Поговорим...
- juana
- Эксперт по платкам
Re: Поговорим...
А за кого голосовала?
Даже работники Посольства России выходили из комнаты, когда мамулька голосовала, тайна голосования соблюдалась, тайной и останется.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Каффа

- tata64
- Эксперт по платкам
Каффа!

- juana
- Эксперт по платкам
Ох ты ж... тайна)) милота.
Маме 90 лет и мама не живет в России... зачем она голосует за не свое будущее?
Задумалась бы на минутку - какое это все имеет к ней лично отношение? Да никакого, что так, что эдак.
Напомнило историю с каких-то прошлых выборов, сми увлеченно рассказывали, как некий пенсионер прголосовал и от наплыва высоких чувствс помер на ступеньках на выходе. Ну и зачем, спрашивается, ему-то все равно уже, а людям жить.
Не говоря уже о возрастной деменции. Сколько историй опять же об обманах всевозможных пенсионеров, то им бады втюхали, то пылосос Кирби, то на все сбережения развели, причем, везде подчеркивается, что старики как дети, в реальности в силу возрастных изменений ориентируются плохо, чем, мошенники, значит, и пользуются.
Ну так дети и не голосуют. С какого-то возраста надо бы вводить поражение в избирательных правах. Мож, с выходом на пенсию, как снизу ограничение - возраст совершеннолетия, так и сверху - пенсионный, тоже не идеал, но персонально каждому критерий нереально подбирать.
Задумалась бы на минутку - какое это все имеет к ней лично отношение? Да никакого, что так, что эдак.
Напомнило историю с каких-то прошлых выборов, сми увлеченно рассказывали, как некий пенсионер прголосовал и от наплыва высоких чувствс помер на ступеньках на выходе. Ну и зачем, спрашивается, ему-то все равно уже, а людям жить.
Не говоря уже о возрастной деменции. Сколько историй опять же об обманах всевозможных пенсионеров, то им бады втюхали, то пылосос Кирби, то на все сбережения развели, причем, везде подчеркивается, что старики как дети, в реальности в силу возрастных изменений ориентируются плохо, чем, мошенники, значит, и пользуются.
Ну так дети и не голосуют. С какого-то возраста надо бы вводить поражение в избирательных правах. Мож, с выходом на пенсию, как снизу ограничение - возраст совершеннолетия, так и сверху - пенсионный, тоже не идеал, но персонально каждому критерий нереально подбирать.
Если человек не отвечает за свои действия - у него, как правило, есть опекун. Как у несовершеннолетних.
Можно отвечать за свои действия ,но быть уже далеким от действительности и вообще вне системы.
Это не та тема на которую хотелось бы поговорить, но у меня двое сыновей ,которые как раз за время этого правления, поочередно достигнут призывного возраста. Один аспект большой дискуссии.
Это не та тема на которую хотелось бы поговорить, но у меня двое сыновей ,которые как раз за время этого правления, поочередно достигнут призывного возраста. Один аспект большой дискуссии.
-
- Эксперт по платкам
Моей 80, за кого голосовала знаю...
Давно бы лишили избирательного права.

Давно бы лишили избирательного права.
Всё субъективно.
Объективность заключается в том что родитель может только желать лучшей жизни своему ребенку и как ни странно не всякий родитель этого желает и тем более знает и способен чем-то помочь.
Да, мыслить отстранено кажется субъективным, но это не абстрактные материи и можно хотя бы попытаться представить себя на месте другого человека.
Да, мыслить отстранено кажется субъективным, но это не абстрактные материи и можно хотя бы попытаться представить себя на месте другого человека.
juana, не знаю, есть ли у вас что-то святое на свете, кроме ваших принципов? Цинизм не уместен, ядовит и токсичен прежде всего для вас.
А с нами остаются наши 3 праздника и вы нам их не испортите, я просто ожидала такого выступления, именно от вас. Быть предсказуемой тоже, наверное, не очень эффектно. И дай то Бог такого здравого ума и трезвой памяти вам сейчас, как у моей мамы в этом возрасте. Оставьте ваши диагнозы себе на память.
"...Голосовала за не своё будущее..." - в Москве и в России живут её внуки и родственники, которые с бабушкой на одной волне. Я отправила им сегодняшнее видео.
А с нами остаются наши 3 праздника и вы нам их не испортите, я просто ожидала такого выступления, именно от вас. Быть предсказуемой тоже, наверное, не очень эффектно. И дай то Бог такого здравого ума и трезвой памяти вам сейчас, как у моей мамы в этом возрасте. Оставьте ваши диагнозы себе на память.
"...Голосовала за не своё будущее..." - в Москве и в России живут её внуки и родственники, которые с бабушкой на одной волне. Я отправила им сегодняшнее видео.
Последний раз редактировалось Каффа 18 мар 2018, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Каффа,

