Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Ванесса » 14 мар 2011, 14:24

О, правда! С новосельем! Если только где появится Сияние, оно Ваше! (*-(
А пока я выражаю благодарность за цыпленка с мускатным орехом, уже опробован, ммм 0-- хорошо!

Аватара пользователя
Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:06
Откуда: Москва, м. Коньково

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Zhara » 14 мар 2011, 14:55

Ванесса писал(а):Отварить свеклу.
а можно я малюсеньку ремарочку добавлю.. тут все опытные хозяюшки, а я вот долго не знала одну простую вещь про свеклу.
Чтобы быстро сварить свеклу, нужно вот как сделать: закипела вода со свеколкой, засекаем время, ждем 30-40 минут, потом сливаем кипяток и заливаем холодной водой горячую свеклу. Можно поментья несколько раз воду, чтоб действительно холодная была. И через полчаса свекла сама "дойдет" и станет полностью вареной))

я этого очень долго не знала, поэтому свеклу готовила редко - не нравилось, что ее приходилось оч. долго "кипятить". Если вдруг кому-то как и мне это поможет, то я буду рада))
tanek писал(а):когда эта тема по количеству страниц начнет конкурировать с Примерочной, они примут-таки решение выпустить Сияние 705-14
:lol: есть у меня подозрение, что мне проще будет найти туркменского миллионера и договориться с ним, чтоб он заказал-таки это Сияние, а мне отсыпал партию штучек 100)) думаю, что всем своим тут хватит этого количества ;)

Аватара пользователя
Полина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:48

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Полина » 14 мар 2011, 17:37

Zhara 100 боюсь не хватит....
а о свекле, вы ее не пробовали сырую на терке потереть? я теперь толко так кушаю. А еще если тыквенным маслом полить, то уже и за уши не оттащить! 0--

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 13:51
Откуда: Киев

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Оксана » 14 мар 2011, 18:24

Полина писал(а): А еще если тыквенным маслом полить, то уже и за уши не оттащить! 0--
Да-да! Тыквенное масло - ВЕСТЧ))) ^!

Аватара пользователя
Полина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:48

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Полина » 14 мар 2011, 18:36

Девушки, простите дуру глупую, а что такое флуд? :roll:
Последний раз редактировалось Полина 14 мар 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:03
Откуда: Омск

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение СофиКо » 14 мар 2011, 18:38

Приготовила курочку по рецепту Julia S. ,только добавила в маринад еще половинку апельсина . Подругам понравилось . Сама не пробовала :!! :)

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Mme N » 14 мар 2011, 18:49

Два моих рецепта.
Салат из стеблей сельдерея. Стебли мелко порезать поперек (предварительно немного очистить от продольных волокон), добавить консервированные ананасы, яблоко и грецкие орехи (по желанию). Заправлять можно нежирным йогуртом, ну а в пост - наверно, постным майонезом.
Жареная свекла. Режете сырую свеклу тонкими длинными брусочками и жарите на растительном масле, сначала на среднем огне, потом немного потушить под крышкой. Всего, наверно, минут 20. В конце посолить и посыпать чесноком. Просто и очень вкусно. Особенно удобно на даче.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 17:15

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Julia S. » 14 мар 2011, 18:52

СофиКо, а вы "на посту", наверное? Я иногда еще добавляю в маринад воды, т.к. выкипает очень много за 40 мин. И еще с водой меньше чувствуется уксус. Апельсины- это интересно. Надо мне тоже так попробовать.

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Mme N » 14 мар 2011, 18:59

И еще: когда жарю сырники или оладьи, в конце иногда использую банан для разнообразия. Банан можно просто жарить, порезав кружками, на растительном масле, посыпав сахаром (я люблю тростниковый). Сахар карамелизуется, банан немного тает. Удобной лопаткой ловко переворачиваете. А можно окунуть банан в остатки теста (как в кляр) или впечатать в сырник. Так и жарить. Рекомендую. А в сырники, кроме изюма, добавить немного цедры лимона.
Очень приветствую "апельсиновую" курицу. Или цыпленка в соево-сахарной корочке.
В любой зеленый салат можно добавить немного куриного филе (отварного) и апельсин (порезать дольки поперек), а в заправку добавить апельсиновый сок. Хорошее сочетание. И имбиря туда немного. Постящиеся, простите.
Тема стала такой насыщенной, что могла что-то пропустить и повториться.

Аватара пользователя
Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 16:27

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Алекса » 14 мар 2011, 19:22

Полина писал(а):Девушки,.... а что такое флуд? :roll:
Флуд, это когда болтовня , разговоры не по теме, без темы, вне темы, неуместные разговоры…
Допустим, есть у нас специальный форум/тема Нам еда - не беда!
viewforum.php?f=25
Про еду, питание там вроде надо говорить по-правилам, а нам тут больше нравится, стало быть флудим.
Я так понимаю :) .

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 17:15

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Julia S. » 14 мар 2011, 20:41

Zhara писал(а):похоже администрации стало очевидно, что Сияние я не куплю))))))) и меня первели во флудилку)))
ну и вот пусть они удивятся тогда, если куплю))))))))))
Да что вы! Обязательно купите! Вот увидите. :)

Аватара пользователя
Полина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:48

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Полина » 15 мар 2011, 11:56

когда жарю сырники или оладьи, в конце иногда использую банан для разнообразия
А я бананы запекаю в духовке: разрезав их вдоль немного посолить, сверху положить дольки овечьего сыра (типа Brebiou) и на 5-10 минут под гриль на верхнюю полку. Ну и перец с мускатом конечно никогда не помешают :Q

Аватара пользователя
Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:06
Откуда: Москва, м. Коньково

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Zhara » 15 мар 2011, 15:21

Полина, а я чего-то не рассматривала сочетание бананов с соленым сыром.. навдо попробовать будет. Интересно :)

Для меня бананы всегда очень хорошая палочка-выручалочка в виде дессерта. Ну вот, когда гости уже пришли, а торта и вкусняшек дома нет))
Быстро в кляре обжарить, посыпать корицей и полить сверху медом.
Если есть мороженное, уложить рядом с теплым бананом пару ложек столовых, чтоб подтаяло слегка.
Подать.

Обычно съедают быстрее, чем я успею сесть за стол сама))))))))

Аватара пользователя
Полина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:48

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Полина » 15 мар 2011, 16:30

Zhara ОйОйОйоооой :!: не искушайте :(): Слюньки подбирать не успеваю :Q
Ну а сыр этот не соленый, он из мягких, с белой плесенью-корочкой.

Аватара пользователя
Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:06
Откуда: Москва, м. Коньково

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Zhara » 15 мар 2011, 19:40

Полина писал(а): сыр этот не соленый, он из мягких, с белой плесенью-корочкой.
мине такое на бананы жалко тогда))) я лучше так съем)))) это очень мною любимые типы сыров такие 0--

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»