Юль, я не стеснительная, я "мрачнушки" к характеру подбираю, чтобы гармонировали...Фрекен_Жюли писал(а):Яркое пятно одно - Рябинушка, всё остальное - мрачнота! Глаз радуется! На форуме кучкуются стеснительные дамы.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Так и я тоже не робкого десятка, а мрачнушки, они очень гармонируют с вредностью характера. По этому, комплименты только на расстоянии, желательно молчаливо, в виде робкого взгляда и достаточно, никаких подходов косяками.ALLA OK. писал(а):Юль, я не стеснительная, я "мрачнушки" к характеру подбираю, чтобы гармонировали...Фрекен_Жюли писал(а):Яркое пятно одно - Рябинушка, всё остальное - мрачнота! Глаз радуется! На форуме кучкуются стеснительные дамы.
Провизор, так это у вас не носятся - у каждого свои неносимые шали, хоть каким шрифтом вы это ни напишете... У меня не носится синяя Майя... А почти все остальное влегкую и с удовольствием... И перевыпуски, надеюсь, будут носиться, гардероб только соответствующий подобрать и настроение... В противном случае, большинство из нас обошлось максимум парой платочков и не занималось бы шалестопничеством в шкафах 
У меня на работе я часто ношу шали, особенно когда холодно, шаль является не аксессуаром, элементом одежды. У меня шаль, у кого-то две кофты или свитер с пиджаком. Мне ничего не говорят, но считают, что "настоящих буйных мало". Дескать, даже если начальству мой стиль одежды не понравится, мне всё равно ничего не скажут, сойдёт с плечALLA OK. писал(а):Шахтуш Света, очень похожая ситуация была у мамы, тоже в санатории, только у неё на плечах был Миндаль 17Весьма городская шаль на весьма респектабельной пожилой даме... Наверное, в санатории ещё и скушновато, да и шали - аксессуар не для всех! И, вообще, кто стесняется быть в центре внимания, носит темненькое
Последний раз редактировалось Exocat 20 мар 2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Marusha, вот и я про то же! У кого-то не носится, а кто-то не вылазит.
Вспомнить только недавнюю историю с Азами. Много их носили "аксакалы"? Только и писали, что шаль сложная, подход, внимательный выбор, и всё такое. А что сейчас? Не ВСЕМИ, но многими носится, причем в разных колоритах, с разной одеждой, с разными стилями.
Вспомнить только недавнюю историю с Азами. Много их носили "аксакалы"? Только и писали, что шаль сложная, подход, внимательный выбор, и всё такое. А что сейчас? Не ВСЕМИ, но многими носится, причем в разных колоритах, с разной одеждой, с разными стилями.
Да вот, про Азы, уж 18 должна была быть соответствующей номеру, если по другим платкам судить. Однако более радостного, жизнеутверждающего колорита среди тех же Аз еще поискать.
С другими переизданными может тоже самое случится. Лучше уж жалеть о том, что ты в горячке шалеманской купил, чем о том, что ты по дурости своей же и не купил,
С другими переизданными может тоже самое случится. Лучше уж жалеть о том, что ты в горячке шалеманской купил, чем о том, что ты по дурости своей же и не купил,
Шахтуш, согласна с Вами полностью!
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" - очень часто используемый мною подход!)))
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" - очень часто используемый мною подход!)))
- Branchette
- Эксперт по платкам

Де'ушки, я сейчас не ткну.
Я перескажу. Своими словами.
Там к лицу подбирается желтые цает. Во всех колоритах.
И мало кто его у лица может носить. Чтоб это лицо свой цвет не меняло.
На неудачный.

Вот так неплохо!
Но это святки. Антураж соответствующий.
Мне нравится этот колорит в старой печати пятидесятых. Для любования б купила.
Поэтому я с удовольствием 19 сезоны или рябину синюю.
Я понимаю, как их каждый день носить.
А любоваться съезжу к Шешенину.
Как-то так.
Светланк, из моей пятерки остались боярышня. И розы. Продала и снова купила.

