще не зацепила. Надеюсь это зеленоватый оттенок был. Но рисунок Небесного так "угробить" - низзя! :!! Я за золотой Небесный ^a :D

Северянка
Новичок
Новичок
Род занятий: Библиотекарь

Сообщение Северянка » 21 мар 2018, 01:58

Всем доброго дня!
Никто не может сравнить Сказку-20 и Мелодию любви-17? Хочется взглянуть насколько похожи (или не похожи) узоры.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 21 мар 2018, 02:25

Небесный и Радоница. Когда-то я выбирала между ними. В итоге победила последняя. Грустнее чёрного Небесного и близко ничего не помню. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... На фото он выглядит гораздо лучше, так бывает. Написать имхо?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 мар 2018, 02:35

Ина, вот по этому я всё время и пишу о том, что мы все разные! Не только внешностью, но и образом жизни, окружающим обществом, и вытекающим отсюда гардеробом. У меня была одна заказчица (которая потом стала подругой), которая жаловалась на то, что у неё нет ни одного вечернего платья. На что я ей ответила, что у неё, на мой взгляд, нет ни одного НЕ вечернего платья. Для неё было нормой прийти на утренние занятия в институт в тёмно-бирюзовом узком бархатном платье, длиной по пят, с разрезом от низа до копчика. Если бы она носила шали, то наверняка считала бы ту шаль, которая для меня самая торжественная, просто ситцевой косынкой, а на торжество надела бы что-то шитое натуральным золотом.
У меня, как и у вас торжества крайне редкое явление в жизни, по этому, конечно большинство шалей отвечают определению "и в пир, и в мир", так и служат. Но, именно по этому, приятно иметь в арсенале что-то особенное. Пусть даже особенное просто по самоощещению.
А на Сюнга - вот те самые Русские сезоны-14! Нифига не по-японски, зато очень изысканно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 мар 2018, 02:37

Люба, то есть черный Небесный еще грустнее, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... чем Радоница? Уж куда уж....

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 21 мар 2018, 03:12

Девочки, спрошу....
Небесный 17 и Русские Сезоны 16 это все же коричневые шали или ближе к бордовому?????
Мне нужна бордовая шаль

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 мар 2018, 06:02

Фрекен_Жюли писал(а):Да уж.. Это не соседка, это даже я, секунде только пятой увидела, границу треугольников.
Точно, и я.)) Небесный 18 у меня был, он красивый очень, единственная проблема большая серединка пустая черная, а рисунок помельче, чем у Радоницы и, может, кому-то лучше именно он.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 21 мар 2018, 06:26

Лада писал(а):Девочки, спрошу....
Небесный 17 и Русские Сезоны 16 это все же коричневые шали или ближе к бордовому?????
Мне нужна бордовая шаль
Русские сезоны-16 скорее темно бордовая шаль. К сожалению, у меня ее нет. Есть у Agripinы.

В своё время, когда выпросили Радоницу-черную, а Небесный-чёрный запросто продавался, было очень много сравнений этих шалей. Радоница тогда показалась изысканней и богаче. Небесный, права Oreshka, выглядел траурным.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 21 мар 2018, 06:48

Провизор ^% спасибо. Если они действительно темно-бордовые, то может это единственные сезоны которые на меня сядут. Хотелось бы их бордовыми получить.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 21 мар 2018, 08:36

Лада писал(а):Девочки, спрошу....
Мне нужна бордовая шаль
Лада,Русские Сезоны-16 чистый горький шоколад. Я их почти сразу продала,у меня вообще не одни Р. Сезоны не прижились,а были все кроме 19.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 21 мар 2018, 08:44

Вот и я так поняла что шоколад, коричневый всё же. Эх, не закажу. На фото конечно они блистательно выглядят,но что коричневый что бордовый в таком количестве не потяну.
Очень жду сравнения 18 сезонов с 14 пионами ^a Скорее всего разнятся, но очень интересно сравнить.

Irisa
Новичок
Новичок

Сообщение Irisa » 21 мар 2018, 08:53

А мне 14 Рус сезоны кажутся траурными, пересмотрела вчера все фото с форума. Сама по себе шаль кажется изысканной, а на девушках (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А черные РС на фото кажутся торжественными.
В общем непростые они, эти РС, опасно покупать только по фото, надо примерять.

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 21 мар 2018, 08:57

Северянка писал(а):Всем доброго дня!
Никто не может сравнить Сказку-20 и Мелодию любви-17? Хочется взглянуть насколько похожи (или не похожи) узоры.
Сегодня вечером, возможно, удастся сравнить, выложу, если да )

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»