Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Если бабаны порезать кружочками, а сыр (типа Российского) примерно такими же кусочками, а потом надеть, чередуя, на шпажки кусочков так по 6 (3 сыра, 3 банана), то получится отличная закуска. никогда раньше не думала, что это может быть вкусно.
- Zhara
- Опытный платочник
ВОт ить.. опять не могу без истории в этой связи..
про канапе, значится..
Итак. было дело, мой муж (тогда еще не очень муж) защищал кандидатскую. После такого события приянто устраивать банкет.. Принято в том коллективе отмечать на кафедре общим собантуем, а не в ресторане. Мне было дано задание - удивить профессоров, академикв и пару директоров институтов
Я, девушка, не смотря на свою кроткую внешность, не робкая, взяла, значить, "под козырек". "Есть удивить, товарищ начальник!"
А сама сижу и думаю: "Ну вот что я могу такого сделать, чтобы ЭТИХ людей чем бы то ни было удивить?"
У них в жизни уже чего только не было с их-то статусами и опытом..
Одним словом, решение было найдено комбинаторно)))) Основное меню заказали в ресторане-таки))))
А "удивлялку" взяла в свои руки.
Купила зубочисток и кучу разных продуктов для создания канапешек.
И в компании с будущим кандидатом полночи их накалывала)))
Наприкалывались знатно))))
Самыми удачными оказались: вареная креветка, маринованый жемчужный лучок, кусочек сыра.
Но было их легион)))
Господа удивились.
Фуууууф)))
про канапе, значится..
Итак. было дело, мой муж (тогда еще не очень муж) защищал кандидатскую. После такого события приянто устраивать банкет.. Принято в том коллективе отмечать на кафедре общим собантуем, а не в ресторане. Мне было дано задание - удивить профессоров, академикв и пару директоров институтов

Я, девушка, не смотря на свою кроткую внешность, не робкая, взяла, значить, "под козырек". "Есть удивить, товарищ начальник!"
А сама сижу и думаю: "Ну вот что я могу такого сделать, чтобы ЭТИХ людей чем бы то ни было удивить?"

У них в жизни уже чего только не было с их-то статусами и опытом..
Одним словом, решение было найдено комбинаторно)))) Основное меню заказали в ресторане-таки))))
А "удивлялку" взяла в свои руки.
Купила зубочисток и кучу разных продуктов для создания канапешек.
И в компании с будущим кандидатом полночи их накалывала)))
Наприкалывались знатно))))
Самыми удачными оказались: вареная креветка, маринованый жемчужный лучок, кусочек сыра.
Но было их легион)))
Господа удивились.
Фуууууф)))
- catwoman
- Любитель платков
...."вкусная тема"
...несколько рецептиков записала- спасибо, нужными оказались
Zhara САбантуй - татарский народный праздник, переводится, как свадьба плуга...
меня, как жительницу Татарстана, всегда веселит, когда этим словом обозначают другие праздники

Zhara САбантуй - татарский народный праздник, переводится, как свадьба плуга...

- Zhara
- Опытный платочник
Вас, как жительницу татарстана, я благодарю за информацию (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....catwoman писал(а): Zhara САбантуй - татарский народный праздник, переводится, как свадьба плуга...меня, как жительницу Татарстана, всегда веселит, когда этим словом обозначают другие праздники
![]()
![]()
Я, не лингвист, но мне почему-то (вполне допускаю, что необоснованно) казалось, что это слово в разговорной речи стало чем-то вроде нарицательного, обозначающего большое праздничное событие с застольем.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Zhara, молодец! - это я про канапе. Меня тоже творческий подход часто выручает. На свой д.р. в офисе как-то придумала такую штуку: из смеси для салата "Белочка" ("Белочка" это натертые плавленные сырки с майонезом и чесноком, в Одессе эту закуску чаще называют "Оригинальной"
) скатала шарики, часть шариков обваляла в мелко нарезанном укропе, а часть в кунжуте (кунжут слегка обжарила). Шарики выложила на тарелку разделив ее напополам - белая и зеленая часть. Еще взяла тонко нарезанный сыр и ветчину, сложила вдвое и скатала рулетики, которые потом порционно нарезала и наколола на шпажки, в разрезе красиво получилось. Вобщем ничего эдакого, но очень нарядно получилось 

Согласна! сами его употребляем именно в этом значении, и то же самое приходилось слышать в разных регионах России. Теперь русское слово "сабантуй", вероятно, переводится на татарский совсем другим словомZhara писал(а): ... мне...казалось, что это слово в разговорной речи стало чем-то вроде нарицательного, обозначающего большое праздничное событие с застольем.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Zhara. или я пропустила, или где обещанный рецептик котлет? Что -то они у меня посредственные выходят. Наверное, потому что не люблю готовить. А есть - люблю. И со свеклой попробую. Только не поняла
, после залива холодной водой больше не греть ее.

