Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
ну и о чашечке...
...самая вкусная на свете липкая молочная кашка была съедена из больничной миски оловянной ложкой на пятый день сплошной голодовки...даже пить не давали...ну и не вставала четыре дня...
...и самый вкусный кофеек выпит из пластикового стаканчика в автомате... это когда ты шесть дней ничего не ешь, а пьешь только из трубочки молоко детское мелкими потягушками...гастрит и минус семь кило за неделю.
...самая вкусная на свете липкая молочная кашка была съедена из больничной миски оловянной ложкой на пятый день сплошной голодовки...даже пить не давали...ну и не вставала четыре дня...
...и самый вкусный кофеек выпит из пластикового стаканчика в автомате... это когда ты шесть дней ничего не ешь, а пьешь только из трубочки молоко детское мелкими потягушками...гастрит и минус семь кило за неделю.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Юрист
Как человек, выросший волею судеб на Западной Украине (в том числе во Львове), точно говорю, что закарпатский говор, как и западноукраинский "прекрасно певучим" быть не может. Австро-венгерские слова не добавляют ему певучести - всевозможные брама, ровер, цвях
Певучий - это Чернигов, Киев
Певучий - это Чернигов, Киев
Лариса 71 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Larisa71 писал(а): Лада, моя мама была технологом общепита, учила:правильно называть-разнос, (типа профессиональный термин). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лада, так на то и диалект, чтобы использоваться в отдельных местностях.
Туська, ну не знаю...я стала учить украинский со 2 класса(а брат отказался и у него прочерк по украинскому в аттестате...дятям военнослужащих разрешалось не учить)...тяжело мне было...но училка была местная полька, я ее любила неземной любовью и это было взаимно...это была песня, а не мова... это был 66 год...
Exocat
, согласна это диалект. Впервый раз слышишь по ушам режет, потом вроде понимаешь, что диалект и привыкаешь. Страна большая, язык многогранен. Вот только наши аспиранты ни разу не заикнулись, что поднос от слова подносить, а если сам разносишь - то разнос. Все звучала версия именно про членовредительство.

Потому что там, где возникает какой-то диалектический оборот, люди точно знают суть значения этого оборота. А все остальные могут только гадать, почему так говорят.Лада писал(а):Exocat, согласна это диалект. Впервый раз слышишь по ушам режет, потом вроде понимаешь, что диалект и привыкаешь. Страна большая, язык многогранен. Вот только наши аспиранты ни разу не заикнулись, что поднос от слова подносить, а если сам разносишь - то разнос. Все звучала версия именно про членовредительство.
Чет я бабулю вспомнила, девочки не смейтесь , но от нее и за салат который мы называем Оливье нагоняй получить можно было. Я еще с детства усвоила, Оливье это не то, что мы тазиками к Новому Году готовим. Правда вкуса настоящего Оливье я до сих пор не знаю, продуктов подходящих не было да и нет.
А про разумную достаточность.... Бабуля поездив с дедом по гарнизонам никогда не захламлялась. Родители пока переезжали - то же имели минимум вещей. Буквально в последний визит родителей, мама вдруг сказала - надо куда нибудь перехать. Я прям обалдела! Зачем? Такая морока - мама ответила - тогда легче от барахла избавиться. Берем все, что влазит в контейнер, остальное оставляем
А про разумную достаточность.... Бабуля поездив с дедом по гарнизонам никогда не захламлялась. Родители пока переезжали - то же имели минимум вещей. Буквально в последний визит родителей, мама вдруг сказала - надо куда нибудь перехать. Я прям обалдела! Зачем? Такая морока - мама ответила - тогда легче от барахла избавиться. Берем все, что влазит в контейнер, остальное оставляем

Я тоже "разнос" впервые слышу.
Но я пришла по теме сказать. Поздравьте меня, девушки
. Были в шкафу одни платки и "нечего надеть". И я сделала волевое усилие - деньги, отложенные на новые "хотелки" из платочных новинок, потратила на одежду, платья, кофточки, штаны. Причем такие, которые самодостаточные, то есть не сочетаются с платками, не однотонные. А то у меня уже в привычку вошло покупать вещи однотонные, базовые, которые служат лишь фоном для шали. Осталось дело за обувью
но этим сложно, у меня ноги проблемные очень.
Я надеюсь, что это начало "исцеления" от шалеманьячества
но все свое "добро", уже накопленное, я конечно люблю и ношу и распродавать не собираюсь.
Но я пришла по теме сказать. Поздравьте меня, девушки

Я надеюсь, что это начало "исцеления" от шалеманьячества

Земная
я Вас поздравляю. Первый шаг пройден. У меня тоже одни платки и "нечегонадеть" , вот в последний отпуск платьица прикупила гавайские они единственные и выбиваются из общей массы. Только теперь как бы не начать платки под них подбирать. Это просто круг замкнутый. Выйти можно только волевым решением.

Совершенно верно! Мы когда переезжали, у нас в контейнер не влезли три огромнючих мешка (не мешки были - пододеяльники старые - я их приспособила). Так и уехали... Я до сих пор не могу никак вычислить - что мы там такое оставили-то?!Лада писал(а):...мама вдруг сказала - надо куда нибудь перехать. Я прям обалдела! Зачем? Такая морока - мама ответила - тогда легче от барахла избавиться. Берем все, что влазит в контейнер, остальное оставляем

Правда, платочки свои я бы ни за что не оставила... И шкафчик с духами))))
Да-да! солидарна с Оксаной и господином МатроскинымVorobei писал(а): И по теме... перешла на принцип « чтобы купить что то ненужное , надо продать что то ненужное»

ЛадноЛада писал(а):... надо куда нибудь переехать.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Так дежурные и подносили.Потому что в лагере нет прислуги, никто никому ничего не подносил, не обслуживал. А разносили еду по очереди в дежурство все.
Что на подносах, что на тележках...
И чаек разливали.
А их, как все уберут после еды, отдельно вкусненьким кормили.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
вот это наверное единственный случай исцеления, с которым мне не хочется поздравлять...Земная писал(а):
Я надеюсь, что это начало "исцеления" от шалеманьячествано все свое "добро", уже накопленное, я конечно люблю и ношу и распродавать не собираюсь.

а я не знаю...исцеляюсь я или нет...