Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Алла » 15 мар 2011, 21:52

Если бабаны порезать кружочками, а сыр (типа Российского) примерно такими же кусочками, а потом надеть, чередуя, на шпажки кусочков так по 6 (3 сыра, 3 банана), то получится отличная закуска. никогда раньше не думала, что это может быть вкусно.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 15 мар 2011, 22:21

ВОт ить.. опять не могу без истории в этой связи..
про канапе, значится..

Итак. было дело, мой муж (тогда еще не очень муж) защищал кандидатскую. После такого события приянто устраивать банкет.. Принято в том коллективе отмечать на кафедре общим собантуем, а не в ресторане. Мне было дано задание - удивить профессоров, академикв и пару директоров институтов 8-)
Я, девушка, не смотря на свою кроткую внешность, не робкая, взяла, значить, "под козырек". "Есть удивить, товарищ начальник!"
А сама сижу и думаю: "Ну вот что я могу такого сделать, чтобы ЭТИХ людей чем бы то ни было удивить?" ><
У них в жизни уже чего только не было с их-то статусами и опытом..

Одним словом, решение было найдено комбинаторно)))) Основное меню заказали в ресторане-таки))))
А "удивлялку" взяла в свои руки.
Купила зубочисток и кучу разных продуктов для создания канапешек.
И в компании с будущим кандидатом полночи их накалывала)))
Наприкалывались знатно))))

Самыми удачными оказались: вареная креветка, маринованый жемчужный лучок, кусочек сыра.
Но было их легион)))

Господа удивились.
Фуууууф)))

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 15 мар 2011, 22:58

...."вкусная тема" ;) ...несколько рецептиков записала- спасибо, нужными оказались
Zhara САбантуй - татарский народный праздник, переводится, как свадьба плуга... :P меня, как жительницу Татарстана, всегда веселит, когда этим словом обозначают другие праздники :o :) :)

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 16 мар 2011, 10:00

catwoman писал(а): Zhara САбантуй - татарский народный праздник, переводится, как свадьба плуга... :P меня, как жительницу Татарстана, всегда веселит, когда этим словом обозначают другие праздники :o :) :)
Вас, как жительницу татарстана, я благодарю за информацию (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Я, не лингвист, но мне почему-то (вполне допускаю, что необоснованно) казалось, что это слово в разговорной речи стало чем-то вроде нарицательного, обозначающего большое праздничное событие с застольем.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 мар 2011, 12:23

Zhara, молодец! - это я про канапе. Меня тоже творческий подход часто выручает. На свой д.р. в офисе как-то придумала такую штуку: из смеси для салата "Белочка" ("Белочка" это натертые плавленные сырки с майонезом и чесноком, в Одессе эту закуску чаще называют "Оригинальной" :lol: ) скатала шарики, часть шариков обваляла в мелко нарезанном укропе, а часть в кунжуте (кунжут слегка обжарила). Шарики выложила на тарелку разделив ее напополам - белая и зеленая часть. Еще взяла тонко нарезанный сыр и ветчину, сложила вдвое и скатала рулетики, которые потом порционно нарезала и наколола на шпажки, в разрезе красиво получилось. Вобщем ничего эдакого, но очень нарядно получилось :)

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 16 мар 2011, 13:22

Zhara писал(а): ... мне...казалось, что это слово в разговорной речи стало чем-то вроде нарицательного, обозначающего большое праздничное событие с застольем.
Согласна! сами его употребляем именно в этом значении, и то же самое приходилось слышать в разных регионах России. Теперь русское слово "сабантуй", вероятно, переводится на татарский совсем другим словом :) .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 16 мар 2011, 17:04

Zhara. или я пропустила, или где обещанный рецептик котлет? Что -то они у меня посредственные выходят. Наверное, потому что не люблю готовить. А есть - люблю. И со свеклой попробую. Только не поняла >< , после залива холодной водой больше не греть ее.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 16 мар 2011, 18:00

