Закрытые темы

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Город Ангелов и Золотой Штат

Сообщение Sheri » 03 фев 2018, 12:18

Оп-ля! А люди-то как раскрываются! Действительно, зачем эта тема? Будем читать нравоучения тех, кто ходит по другим улицам. И только у них есть солнце. И это страшно интересно.
Юля, Ратабланка, я совершенно не ожидала, что вас так будут обижать. По-моему, это напоминает бабские разборки. И просто омерзительно. Простите...

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 03 фев 2018, 12:24

О, а куда делся пост с зарифмованным "патриотизм-идиотизм" ? Автору стало стыдно за него или что ?

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 03 фев 2018, 12:24

А мне стыдно..
Уж хотя бы выражали свое мнение от личного.
Зачем - российское, славянское и тд...
У каждого свой мир, независимо оттого что мы можем жить в казалось бы одинаковых условиях, границах.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Капли на мозги"

Сообщение Шахтуш » 03 фев 2018, 12:27

Да тут сарказм не только про архив.
Вот если снять красиво и снять правдиво (намотка, по плечам, фас, профиль) шаль где-нибудь в Москве, например, на фоне посольства Америки (случайно вышло). Это пропаганда? А если на фоне французского посольства? Того, где приёмы французского посла проходят и одновременно того, который является великолепным образцом дома в русском стиле в Москве (я про дом Игумнова на Большой Якиманке).

И я понимаю, что это только в Америке военные сходят с ума, во всём видя "русскую угрозу", на примере одного из министров обороны Джеймса Форрестола. Ну, ясное дело, что наши все здоровые. И отменно упитанные, кстати. До такой степени все нормальные, что выражение "чем больше в Армии дубов, тем крепче наша оборона", это вообще не про нас. У нас все умные, априори. И как патриот, я понимаю, что если американский - то шпион, а если советский - то разведчик. Но это не пропаганда, это просто правда.

Вот когда не было никакой Америки, в смысле государства, у нас уже были две беды - дураки и дороги. Потом появилась Америка, а у нас как были дураки и дороги, так они и остались. И не хотелось бы вспоминать про третью беду, как писал Н.Карамзин. Но она тоже с нами, испокон веков. Как русский "авось".

А мы вчера встречались с девчонками в кафе с нерусским названием, как не патриотично, и примеряли шаль День Победы, назло врагам, да чернопольную, на шерсти, ох, и хороша она, ох и хороша! И в горячке шалеманской с учётом малого количества времени не успели её снять, ну бабы, ну, дуры, что сказать, мы же русские. Вот такие дела.

Вывод: мне надо капель для мозгов, побольше.
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 фев 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 фев 2018, 12:35

СветЫ, ^% ^%
Всё смешалось в доме Облонских: Юля с павловопосадскими платками на улицах в Америке - не патриотка?><

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 03 фев 2018, 12:36

ЯНатальяЯ писал(а):О, а куда делся пост с зарифмованным "патриотизм-идиотизм" ? Автору стало стыдно за него или что ?
Не, не стыдно, не хочу нарушать правила платфорума и обсуждать эту деликатную тему. Но раз Вы написали, чтобы не было искажений написанного мной, повторю. Я очень опасаюсь доведения нашего патриотизма до идиотизма. Такое случалось уже в истории нашей страны. Вот не дай бог повторения нашей истории. Я именно это хотела написать, но не дописала и удалила.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 03 фев 2018, 12:47, всего редактировалось 2 раза.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 фев 2018, 12:41

Ирина-янтарь, ^% ^% ^% ^% ^%

Vika
Новичок
Новичок

Сообщение Vika » 03 фев 2018, 12:54

Joy писал(а): С удивлением попала на "кухонные посиделки" американской гражданки :lol:
Шали? А где они? Скажите, пожалуйста, сколько здесь показано платков?
Не те, что Вы представили, а реальные? :D
Про нечестно - если непонятно, я повторюсь.
Не честно использовать нахаляву русский форум для рассказов об американской истории и американском образе жизни. Пусть и под вывеской "путешествия".
Люди, желающие регулярно рассказывать миру о своей личной жизни, обычно создают свой блог.
И вот туда - все, что пожелают. Кусты, калитки, гастрономы, свой завтрак :)
Вот именно! Полностью согласна. Если ещё учесть недавний казус на форуме про исчерпанный ресурс дискового пространства для фотографий. В этой теме огромное количество цветочков, кустиков и местных деревенских пейзажей именно занимающие форумское пространстве, а не ссылкой со стороннего ресурса.

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 03 фев 2018, 12:55

Шахтуш писал(а):До такой степени все нормальные, что выражение "чем больше в Армии дубов, тем крепче наша оборона", это вообще не про нас. У нас все умные, априори. И как патриот, я понимаю, что если американский - то шпион, а если советский - то разведчик. Но это не пропаганда, это просто правда.
Светлана, *сползла под стол*, спасибо.
Действительно, почему-то многие не хотят признать, что и мы тоже жертвы пропаганды. Своей собственной. Особенно те, которые кричат на каждом углу о своей сверхосведомленности. Но это так... опять :T^
И мне действительно неудобно перед Юлией за эти разборки. Но мимо пройти не могла. Юля, извините.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 03 фев 2018, 13:05

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 03 фев 2018, 13:07

Что творится? все бегут с поклонами и с извинениями. Краснеют, им стыдно за тех, кто думает иначе...
да есть те, кто думает иначе... и их много. просто они не пишут так много и с таким жаром, как любители подсматривать за американской жизнью.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 03 фев 2018, 13:07

[quote="Шахтуш"

Вывод: мне надо капель для мозгов, побольше.[/quote]
Света ^%
Главное флакончики не перепутать :)
Ну Вы разберётесь, я уверена!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Июлька
Новичок
Новичок

Сообщение Июлька » 03 фев 2018, 13:10

Девочки, ну почему стыдно то? Я разделяю мнение ЯНатальяЯ, и поддерживаю Mlava, Каффа, Такта, Madlen ,tata64, Лада, и очень благодарна eleka! Просто каждый воспринимает на своей волне, в соответствии со своими представлениями и шаблонами. То, что пережила я, случайно очутившись на площади, в решаюший день для Крыма, никому не понять, разве что Такта сможет. Наша Родина только учится отвечать на подлость, ложь и лицемерие. И в это я её поддерживаю обеими руками!

Vika
Новичок
Новичок

Сообщение Vika » 03 фев 2018, 13:12

И ещё. Я вчера здесь ничего крамольного не написала. Просто, зашла по ссылке и поразилась 82 страницам блога иммигранта на страницах форума про платки. Сама подумала: ".. ладно, человек уехал, скучает, поговорить не с кем..., тянет его к бывшим соотечественникам. А главное, всем этим повествованием старается доказать сама себе, что сделала правильный выбор, что небо голубее, кактусы колючей, птички "поючей" ...". И, просто пошутила, что после такой рекламы на 82 страницах, хоть Гринн карты раздавай )... И, что такого то сказала? Чем шутка не понравилась? Кого то оскорбило это? Вроде нечему было оскорбляться. И, конечно, никак не ожидала, что в очередной раз , Юля побежит к модераторам жаловаться на неугодные ей слова. Непонятная реакция, но в угоду обиженной Юле, все что ей не понравилось, было удалено. Как хотите, но это слишком.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 фев 2018, 13:12

Роща, Марина, ^% да, торопиться не надо, думать надо.
Вот ведь парадокс, ежели мозги не соображают, им капель надо :lol: но и пить нельзя, можно отправиться.
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 фев 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»