- Black_Cat
- Любитель платков
juana, Вам, видимо, не понятно и не свойственно чувство патриотизма. А многие пенсионеры фору дадут молодым.
Каффа, полностью Вас поддерживаю! Здоровья и долгих лет Вашей мамочке ))
Каффа, полностью Вас поддерживаю! Здоровья и долгих лет Вашей мамочке ))

Вы это серьёзно?)))juana писал(а):Ох ты ж... тайна)) милота.
Напомнило историю с каких-то прошлых выборов, сми увлеченно рассказывали, как некий пенсионер прголосовал и от наплыва высоких чувствс помер на ступеньках на выходе. Ну и зачем, спрашивается, ему-то все равно уже, а людям жить...
А вот представьте - мы все не пойдём на выборы. Или - большинство граждан. И явка будет, скажем - 49%. С точки зрения наших внешнеполитических оппонентов - выборы становятся не легитимными. В этом случае, они наши выборы не признАют. И в свете последних внешнеполитических событий (если вы в курсе, конечно), они с полным сознанием своей правоты могут возомнить себя вправе устроить у нас то же самое, что было на Украине в 2005 году, или в Югославии, Ливии...А потом, как следствие и по логике, опять же - президентом у нас становится, скажем, Ходорковский, или клоун-Навальный... или ещё краше - душка-Саакашвилли - он как раз сейчас подыскивает себе страну подходящую со свободным креслицем! И потекут российские ресурсы (которые ещё не разворованы) как в 90-х годах, снова в Европы-Америки... А мы, как после прекрасной победы демократии опять же в тех же "святых" крайне демократичных 90-х, станем снова все нищие. И прощай наши выкупы с перевыпусков платочков! Прекрасная перспектива, считаете? Просто - прекрасная, да?
Ну уж нет. У меня к старости сил уже нет больше так жить, как было тогда. Я не ворюга, не мошенник, чтоб в таких условиях пенки сливочные снимать и капиталлы накапливать... У меня совесть есть. И детям своим я такого будущего, как моё прошлое не желаю.
Так что я пойду на выборы. Не часто я туда хаживала, но именно сегодня пойду. И пусть выбирать особо не из кого, и даже, возможно (чего уж там!), они там сами посчитают наши голоса кому как надо - всей кухни я не знаю и знать не могу - я, какгрицца, не член. Но если мой голос (вдруг - мало ли) поможет перевалить явке за 50%, то буду считать свой долг выполненным.
Это не "ура-патриотизм". Считаю, что я, прожив жизнь, в которой всякое бывало, что-то в ней да понимаю уже. Учителя хорошие были. Особенно - в 90-е. Это просто - патриотизм. И мне, представляете, не совестно даже!)))
Каффа Лена, вашей маме - респект! И моё глубочайшее почтение!
Последний раз редактировалось Ина 18 мар 2018, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
По странному стечению обстоятельств, говорю только за свой участок голосования, но в 11 часов голосовали только люди среднего, старшего и преклонного возраста. Молодёжи нет, почему то подумала, что для них ещё время раннее, спят, наверное.
А по вопросу запретов и никчемности голосов пожилых граждан, немного странно читать, что они, как бы лишние на этом празднике жизни. Если какой-то человек за пределами страны имеет право голоса и ему дают такую возможность реализовать, то почему не голосовать? Если он гражданин РФ, то и пенсию, наверно, получает в РФ, и для него это может быть жизненно важная потребность. Собственно, каждый человек по своему понимает в чем заключается благополучие его страны. И если пожилые проявляют гиперактивность в этом вопросе, то молодые явно демонстрируют свой пофигизм. Постоянно убеждаюсь в этом, подходя в очередной раз к избирательным урнам.
Каффа, Лена, Вашей маме здоровья и многие лета
Прочитала о том, как она голосовала с чувством глубокого удовлетворения, проявления должного внимания и уважения со стороны России именно в отношении её гражданина, живущего за пределами Российской Федерации. Спасибо большое!
А по вопросу запретов и никчемности голосов пожилых граждан, немного странно читать, что они, как бы лишние на этом празднике жизни. Если какой-то человек за пределами страны имеет право голоса и ему дают такую возможность реализовать, то почему не голосовать? Если он гражданин РФ, то и пенсию, наверно, получает в РФ, и для него это может быть жизненно важная потребность. Собственно, каждый человек по своему понимает в чем заключается благополучие его страны. И если пожилые проявляют гиперактивность в этом вопросе, то молодые явно демонстрируют свой пофигизм. Постоянно убеждаюсь в этом, подходя в очередной раз к избирательным урнам.
Каффа, Лена, Вашей маме здоровья и многие лета

Прочитала о том, как она голосовала с чувством глубокого удовлетворения, проявления должного внимания и уважения со стороны России именно в отношении её гражданина, живущего за пределами Российской Федерации. Спасибо большое!