Natasik писал(а):Белочка" это натертые плавленные сырки с майонезом и чесноком
:lol: Ой, я не могу)))) Ну почему же все это вместе - БЕЛОЧКА!))))))))) какое отношение это имеет к белочке)))))))))) До слез, Наташ))))
в эту степь, мне мама как-то перед НГ привезла целый талмуд с рецептами салатов. От туда.
Салат МУЖ:
350 гр плавленного сыра
200 гр черного хлеба
300 гр вареной колбасы
собсно, можно не продолжать.. но я продолжу, дальше с легкой затейливостью:
нарезать все кубиками, сложить в глиняную миску и в духовку, когда сыр расплавится, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Готово.
во что превоащается вареная колбаса в духовке, мне аж подумать срашно)))

и самое главное, не дай же Боженька никому такого мужа))))

За шарики мерси. Надо будет иметь их ввиду;)

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 16 мар 2011, 18:07

ДЕВОЧКИ, ВЫ ВСЕ - СУПЕР! я счас умру, слюной изойду... мне нельзя ничего пока, я на жесткой медицинской диете.. НО ЧИТАТЬ ВСЕ РАВНО БУДУ!!!!! 0-- 0-- 0--

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 16 мар 2011, 18:17

tanek - спасибо за интереснейший словарный экскурс :) Любопытно про галстук и кровать ))))
Tanitta писал(а):или я пропустила, или где обещанный рецептик котлет?
ой.. а я этто.. заболталась чегой-то))) и забыла :oops:
Исправляюсь:
1. В котлетах главное мясо - это ж ясно. Так же должно быть ясно, что из плохого мяса хороших котлет не сделать - факт. Я обычно мешаю говядину и свинину 50/50 и делаю фарш всегда сама.
Говядина помясистей выбирается, а свинина пожирнее (если недостаточно жира, то можно чуток сальца в мясорубку поддать). Лучше мясо пропустить через мясорубку дважды - так нежнее будет, но если нет времени, то 1 раз, но в мелкую решетку.

2. Длительность замешивания фарша влияет на нежность котлет. Все просто - фарш надо не просто мешать руками в миске, луше всего его отбивать. Берете горсть фарша и вбиваете его в остальной фарш. Так вы лучше вымесите его, он станет однороднее.

3. В процессе замеса добавляем не только стандартный набо специй (соль, перец, кто любит - чеснок, хмели-сунели и проч.). Добавляем тертый на мелкой терке картофель - 1 небольшую картофелину, и пару кусочков размоченного в воде белого хлеба (я его не всегда добавляю, по настроению).

4. После тчательного замешивания всего этого в фарш смотрим консистенцию. Фарш должен быть сочным. Я не знаю как это описать.. вобщем если на ваш взгляд он суховат, то добавить воды.

5. Жарить обычно. Сначала на высоком огне на разогретую сковороду, чтоб корочка получилась. Потом переворачиваем и накрываем крышкой, огонь уменьшаем. Готовность проверяем ткнув в одну из котлет вилкой - если сок из нее мутный, знач, еще не готово, надо чтобы прозрачный сок был.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 16 мар 2011, 18:21

bvs
а гречку вам можно с черносливом? ;)

поправляйтесь и все будет хорошо ^%

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 16 мар 2011, 18:25

Zhara,Спасибо, приблизительно этим и питаюсь, ну, уже недолго осталось - надеюсь! U^U

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 16 мар 2011, 18:29

Эх, прикольная тема какая))) называется Все обо всем)
мысленно я с Вами, писать не успеваю. Пока собирусь че по теме ответить, уже не в тему будет :lol:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 16 мар 2011, 18:31

Тук-тук! :"" К вам можно? Zhara (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 16 мар 2011, 18:33

Вспомнила одну простую и эффектную закуску после "Белочки" Natasikа. Сначала нужно приготовить эту самую "белочку" (сыр + чеснок + немного майонеза или дрессинга). Сделать из этой смеси небольшие пирамидки и положить их на чипсы (лучше всего для этого подходят "Принглс" в тубах- они не крошатся и имеют правильную форму) так, чтобы получилось похоже на "сомбреро". Затем в каждую пирамидку воткнуть вертикально черную оливку без косточки. Можно положить рядом малюсенькую веточку укропа или петрушки для красоты. Получатся шляпы с полями или сомбреро. Рекомендуется в виде закуски или к пиву. :)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»