Я перескажу. Своими словами.
Там к лицу подбирается желтые цает. Во всех колоритах.
И мало кто его у лица может носить. Чтоб это лицо свой цвет не меняло.
На неудачный.
Вот так неплохо!
Но это святки. Антураж соответствующий.
Мне нравится этот колорит в старой печати пятидесятых. Для любования б купила.
Поэтому я с удовольствием 19 сезоны или рябину синюю.
Я понимаю, как их каждый день носить.
А любоваться съезжу к Шешенину.
Как-то так.
Светланк, из моей пятерки остались боярышня. И розы. Продала и снова купила.
Последний раз редактировалось Branchette 20 мар 2018, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Особенно обидно будет, если для кого то колорита не хватит всего нескольких голосов, а тот, который по фото лидирует окажется в реальности аутсайдером. Жаль своими же руками запороть благое дело и остаться с носом.
Последний раз редактировалось Шахтуш 20 мар 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Светлана,а 18-й колорит Рябинушки? Там нет этого жёлтого.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Света, шали все эксклюзивные.
Полного провала не будет.
А 18 я заказала. На поглядеть.
Его ж не было. И пишут, что восстанавливают по эскизу.
Полного провала не будет.
А 18 я заказала. На поглядеть.
Его ж не было. И пишут, что восстанавливают по эскизу.
Вот интересные ,Вы дамы)Спрашиваете совета у аксакалов,но услышав не то что Вам бы хотелось,начинаете всех,в том числе и себя убеждать в обратном)Спрашивается:а они(Советы)Вам нужны?)
Провизор,да хоть крупными,хоть разноцветными буквами пишите,не поможет.
У каждого должен быть свой сарай с граблями
Провизор,да хоть крупными,хоть разноцветными буквами пишите,не поможет.
У каждого должен быть свой сарай с граблями
Вышиванка знатная!
Про синии Рядинушки мнение у меня сложилось ранее, а сейчас я в нем укрепляюсь.
Про синии Рядинушки мнение у меня сложилось ранее, а сейчас я в нем укрепляюсь.
Вероятно, Вы правы, и Рябинушка такая и есть.Exocat писал(а):Я вовсе не старожил и опыта у меня немного,но Рябинушка 13 у меня есть. Имею её исключительно для коллекции. Покупала по пересылке, без примерки, предполагая, что она мне подойдёт, потому что мне идёт любой синий цвет. Но Шаль совершенно неносибельна из-за своих невыносимо ярких сочных тёплых красок. Под неё никакой гардероб не подберёшь и никуда не оденешь. Единственное, укрыться дома на диване или вечером в саду на даче, то есть в ситуации "не перед кем тут красоваться лишь бы было тепло и уютно". Носибельными считаю только 0 или 7, эти колориты хоть чуточку скрывают яркость. Но они тоже идут не всем. Интересуюсь 20-й, она на рисунке кажется холодной, поэтому возможно её смогу подстроить под свой гардероб.Кицунэ писал(а):Мне тоже было бы очень интересно почитать. Тем более, что очень хочу Рябинушку 15, ну, или 13, как получится (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но опять же вероятность, что шаль будет для коллекции весьма велика.
Но я бы носила ее в намотке хомутом, не раскидывая крыльями на плечах. Или вечером в саду. Или просто повесила бы на террасе на баллюстраду и любовалась.
Иррациональные желания тоже имеют место быть.
Почему нет?
Сиреневый Туман-17 очень мягкий по колористике и средний по темноте, ИМХО даже светловат, даже в старом варианте. И цветочки некрупные - это не День победы! Девочки позже покажут в теме про Встречи.Exocat писал(а): А за мнение про 17(а значит и 18 колорит) спасибо, вот я тоже по картинке сомневаюсь, а не будет ли мрачноват. Но всё равно подмывает купить.
А Лирика-19 у меня очень носимая, впрочем как и Рябина-21. Проблема с Лирикой-19 может быть в теплоте коричневого, который многим противопоказан у лица, ИМХО, конечно же. Но ещё неизвестно что сойдет со стапелей - ППМ любит вариативность окраски, особенно столь неоднозначных оттенков.
p/s О, опять я солидарна со Светой.
Боярыня тоже не ТВ-14, но я смогу, если колорит будет без розового - не хочу просто. Ну и не видела я Боярыню. Вот и хочу увидеть Боярыню и Пряники!!!
Последний раз редактировалось Листва 20 мар 2018, 19:37, всего редактировалось 2 раза.