О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Tess
Новичок
Новичок

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Tess » 26 фев 2018, 22:41

Lila, на моем мониторе мне кайма видится почти черной. Соглашусь, что на манекене можно разглядеть темно-синий, но первое впечатление -черный цвет.
eleka, на 5-ке я вижу преимущественно фиолетовый(сиреневый) и желтый.
Я не сторонница идеи, что художник должен отображать "как в жизни", но в реальности астры часто бывают яркими, фломастерных оттенков. По крайней мере, те, что у меня росли. И потому для меня на фотографии "красный" колорит ЦБ выглядит очень живым.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 26 фев 2018, 23:58

Lila писал(а):Девочки, а скажите, пожалуйста, какой цвет каймы у 15 Цветочных бус вы видите? У меня - черный.
У меня темно-темно синий с с легким фиолетовым оттенком.

eleka, для меня Цветочные бусы-5 это прежде всего яркий красный, почти алый с желтым (по центральной части) по нему и воспринимаю весь платок. Терракотовый я тоже вижу, а вот темно-синего нет. Есть сиреневато-синий и лавандовый рядом с зелеными и темно-бирюзовыми листьями. Надо же, как мы по-разному видим.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 27 фев 2018, 00:13

Очень понравились все Цв. бусы. 5-ка шикарна, но разница в восприятии озадачила, мне в глаза прежде всего бросились сине-голубые, сиреневые и желтые цветы. Красивое сочетание, и очень хороши тюльпаны и лохматенькие (астры?). Жаль, что пока ни один колорит не подходит, но 5 уже знаю, кому подарю.
Очень радует, что в размере 146х146. Ибо увидела наконец Чародейку Зиму, и ткань не впечатлила, тем более за такую цену. Больше нравится та, что в размерах 146 и 125. А за такие деньги лучше шаль куплю.
В 14-й Чародейке очень не понравился растекшийся ореол зеленочного цвета по контуру белых листиков и веточек.
Из Чародеек 2-ка показалась самой интересной.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 фев 2018, 00:47

Интересные какие у всех доминанты в 5-м колорите Цветочных Бус! Кстати, вот как раз бы этому рисунку больше подходило название Цветочный Калейдоскоп! Нет, не согласны? А "пятерку" я бы назвала отдельно - "Хорошее настроение". И для меня этот платок, как ни странно, прежде всего желтый! Красный цвет я даже не замечаю, не определяю, тк не отделяю его от себя, как еще объяснить, он всегда является для меня очень дружественным, моим. Сиреневый же цвет здесь идет уже после желтого, на подпевках. Но желтый -ведущий! Очень, очень радостный платочек! Чем дольше смотрю, тем больше пленяюсь им. Жукова навсегда! ::P _0)0

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 27 фев 2018, 00:56

Вот-вот, сколько ажиотажа и разговоров на всех платочных площадках вызвала 5-ка, а ведь её ещё в живую не увидели ! то-ли ещё будет, ой-ой-ой!!! :lol: Весьма спорная и интересная по колористике шаль ::P
В 5-ке вижу широкую кайму красного оттенка с сиреневыми и желтыми цветами , пока всё, вот её и хочется увидеть в глаза

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 27 фев 2018, 01:28

В 5ке Бус вижу алый, жёлтый и сиреневый, ещё немножко листиков цвета "брильянтовой зелени" :D
Мне напомнил немного Городской романс 6, только, как будто, розы разрослись за годы в полисаднике :lol:
Красивый жизнерадостный плат получился, скорее всего он и есть -авторский ^%

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 27 фев 2018, 01:37

Цветочные бусы понравились больше чем ЦК. Не знаю почему. По ощущениям рисунок ЦК меня "царапает". Бусы комфортнее для меня. Как пушистое облако окутывает своими плавными линиями, хотя сразу показалось что цветочков перебор.
Пятерочка веселая. Не знаю каким боком, но из нее выглянул оранжевый Разводной. Это хорошо.
ЦБ 15, очень хочу уже и сразу. Кстати у меня на мониторе кайма темно фиолетовая.
Цветочные бусы зеленые, идеально подойдут Елене Х под лососевое пальто ^a .