- Zhara
- Опытный платочник
Natasik писал(а):Белочка" это натертые плавленные сырки с майонезом и чесноком

в эту степь, мне мама как-то перед НГ привезла целый талмуд с рецептами салатов. От туда.
Салат МУЖ:
350 гр плавленного сыра
200 гр черного хлеба
300 гр вареной колбасы
собсно, можно не продолжать.. но я продолжу, дальше с легкой затейливостью:
нарезать все кубиками, сложить в глиняную миску и в духовку, когда сыр расплавится, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Готово.
во что превоащается вареная колбаса в духовке, мне аж подумать срашно)))
и самое главное, не дай же Боженька никому такого мужа))))
За шарики мерси. Надо будет иметь их ввиду;)
ДЕВОЧКИ, ВЫ ВСЕ - СУПЕР! я счас умру, слюной изойду... мне нельзя ничего пока, я на жесткой медицинской диете.. НО ЧИТАТЬ ВСЕ РАВНО БУДУ!!!!!

- Zhara
- Опытный платочник
tanek - спасибо за интереснейший словарный экскурс
Любопытно про галстук и кровать ))))
Исправляюсь:
1. В котлетах главное мясо - это ж ясно. Так же должно быть ясно, что из плохого мяса хороших котлет не сделать - факт. Я обычно мешаю говядину и свинину 50/50 и делаю фарш всегда сама.
Говядина помясистей выбирается, а свинина пожирнее (если недостаточно жира, то можно чуток сальца в мясорубку поддать). Лучше мясо пропустить через мясорубку дважды - так нежнее будет, но если нет времени, то 1 раз, но в мелкую решетку.
2. Длительность замешивания фарша влияет на нежность котлет. Все просто - фарш надо не просто мешать руками в миске, луше всего его отбивать. Берете горсть фарша и вбиваете его в остальной фарш. Так вы лучше вымесите его, он станет однороднее.
3. В процессе замеса добавляем не только стандартный набо специй (соль, перец, кто любит - чеснок, хмели-сунели и проч.). Добавляем тертый на мелкой терке картофель - 1 небольшую картофелину, и пару кусочков размоченного в воде белого хлеба (я его не всегда добавляю, по настроению).
4. После тчательного замешивания всего этого в фарш смотрим консистенцию. Фарш должен быть сочным. Я не знаю как это описать.. вобщем если на ваш взгляд он суховат, то добавить воды.
5. Жарить обычно. Сначала на высоком огне на разогретую сковороду, чтоб корочка получилась. Потом переворачиваем и накрываем крышкой, огонь уменьшаем. Готовность проверяем ткнув в одну из котлет вилкой - если сок из нее мутный, знач, еще не готово, надо чтобы прозрачный сок был.

ой.. а я этто.. заболталась чегой-то))) и забылаTanitta писал(а):или я пропустила, или где обещанный рецептик котлет?

Исправляюсь:
1. В котлетах главное мясо - это ж ясно. Так же должно быть ясно, что из плохого мяса хороших котлет не сделать - факт. Я обычно мешаю говядину и свинину 50/50 и делаю фарш всегда сама.
Говядина помясистей выбирается, а свинина пожирнее (если недостаточно жира, то можно чуток сальца в мясорубку поддать). Лучше мясо пропустить через мясорубку дважды - так нежнее будет, но если нет времени, то 1 раз, но в мелкую решетку.
2. Длительность замешивания фарша влияет на нежность котлет. Все просто - фарш надо не просто мешать руками в миске, луше всего его отбивать. Берете горсть фарша и вбиваете его в остальной фарш. Так вы лучше вымесите его, он станет однороднее.
3. В процессе замеса добавляем не только стандартный набо специй (соль, перец, кто любит - чеснок, хмели-сунели и проч.). Добавляем тертый на мелкой терке картофель - 1 небольшую картофелину, и пару кусочков размоченного в воде белого хлеба (я его не всегда добавляю, по настроению).
4. После тчательного замешивания всего этого в фарш смотрим консистенцию. Фарш должен быть сочным. Я не знаю как это описать.. вобщем если на ваш взгляд он суховат, то добавить воды.
5. Жарить обычно. Сначала на высоком огне на разогретую сковороду, чтоб корочка получилась. Потом переворачиваем и накрываем крышкой, огонь уменьшаем. Готовность проверяем ткнув в одну из котлет вилкой - если сок из нее мутный, знач, еще не готово, надо чтобы прозрачный сок был.
- Zhara
- Опытный платочник
bvs
а гречку вам можно с черносливом?
поправляйтесь и все будет хорошо
а гречку вам можно с черносливом?

поправляйтесь и все будет хорошо

Zhara,Спасибо, приблизительно этим и питаюсь, ну, уже недолго осталось - надеюсь! 

- Soledad
- Любитель платков
- Род занятий: искусствовед
Эх, прикольная тема какая))) называется Все обо всем)
мысленно я с Вами, писать не успеваю. Пока собирусь че по теме ответить, уже не в тему будет
мысленно я с Вами, писать не успеваю. Пока собирусь че по теме ответить, уже не в тему будет

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Тук-тук!
К вам можно? Zhara (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Вспомнила одну простую и эффектную закуску после "Белочки" Natasikа. Сначала нужно приготовить эту самую "белочку" (сыр + чеснок + немного майонеза или дрессинга). Сделать из этой смеси небольшие пирамидки и положить их на чипсы (лучше всего для этого подходят "Принглс" в тубах- они не крошатся и имеют правильную форму) так, чтобы получилось похоже на "сомбреро". Затем в каждую пирамидку воткнуть вертикально черную оливку без косточки. Можно положить рядом малюсенькую веточку укропа или петрушки для красоты. Получатся шляпы с полями или сомбреро. Рекомендуется в виде закуски или к пиву.