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 27 фев 2018, 04:54

янтарная бусина писал(а):Мне 5ка очень понравилась. Там такой одуванчиковый желтый. Очень начну хотеть. Скоро Саша(Лада) увидит. она очень одуванчики уважает. Интересно, обрадуется? Радостная расцветка. Оптимистичная.
Марин ^% пошла на сайт, посмотрела. Веселенький платочек, радостный, ты права. Нравится. Нравятся раскрашенные цветы. Да не обидятся на меня колористы и художники - не воспринимаю бежевые цветочки, будто краски недоложили. Еще со времен синего Карнавала - засушенные георгинчики вызывают желание взять кисточки и перекрасить цветы. Поэтому большинство новинок абсолютно мимо. Бежевые розы - не цепляют. Не к моему лицу. Бледнят.
Нравится название"цветочные бусы" очень красиво.
Но будете смеяться. Для меня этот платок РЫЖИЙ. Там оранжевого цвета чуть, а он для меня на первый план вылазит.
Омела ^% у меня ассоциация с оранжевыми Летними фантазиями

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 27 фев 2018, 09:46

Вот и для меня рыжий. Причем оттенок оранжевого очень заманчивый, резонирует на него душа, и в намотке интересно будет выглядывать у лица. Сочетание двух цветов листочков, в том числе и брильянтовой зелени, навевают ассоциацию с оранжевыми Белыми розами.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 27 фев 2018, 11:01

eleka, я поняла, то, что у Вас "терракотовый", у меня на экране - чистый яркий красный, без примеси рыжего. А "синий" у меня выглядит как сиренево-голубой.
Скорее всего, мониторы у всех по-разному отображают, поэтому и разница в восприятии. Очень интересно увидеть живые фото из магазина.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 фев 2018, 11:30

Омела, Лада, Грань, девочки, я с вами! Я тоже ее вижу так! Желтой, оранжевой, рыжей! Странно, но видимо так уж мозг принимает сигнал и смешивает красное с желтым ::P И да, пушистая, как облако, как взбитая перинка - Омела ^a Это от астр-растряпушек, наверное, создаётся такое впечатление. Ну очень интересная «пятерочка»! Солнечная! Как обещание начала чего-то очень хорошего в жизни! Хочется поскорее увидеть!
Последний раз редактировалось Oreshka 27 фев 2018, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 фев 2018, 11:40

Может быть я немного поздно, но очень хочу поблагодарить художника Елену Фаворитову за великолепный платочный орнамент "Цветочного калейдоскопа", а так же колористов за колориты... нравятся буквально все, а от зеленого - в культурном обмороке!
Спасибо! ^%

По поводу красного и терракотового - в центре платка "Цветочные бусы" - это красный, а кайма действительно уходит в тёплый и тёмный красный, который можно назвать терракотовым. А синий - так там общая масса цветов на красном фоне кажется синей (условно). Зеленый и желтый мало выделяется.
Такая пестрота и множество цветов - не для меня.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 27 фев 2018, 12:13

А я хочу выразить благодарность Миле за колориты "Пламеня сердца", они совершенно чудесные и удивительным образом делают рисунок очень разным. Я 2ой колорит купила, он смотрится объёмно, выпукло, и в то же время нежно, и серединка в нем какая-то совсем другая. А другие не купила только потому, что станок сломался, который деньги печатает. :lol:

"Цветочные бусы" буду брать однозначно, но пока даже не задумываюсь о колорите, может быть, будет ещё какой-нибудь. Только вышел, ещё есть время настроиться и помечтать.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 фев 2018, 12:59

Омела писал(а):Цветочные бусы понравились больше чем ЦК. Не знаю почему. По ощущениям рисунок ЦК меня "царапает". Бусы комфортнее для меня. Как пушистое облако окутывает своими плавными линиями, хотя сразу показалось что цветочков перебор.
Пятерочка веселая. Не знаю каким боком, но из нее выглянул оранжевый Разводной. Это хорошо.
ЦБ 15, очень хочу уже и сразу. Кстати у меня на мониторе кайма темно фиолетовая.
Цветочные бусы зеленые, идеально подойдут Елене Х под лососевое пальто ^a .
ОО. нет, благодарю :lol: Мне этот платок совершенно не понравился. И зеленый к пальто может и хорошо??? в чём не уверена, но к лицу однозначно не пойдет.
Ну а 5-й колорит, это просто взрыв мозга ><
А к пальто на весну у меня новая шалочка "Сад дивных снов 16" :lol: вот уж неожиданно для меня. Сама бы не купила, подарили, а она на удивление возьми и понравься :: И перчаточки в тон каймы есть. осталось сумку прикупить.

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 27 фев 2018, 13:14

Елена, я не настаиваю , так...сразу всплыло ваше пальто. Это не я, это оно :lol: .
С новой шалечкой СДС, поздравляю, вы везуньчик, такую шикарную шаль в подарок получили. Если будет возможность, покажитесь нам ^% .

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»